flagДиеты
ornament-full-title

Диета на пшеничной каше: – 10 кг за неделю

ornament-full-title

 Пшенная диета Пшенная диетаБлюда из семян проса или пшена известны в кулинарии славянских народов уже давно. Каша желтого цвета входит в перечень диетических блюд и отличается прекрасным витаминным составом, приятным вкусом и отличными питательными свойствами. Пшенная диета поможет удалить  10 кг лишнего веса за недельный  срок. А потому ее можно считать доступным и полезным вариантом приведения фигуры в порядок перед летним сезоном.

Преимущества пшена

 Пшенка ПшенкаОсобенно полезна свежеприготовленная каша из пшена – особенность этого продукта состоит в большом содержании жиров, которые при хранении готовой каши окисляются, так что блюдо приобретает неприятный проголклый привкус. Что касается свежей каши, то в 100 граммах продукта находятся следующие элементы:

  • белок с аминокислотами – 15%;
  • крахмал – 70 %;
  • жиры – 3,7 %;
  • макро- и микро элементы (фосфор, калий, хлор, магний, натрий, кобальт, йод и пр.);
  • сахар – 2 %;
  • клетчатка до 0,8 % в зависимости от сорта крупы.

Калорийность продукта составляет 343 ккал на 100г – цифра внушительная, так что голод худеющим во время диеты не будет страшен.

Пшенная каша: сплошная польза

  1. Большое содержание калия позволяет поддержать нормальную работу сердечно-сосудистой системы
  2. Положительно действует на такие органы как печень и всю систему кроветворения в целом
  3. Пшенная диета показана при ожирении – уникальная каша обладает способностью выводить жиры из организма, а также предупреждает отложение калорий в жировые запасы
  4. Очищает организм от токсинов и антибиотиков – стоит пройти четырехнедельный курс завтраков с пшеном после курса лечения антибиотиками
  5. Защита работы поджелудочной железы, сосудистой и эндокринной системы
  6. Пшено гиппоаллергенно, что важно при выборе диеты. Большинство продуктов, которые являются основными составляющими рациона монодиет, могут вызвать аллергическую реакцию даже у людей, не склонных к аллергии. А вот пшенную кашу можно кушать каждый день – это даже рекомендуется при наличии заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом и болезней печени и поджелудочной железы.
  7. Максимальная потеря веса в итоге диеты на пшене может составить до 10 кг, но при желании можно использовать пшенную кашу и для коротких диет для разгрузочных дней – так можно похудеть всего на 1 кг.

Противопоказания

есть пшенкуесть пшенкуЧто касается недостатков пшенной каши, то ее употребление способно стать причиной запора. Также при наличии пониженной кислотности желудка стоит отказаться от пшенной диеты. Вследствие этого стоит снизить потребление такого продукта беременным женщинам и кормящим матерям.
Отдельно стоит уточнить, что при употреблении пшенной каши не стоит принимать препараты и продукты, богатые йодом – элементы, входящие в состав пшена, затрудняют усваивание йода.

Опасность каши для мужчин состоит в ослаблении потенции, так что неумеренное употребление пшена может стать причиной неудовлетворенности в личной жизни.

Как похудеть с помощью монодиеты на пшене

Похудеть на пшене на 10 кг вполне реально. Это связано со способностью пшена выводить жиры из организма, а потому разгрузочный день на таком продукте будет гораздо эффективнее, чем привычные нам однодневные монодиеты на кисломолочных продуктах.

Разгрузочный день на пшенной каше выглядит следующим образом: нужно отмерить 100 г сухой крупы и сварить из нее кашу на воде. В кашу не добавляем ни соли, ни масла или сахара. Продукт делим на 4 приема пищи и едим в течение дня. Что касается жидкости, то диета на пшеничной каше подразумевает потребление в течение дня  отваров трав, ромашки, шиповника, зеленый чай или минеральную воду без газа (как минимум литр).
На такой однодневной диете можно похудеть на килограмм и более – отличный результат, который позволит оперативно убрать накопившийся за праздники лишний вес и привести себя в форму. Более того, пшенная каша достаточно сытная, чтобы не страдать от чувства голода в течение дня.

Диета на неделю: – 10 кг

За неделю на пшене можно потерять 10 и более кг – итоговый результат зависит от количества лишнего веса: чем его больше, тем больше отвес. Пользователи в отзывах отмечают, что не страдают от голода, а наличии в рационе сладких фруктов позволяет неделю обойтись без сахара и срывов, характерных для строгих диет.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: постная пшенная каша – соли, масла не добавляем, но можно подсластить еду бананом или несладким йогуртом;
  • Обед: пшенная каша на воде/ суп на овощном бульоне/ салат из овощей на выбор;
  • Полдник: морковь/апельсин/яблоко – фрукты и овощи можно натирать на терку;
  • Ужин: постная пшенная каша, стакан нежирного кисломолочного продукта.

Как правильно приготовить пшено?

пшенка для похуденияпшенка для похуденияВкусная пшенная каша обладает мягким вкусом, который отлично подчеркивают молоко, овощи, орехи – все эти ингредиенты активно используются в приготовлении блюд из проса. Чтобы каша получилась максимально вкусной, необходимо тщательно промыть крупу - это стоит сделать в нескольких водах, чтобы убрать горьковатый привкус из каши. Когда вода станет прозрачной, стоит залить крупу большим количеством воды и поставить на огонь. Пшено стоит сварить до полуготовности а потом добавлять молоко. Как вариант, можно добавить простоквашу, которая придаст блюду приятный кисловатый привкус – вкус на любителя, но также входит в перечень традиционных блюд из проса. При варке крупы для диеты никакие добавки не допускаются, а потому крупу варим до готовности, сливаем лишнюю воду.

Только при строгом выполнении всех правил диеты можно рассчитывать на потерю 10 кг. Согласно  отзывам наиболее интенсивно вес уходит в первые дни похудения, поскольку сниженное количество соли в рационе провоцирует нормализацию водно-солевого баланса, что приводит к выводу лишней жидкости из клеток. Организм избавляется от излишков воды, что способствует избавлению от отечности и снижению веса.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем