flagДиеты
ornament-full-title

Классическая овсяная диета

ornament-full-title

Овсяная диетаОвсяная диетаОвсяная диета давно уже стала классикой, которая, тем не менее, прекрасно работает, позволяя терять лишние килограммы. Такой вариант похудения позволяет медленно, но верно терять лишний вес, формируя привлекательное тело. Помимо потери веса  овсяная диета для похудения позволяет очистить кишечник и оздоровить организм, что положительным образом сказывается на внешности худеющих.

Польза овсяной каши

Овсяная крупаОвсяная крупаОвсяная каша снабжает организм медленными углеводам, микроэлементами и клетчаткой, что обеспечивает комплексный эффект очистки кишечника. ЖКТ очищается от токсинов и скопившегося шлака, из клеток выводятся соли и излишки жидкости, снижается уровень холестерина. Овсянка давно уже стала синонимом полезного завтрака, который дарит чувство сытости и хорошее настроение как минимум до обеда. Есть овсянку не может помешать даже наличие болезней ЖКТ – гастриты, колиты, язва не прогрессируют при наличии такого блюда в рационе.

Что касается витаминов, то овсяная каша является источником антиоксидантов, которые улучшают состояние организма в целом, защищая его от старения, так что улучшение кожи, волос и ногтей является закономерным итогом постоянного употребления овсянки хотя бы на завтрак.

Как похудеть с овсянкой?

Овсянка для похуденияОвсянка для похуденияЗашлакованность организма современного человека обусловливает не только замедление обмена веществ, но и ухудшение переваривания и всасывания пищи. Шлаковые скопления в кишечнике делают живот объемным и при этом не позволяют наладить работу ЖКТ. Решение вопроса со шлаками – это результат овсяной диеты. Такая  овсяная диета не обещает мгновенного результата и расщепления жиров, попадающих в организм. Процесс похудения при такой диете идет через нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и метаболизма. Овсяная  диета продолжается в течение 10 дней – пусть овсянка и полезна, но питание только одним продуктом не обеспечивает организм всем необходимым для нормального протекания всех метаболических реакций.

Во время диеты на овсянке худеющие не ощущают чувства голода – это можно понять из многочисленных отзывов о такой системе похудения. Дело в том, что сложные углеводы в овсяных хлопьях обеспечивают медленное переваривание цельного зерна вместе с оболочкой, содержащей растительные волокна. Энергия, получаемая от крупы, расходуется на текущие нужды тела, а не откладывается про запас, как организм поступает с энергией от быстрых углеводов. Также в своем составе овсянка имеется крахмал, который в желудке создает обволакивающий слой на стенках ЖКТ. Это положительно сказывается на состоянии кишечника, если в нем имеются раны, трещины и прочие следствия заболеваний, возникающих из-за неправильного питания.

Что касается клетчатки, то она не просто механически чистит кишечник и создает в желудке объем, в результате чего желудок посылает в мозг сигнал о насыщении. Клетчатка обладает уникальной особенностью впитывать токсины и шлаки. Что позволяет избавить организм от этих ненужных элементов. Чтобы заново не наводнять свое тело токсинами и шлаками, стоит отказаться от жареного, соленого, мучного, жирного – все это позволит построить свой повседневный рацион в соответствии с принципами здорового питания.

Подготовительный этап

Прежде  чем  будет  проводиться овсяная диета для похудения, необходимо подготовить организм к ее проведению. Для этого необходимо очистить его следующим образом:

  1. Ночь настаиваем литр воды на 4 столовых ложках нешлифованного риса;
  2. Воду с рисом необходимо сварить до кашицеобразного состояния – крупа разваривается ориентировочно за час;
  3. Полученный кисель нужно употребить натощак – следующий прием пищи через 5 часов. Все это время можно пить только минеральную воду.

Дальше питание проходит по привычному режиму, единственное, что стоит отказаться от употребления тяжелой жирной еды. В разгрузочный день последний прием пищи проводится за 3-4 часа до отхода ко сну. Выполнить предлагаемое меню не составляет сложности, а в разгрузочный день калорийность рациона за счет киселя снижается в 2 раза, что позволяет организму подготовиться к низкокалорийной жесткой диете.

После такого подготовительного дня утром можно будет отметить нормальное пищеварение и легкость в желудке – организм готов к овсяной диете.

Проведение овсяной диеты

кушать овсянкуВ рацион такой системы похудения входит овсянка, овощи, фрукты, правда, это послабление распространяется только на несладкие продукты, а вот виноград и бананы недопустимы, также запрет касается картофеля.

К существенным преимуществам предлагаемой диеты относится отсутствие сложных рецептов приготовления диетических блюд – экономия времени представляет собой заметный плюс. В меню диеты входит овсяная каша, тогда как овощные салаты и фрукты предлагается съедать в промежутках  между основными приемами пищи в качестве перекусов. Как показывает практика, такое дробное питание, наличие медленных углеводов и небольшие порции обеспечивают чувство сытости. Что касается отзывов, то худеющие положительно отзывались о такой диете, отмечая разнообразие вкусовых ощущений и большой выбор перекусов, которые можно приготовить из овощей и фруктов. Отсутствие белка в меню не позволяет долго придерживаться такого варианта похудения. Оптимальный период времени для избавления от лишнего веса - 3-5 дней. Больше 7 дней такой диеты придерживаться категорически не рекомендуется, поскольку это грозит замедлением обмена веществ и белковым голоданием, в результате которого организм начинает перерабатывать белок собственных мышц, а человек - ощущать головокружение и головные боли.

Немого исправить ситуацию можно с помощью растительного белка, включив в меню салаты с фасолью, творогом. Но это только позволит сохранить нормальное самочувствие, но не исправит несбалансированность рациона в целом. Овсяная диета с таким  меню не требует много времени на приготовление диетических блюд, а потому женщины вполне могут худеть, готовя диетические салаты и кашу параллельно с полноценными обедами для своей семьи.

Преимущества

Согласно отзывам овсяная диета является стимулом для дальнейшей борьбы с лишним весом. Мало того что худеющие получают стабильный результат, теряя за неделю 4-10 килограммов лишнего веса, очищенный от шлаков организм и ускоренный обмен веществ позволяют худеть достаточно легко, что и провоцирует на улучшение результата.
Также не стоит забывать об улучшении качества кожи, волос - привлекательный внешний вид стимулирует женщину к дальнейшему развитию полученных успехов.

Чтобы овсяная диета не нанесла вред организму, обостряя хронические заболевания кишечника, при наличии таких заболеваний стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем