flagДиеты
ornament-full-title

Едим крупы и худеем

ornament-full-title

Едим крупы и худеемЕдим крупы и худеемЕще в старину каша стояла во главе стола, как главный продукт на завтрак, обед и ужин. Было замечено, как хорошо организм усваивает это блюдо, так что злаковая диета не несет никакой опасности и считается наименее вредной среди всех диет. Самое главное, соблюдать умеренность и четко следовать правилам, которые советуют диетологи. По срокам, она не должна превышать семи дней, в этот период организм теряет около 4 килограмм лишнего веса. Если по итогам система похудения не дала нужного результата, повторить ее можно только через полгода.

Главные плюсы злаковой диеты

О пользе зерновых не поспоришь. Они содержат достаточно много белка, который необходим для мышечной ткани, а также витаминов группы В. При недостатке этого витамина кожа и ногти становится тусклыми, а волосы ломкими и безжизненными. По этой причине злаковая диета будет актуальной при нехватке витаминов, например, в весеннее время года.

Режим питания с использованием злаков

  • диета на крупахКаши, которые включает злаковая диета: гречневая, рисовая, овсяная, ячменная, пшенная и пшеничная крупы. На одну порцию нужно будет не более 300 граммов;
  • Дневная порция крупяного блюда готовится вечером, для этого она заливается кипятком и плотно накрывается крышкой. Диетологи настоятельно не рекомендуют использовать быстрорастворимые каши, польза от них весьма сомнительная;
  • Овощи, входящие в состав диеты, будут необходимы для приготовления супа – репчатый лук, морковь, помидоры, картошка и капуста. Суп диетический и не должен содержать мяса;
  • Фрукты, которые допускаются в рацион: апельсин, грейпфрут, яблоко;
  • Диета включает в себя зелень – петрушку и укроп;
  • Дополнительные продукты: молоко, с процентом жира не более 0,5-1,5 %, творог до 2%, кефир 0%-1%, домашний обезжиренный йогурт, томатная паста. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель «стевия», он не имеет противопоказаний и выпускается в виде таблеток или порошка;
  • Важно не забывать про воду, она хорошо выводит из организма токсины и помогает похудеть. Для этого рекомендуется выпивать два литра воды в день. Многие заметили, что если пить побольше жидкости, голод практически не ощущается, кроме того быстро заживают воспаления, улучшается цвет лица и кожа приобретает тонус.

Меню диеты

  • №1 День овсяной каши

На завтрак готовится овсяная каша, с добавлением тертого яблока, нежирное молоко, кофе или зеленый чай;
На обед овощной суп, а на второе кашу;
На ужин небольшой стакан йогурта, овсянка и апельсин.

  • №2 День гречневой каши

диета на кашеЗавтрак: блюдо из гречки на воде, один грейпфрут, молока 150 грамм, чай;
Обед: каша и суп;
Ужин: каша, одно зеленое яблоко, кефир с добавлением корицы, 250 грамм.

  • №3 День пшеничной каши

Завтрак: порция каши пшеничной, свежевыжатый сок из апельсина;
Обед состоит из пшенки, в которую добавляют зелень (петрушку и укроп), йогурт (150 грамм);
Ужин: каша, 100 грамм нежирного творога, один грейпфрут.

  • №4 День ячменной каши

Завтрак: порция разваренной ячменной крупы, молоко, чашка чая (кофе);
Обед: на первое - каша и овощной суп на второе;
Ужин: порция домашнего йогурта, тертое яблоко, блюдо ячменной крупы.

  • №5 День пшеничной каши

Завтрак: порция пшенки с корицей, сто граммов йогурта, чай (кофе);
Обед: каша + огурец;
Ужин: 200 грамм обезжиренного молока и порция пшенки.

  • №6 День рисовой каши

Завтрак: отварной рис, небольшой апельсин, чашка чая;
Обед: постный суп + рис;
Ужин: рис и два зеленых яблока.

  • №7 Смешанный день

Завтрак: смешанная каша, салат из фруктов, чашка чая или кофе;
Обед: каша, которую можно разнообразить ложечкой томатной пасты и любимыми специями;
Ужин: салат из яблок и грейпфрута, каша из любого вида допустимых злаков, 75 грамм домашнего йогурта.

Альтернативный вариант злаковой диеты

худеем на кашахЭтот вариант имеет более щадящие требования к ежедневному рациону. Злаковая диета в этом случае рассчитывается на неделю или 10 дней. В разрешенный список продуктов входит гречка, коричневый рис, пшеничная каша и овсянка. Хорошо подойдет для меню чечевица. Заправлять крупяное блюдо можно оливковым маслом.

Из овощей для этой диеты подходят помидоры, лук, а также капуста и огурцы. Молочные продукты допускаются только в обезжиренном виде, в количестве до 200 граммов. Алкоголь употреблять не рекомендуется, так как он не способствует сжиганию лишнего жира и может свести к минимуму все старания. Сахар и соль также исключаются. Специи и пряности добавлять можно, но в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать сильный аппетит.

Польза и недостатки злаковой диеты

Диете на основе злаков отдают предпочтение многие известные люди и знаменитости. А все потому, что по окончанию программы похудения кроме подтянутой и изящной фигуры худеющих приятно удивит состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, продукты из злаков прекрасно усваиваются организмом и приводят в норму работу желудка и кишечника. В сочетании с фитнесом, аэробикой и бегом результаты могут превзойти все ожидания.
Единственным минусом диеты является недостаток аминокислот, крайне необходимых для полноценной работы организма. Такие вещества содержатся исключительно в мясной пище, поэтому проводить данную диету рекомендуется не чаще двух раз в год.

В остальном нет никаких сомнений относительно пользы, которую дает злаковая диета. Продукты из зерновых обеспечивают организм сытостью, и что самое главное – дают силу и энергию для активной жизни на целый день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем