Диета на овощах и фруктах

 растительные продукты растительные продуктыПоходы в спортивный зал может позволить себе не каждая женщина. Дело в том, что для этого нужны не только средства, но и свободное время, которого у большинства занятых людей катастрофически не хватает. Именно поэтому возможность похудеть, скорректировав свое питание, у многих вызывает интерес. Фруктово овощная диета — это отличная альтернатива походам в тренажерный зал и возможность поддерживать свое тело в хорошей форме.

Положительные стороны фруктово-овощной диеты

  • Вместе с потерей лишних килограммов тело теряет токсины, радикалы и шлаки — эффективная чистка организма;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Снижении веса или поддержание его на определенном уровне не позволяет давать слишком большую нагрузку на суставы;
  • Диета обеспечивает витаминизацию организма, что позволяет укрепить иммунитет и не заболеть даже во время очередной эпидемии гриппа;
  • Волосы, ногти, кожа вследствие активного потребления витаминов приобретают здоровы и красивый внешний вид;
  • Наладка системы сна и бодрствования, нормализация процесса засыпания, избавление от бессонницы.

Будет ли чувствоваться голод?

худетьЕсть мнение, что овощи не способны обеспечивать чувство сытости. И сидя на такой диете, человек будет постоянно ощущать чувство голода, а недостаток калорий негативно скажется на производительности. На практике, по калорийности овощи вполне могу заменить смешанный рацион, более того обилие в меню винограда и картофеля может привести к увеличению веса.

Овощи имеют одно явное преимущество для худеющих — клетчатку, которая позволит ощутить насыщение и при этом не получить большое количество калорий. Чувство голода не проявляется, пока ЖКТ не переварит клетчатку, зато организм получает заряд энергии. Если съесть не овощи, а аналогичное по весу количество булочек, то насыщение также будет ощутимо, но калорий будет на порядок больше, что грозит лишними килограммами на талии и бедрах.

Читайте также:  Медовая диета для сладкоежек

Не стоит забывать что, клетчатка обладает способностью абсорбировать токсины и выводить их из организма. Это не только положительно сказывается на здоровье в целом, но и позволяет нормализовать обменные процессы и худеть, активно расходуя энергию. Фруктово овощная диета основана именно на этом принципе. Стоит учитывать, что такая диетическая программа полезна не только тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, но и тем, кто лечит сахарный диабет, варикозное расширение вен и пр.

Варианты проведения диеты

Чтобы организм не испытывал стресса от изменения рациона, стоит изменят меню постепенно. Начать стоит с полезных перекусов, заменяя привычные булочки, бутерброды и печенье свежими ягодами, фруктами. Также стоит держаться подальше от всех соленых продуктов – чипсы, орешки, кальмары и прочие закуски под запретом. Эти вкусные, но вредны продукты питания часто имеют в своем составе глюканат натрия, который искусственно возбуждает рецепторы вкуса и голод. Такой постепенный переход к здоровому питанию будет переходным периодом перед диетой на овощах и фруктах. Если есть необходимость перейти к процедуре похудения и срочно снизить вес, стоит составить свой рацион из растительных продуктов и небольшого количества продуктов животного происхождения.

Интересное в сети:

 

Что можно есть?

Фруктово овощная диетаКак вариант, для диетической программы подходят консервированные/замороженные овощи и фрукты. В общем, в любое время года можно сделать разнообразный диетический стол. Диета «овощи и фрукты» — это полезно и вкусно, а потому переносится очень легко. 

При этом не стоит забывать о соблюдении установленных сроков. Особенно это касается тех, кто предпочитает потерять вес на жесткой моно-диете – отсутствие белка негативно сказывается на обменных процессах уже после 10 дней диетической программы, в отзывах пользователи указывают такие симптомы как головокружение, слабость, апатия. Также во время фруктово овощной диеты для похудения не стоит выполнять тяжелую работу и серьезно заниматься спортом, такие нагрузки лучше заменить пешей прогулкой или зарядкой.

Читайте также:  Сасси напиток для похудения – рецепт приготовления и воздействие напитка на организм.

Меню на неделю

  • Завтрак: салат из фруктом, заправленный нежирным йогуртом, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: порция риса/макарон из пшеницы твердых сортов, овощной соус или тушеные овощи, томатный сок;
  • Полдник: фреш/фрукты;
  • Ужин: рыба на пару/запеченная, овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Перед сном можно позволить себе стакан кисломолочного продукта, а так в течение дня требуется пить чистую воду, чай, сок, морсы — все это должно быть без сахара, так что пакетированные соки и напитки не подходят.

Разгрузочные дни

ФруктыФруктыФруктово овощная диета может представлять собой и разгрузочные дни. Такая система похудения длится до 3 дней и позволяет снизить вес, не изменяя привычного образа жизни. Рацион из овощей и фруктов, отсутствие соли и сахара позволяют потерять за 1-3 дня 1-3 килограмма. Чтобы вес не вернулся, стоит плавно выходить из диетического рациона, понемногу добавляя мясные продукты, каши и хлеб. Отзывы о такой системе похудения не менее восторженные, чем те, которые заслужила фруктово овощная диета на неделю.

Возможность есть любые овощи и фрукты позволяет не заботиться об отсутствии сахара в меню – его вполне заменяют сладкие фрукты, сухофрукты, так что даже сладкоежки не страдают от своей тяги к сахару.

Судя по отзывам бум диеты с растительным рационом приходится на лето и осень, когда изобилие продукции сельского хозяйства позволяет приготовить множество вкусных низкокалорийных блюд и насытить организм витаминами и минералами на целый год.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.