flagДиеты
ornament-full-title

Как получить оптимальные результаты на гречневой диете?

ornament-full-title

гречкагречкаСтрогая, но крайне эффективная гречневая система похудения привлекает внимание каждого, кто мечтает о красивой фигуре. Несмотря на простоту и доступность этой системы похудения ее распространение сдерживается тем, что выдержать такую строгую диету достаточно трудно, а потому для эффективного похудения необходимо иметь серьезную мотивацию. Тем не менее, гречневая система похудения, фото до и после которой с удовольствием публикуют похудевшие девушки, может стать реальной возможностью изменить свое тело на 3-4 размера.

Сложно ли сидеть на гречневой диете?

гречневая кашагречневая кашаНе имея опыта в похудении с помощь диет, можно составит негативное мнение после применения гречневого диетического рациона, но на самом деле она ничем не хуже прочих монодиет, которые позволяют избавиться от лишнего веса с помощь отрицательной дельты потребляемых и растрачиваемых калорий.

Наличие белка растительного происхождения в гречке позволяет сохранить хорошее самочувствие, что является редкостью для любой длительной монодиеты. А потому такой вариант похудения пользуется популярностью у тех, кто хочет привести свое тело в порядок перед значимым событием или летним сезоном и при этом не желает менять привычный ритм жизни.

Дополнительным бонусом для любителей гречки станет улучшение состояния кожи, очевидное даже на фото, поскольку в каше содержится достаточно большое количество полезных для клеток эпидермиса витаминов. Но самое главное – гречка очищает организм и кишечник от токсинов и радикалов, что положительным образом сказывается на самочувствии и внешнем виде худеющих. Именно поэтому после диеты можно наслаждаться не только новой фигурой, но и хорошим цветом лица. Единственное, что стоит внимательно относиться к рекомендациям диетологов, которые запрещают такую диету беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ (12-ти перстной кишки, желудка и пр.), сердечно-сосудистой системы, диабетом.

Что можно есть при гречневой диете?

кушать гречкуГречневая диета – это монодиета, так что худеющим предписывается питаться распаренной гречневой крупой 5-6 раз в день. Как вариант, перед сном можно позволить себе выпить стакан кефира. Комбинация гречки и молочных/кисломолочных продуктов позволяет употреблять минимум калорий и при этом получать достаточно большое количество кальция и белка. При этом стоит учитывать сроки диеты – если придерживаться меню с минимальным количеством белка в течение длительного времени, то потеря веса будет осуществляться в том числе и за счет потери мышечной массы. Если есть желание продолжать терять килограммы более недели, то рекомендуется вводить в рацион продукты, содержащие протеин – диетическое куриное мясо, бобовые, творог и пр.

В любом случае основой гречневой диеты является гречневая крупа – ее употребляют без соли и специй, желательно не варить ее, а запаривать на ночь. Достаточно залить гречку кипятком и закутать емкость полотенцем, обеспечивая эффект термоса. Как вариант, кашу можно делать прямо в термосе – для этого стакан гречневой крупы заливают литром воды и закрывают колбу. Такого количеств а каши хватает на один день. Вообще гречневая диета подразумевает употребление любого количества гречки, главное, почувствовать насыщение. Низкокалорийное питание позволяет избавиться с даже от 15-20 килограммов, правда, отвес зависит от множества факторов, в том числе и от изначального количества лишних килограммов. После такого приема пищи чувство голода появляется достаточно быстро, но 5-6-ти разовое питание позволяет с ним справляться в течение дня.
Что касается питьевого режима, то воды, чая и травных отваров надо пить много. Дело не только в нормализации водно-солевого баланса, но и в очистке организма от токсинов, которые выводятся с помощью выделительной системы. После диеты все пользователи отмечают улучшение состояния кожи – это отчетливо видно на фото.

От чего стоит отказаться? Вообще, чтобы получить хорошие результаты на гречневой диете, потребуется отказаться от всего, кроме гречки. Если худеющие выбирают длительный и более мягкий рацион, то запрет не распространяется на овощи, творог и мясо. Также диетологи советуют делать небольшие послабления – чтобы не сорваться и не съесть шоколадку, лучше каждый день позволять себе по несколько сухофруктов. Фруктоза притупит тягу к сладкому и не повлияет на калорийность меню.

Наименее стрессовый вариант гречневой диеты для организма представлен в виде разгрузочных дней или диеты продолжительностью до недели. При таких вариантах похудения стоит ограничиться только гречневой кашей – в рацион не входит больше ничего, кроме воды и несладкого чая. Такая строгая диета дает хорошие результаты, в чем можно убедиться, просмотрев фото похудевших девушек, но новичкам рекомендуется выбрать более мягкие рационы для похудения.

Как уходит вес при гречневой диете?

худеть на гречкеВ среднем гречневая диета позволяют потерять до 10 килограммов за 10-14 дней, что ярко демонстрируют фото похудевших. Причем наибольшая потеря веса наблюдается именно первые три дня – из организма выводится застоявшаяся в клетках жидкость из-за снижения употребления соли. Как и любая другая без солевая диета, этот вариант похудения позволяет нормализовать водно-солевой баланс, который опять нарушается, когда человек возвращается к привычной системе питания. Чтобы не потерять полученные результаты, из диеты необходимо выходить постепенно. В идеале продолжительность выхода из диеты должна быть как минимум равна продолжительности самой диеты. Только в этом случае можно будет с уверенностью считать полученный вес стабильным. За это время можно сформировать у себя новые пищевые привычки, что позволит поддерживать вес на требуемом уровне. Более того, употребление сахара, соли, консервантов необходимо свести к минимуму. В частности, сладости можно заменить сухофруктами или медом, а потребление соли стоит снизить до 10 г в сутки.

Сколько должно длиться похудение на гречке?

Любая диета является стрессом для организма, а потому, не имея никакого навыка похудения, стоит начать с разгрузочных дней. Для этого можно использовать строгий рацион, состоящий из одной крупы – такие дни можно повторять каждую неделю – после каждого разгрузочного дня можно терять до 1-1,5 килограмма веса.

Диета на неделю позволяет потерять уже 10 килограммов. Правда, выдержать такую диету уже на порядок сложнее. Для разнообразия вкусовых ощущений можно добавить к гречке литр низкопроцентного молока или кефира в день. За 7 дней организм не станет испытывать протеиновый голод, но повторять еще один этап похудения стоит только через полгода.

Чтобы лишиться 15-20 килограммов, стоит продлить диету до 2 недель, но рацион в этот период должен быть более разнообразным, в противном случае белковое голодание и авитаминоз обеспечены. Более того, недостаточное количество необходимого белка и витаминов провоцирует снижение скорости метаболических реакций, так что процесс потери веса затормаживается, даже если организм получает низкокалорийное питание. Такое состояние негативно сказывается на здоровье, чего необходимо избежать. За 2 недели организм избавляется от существенного количества лишнего веса, так что необходимо сделать все, чтобы стабилизировать полученный результат. Даже при наличии существенного отвеса возврат к прежнем пищевым привычкам может негативно сказаться на внешнем виде – килограммы не только вернутся, но вес вообще может стать еще больше, чем до похудения. К потере лишних килограммов стоит подходить со знанием дела, в противном случае проблемы неизбежны, несмотря на значительный отвес, очевидный по сделанным фото.

Положительные и негативные стороны диетической программы

-10 кг на гречке-10 кг на гречкеК плюсам гречневого похудения можно отнести существенную потерю веса и хорошее состояние кожи после диеты. Мало какая другая система похудения способна обеспечить похудение на 10 килограммов за неделю, так что несмотря на жесткость она весьма популярна.

Негативный момент такого похудения заключается в бедности рациона – уже на третий день гречка приедается и начинает раздражать, тогда как нужно при каждом приеме пищи наедаться до чувства насыщения. Чтобы не сорваться и довести похудение до конца, стоит иметь сильную мотивацию. Также необходимо позаботиться о приеме мультивитаминов и отсутствии физических нагрузок. Но даже при выполнении таких советов недостаток питательных веществ и белка может вызвать чувство голода, головокружение и слабость. На время такой диеты стоит воздержаться даже от походов на работу, поскольку чувство голода делает людей раздражительными и нервными – в таком стоянии на порядок сложнее переносить стрессовые ситуации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем