Диета с мороженым: возможно ли такое?

Диета на мороженомДиета на мороженом является мечтой сладкоежек, которые не в силах отказаться от любимого лакомства и при этом озабочены своей фигурой. Сладкий десерт может стать основой рациона – такая диета не сбалансирована, как и прочие монодиеты, но пониженное содержание калорий в дневном рационе делает свое дело – человек ест мороженое и худеет.

Есть или не есть?

Такая диета на мороженом не приносит никакой объективной пользы организму, поскольку в холодном лакомстве находятся в небольшом количестве белки, жиры и значительное количество углеводов, так что такой продукт нельзя назвать полезным для организма. Долгосрочное применение такого рациона негативно скажется на здоровье. А вот разгрузочный день в принципе можно устроить на чем угодно, мороженое ничем не хуже других продуктов. К примеру, американские ученые провели уникальный эксперимент, создали диету на конфетах и печенье – составленный из этих продуктов дневной рацион по калорийности не превышал 1300 ккал. Вызвавшийся доброволец в течение нескольких дней питался сладостями и худел, так что похудеть на мороженом вполне реально. 

Допустимое количество мороженого

есть мороженоеДиета на мороженом может длиться от 3 до 7 дней – более длительное использование пищевых ограничений нецелесообразно, поскольку к этому моменту вес уже достигнет «плато», а также есть риск получить авитаминоз, обмен веществ замедлится, а организм начнет перерабатывать белок в мышцах в жировую ткань. Так что летом в жаркую погоду можно позволить себе питаться мороженым, отмечая снижение веса, без вреда для здоровья.

Варианты диеты на мороженом: монодиета

В рацион диеты входит исключительно мороженое – такая монодиета не позволяет о организму получить важные для него элементы:

  • грубые волокна;
  • клетчатку;
  • калории.
Читайте также:  Тропическая ананасовая диета

Мороженое достаточно калорийно, а потому в желудок будет поступать небольшое количество пищи, которого будет не хватать для заполнения имеющегося объема. Кишечник также будет пустым, что вызовет:

  • визуальное уменьшение живота;
  • избавление клеток от лишней жидкости;
  • незначительное уменьшение жировой прослойки.

мороженое с ягодамимороженое с ягодамиТакие результаты являются нестабильными, поскольку после окончания диетической программы и возврата к обычной схеме питания вес и объемы возвращаются.

Рацион такой диетической программы состоит из 4-5 порций мороженого. Будет лучше, если продукт будет нежирным и менее сладким, без вкусовых добавок. Орешки, цукаты, глазурь, печенье и начинки существенно повышают калорийность продукта, что недопустимо. В среднем, калорийность одной порции должна быть в пределах 200 ккал, тогда дневной рацион составит 800-1000 ккал – это параметры классической низкокалорийной разгрузочной диеты.

Возможные негативные последствия:

  • расстройство работы ЖКТ;
  • простуда/боль в горле;
  • контролируемое чувство голода, которое провоцирует сахар в мороженом.

После такой диеты нередки случаи срывов, согласно отзывам переедание после диеты за короткое время уничтожало достигнутые результаты и становилось причиной еще большего набора лишнего веса.

Летняя диета

В таком варианте диета на мороженом демонстрирует более сбалансированный рацион. Десерт присутствует не как основной продукт, а как лакомство, что, кстати, позволяет без особенных страданий переносить пищевые ограничения. Основой диетического рациона являются овощи – кабачки, огурцы, капуста, также предусмотрено наличие животного белка, сложные углеводы.

Примерное меню для диеты на день:

  • Завтрак: капустный салат и обезжиренный творожный продукт (200 г/100 г);
  • 2-й завтрак: нежирное мороженое (70 г), в качестве добавки к лакомству можно использовать свежие ягоды;
  • Обед: овощное рагу (200 г), порция овощного супа на бульоне из нежирного куриного мяса/грибов, кусочек цельнозернового хлеба;
  • Полдник: нежирное мороженое (70 г), в качестве добавки к лакомству можно использовать свежие ягоды;
  •  Ужин: овощной салат/рагу, куриная грудка/рыба (200г/150 г).
Читайте также:  Липоевая кислота для похудения – отзывы, цена, способ применения и противопоказания.

десерт для похудениядесерт для похуденияМороженое при диете можно есть до 2 раз в день – это всегда должен быть отдельный прием пищи, нельзя есть лакомство на ночь, нельзя использовать в качестве добавки к нему ничего кроме ягод/фруктов.

Суточный рацион при выполнении такого меню составляет порядка 1200 ккал – эта низкокалорийная диета заставляет организм использовать для покрытия своих потребностей в энергии имеющиеся жировые запасы. Но несбалансированность рациона не позволяет долго использовать такую систему похудения, так что придерживаться ее можно не боле 7 дней. Что касается повторения курса похудения, то без вреда для организма это можно сделать не ранее чем через 8 месяцев – именно столько времени организму понадобится на восстановление.

Что бы максимально облегчить диету, стоит не увлекаться мороженым. В идеале, стоит ограничиться одной порцией в день – этого достаточно, чтобы получить положительные эмоции и при этом не увеличивать суточную калорийность рациона. Такой подход к диете позволит не чувствовать дискомфорта из-за отсутствия привычных вкусных блюд или лакомств, а значит, опасность срыва будет существенно ниже.

Отзывы о такой диете положительные за счет комфортного состояния худеющих во время диеты. Мороженое, пусть и низкокалорийное, позволяет нивелировать негативное отношение к пищевым ограничениям. При этом сразу садиться на 7-ми дневную диету с мороженым не стоит – гораздо разумнее выбрать менее долгосрочный вариант похудения, чтобы оценить эффективность такого способа избавления от лишних килограммов.

Читайте также:  Мясо+овощи: кремлевская диета

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × один =