flagДиеты
ornament-full-title

Причины отрицательных отзывов о гречневой диете

ornament-full-title

гречневая диетаМногочисленные отзывы о гречневой диете и ее эффективности разделили худеющих на сторонников и противников этой диетической программы. Плюсов, как и минусов у этой диеты действительно достаточно, но при грамотном походе к похудению можно нивелировать все негативные стороны монодиеты и получить только положительные впечатления и существенный отвес.

Почему диета не срабатывает?

  • гречкаНегативные отзывы о гречневом похудении демонстрируют только слабую силу воли. Диета - это всегда пищевые ограничения,  а монодиета – это гарантированное неудобство и чувство голода. Перестройка метаболизма, изменение размера желудка и привычной калорийности рациона выводят человека из привычной зоны комфорта.  Но это неизбежные минусы, которые в результате  позволят похудеть и сохранить полученный вес. Если не сформировать новые правила питания,  предельно приближенные к здоровому рациону, то потерянные килограммы неизбежно вернутся и возможно даже с избытком;
  • Еще негативные отзывы связаны  с небольшим отвесом. Вообще, количество потерянных килограммов напрямую зависит от количества лишнего веса. Если у девушки всего 10 лишних килограммов,  то в результате отвес составит не более 5 килограммов, тогда как более полные люди могут при желании действительно скинуть и 20 кг. Чтобы не разочароваться в результатах, стоит изначально рационально воспринимать возможности собственного организма;
  • Еще причина негативных отзывов, встречающихся на форумах, посвященных проблеме похудения, является нарушение режима питания.  Некоторые девушки искренне не считают  за еду конфеты, сладкий кофе и прочие привычные лакомства, которые не только очень калорийны, но и являются поставщиками быстрых калорий, которые преимущественно  откладываются  в жир. Если гречка уже приелась,  а чувство голода или привычка к сладостям не дает покоя, стоит побаловать себя курагой или сушеной сливой - у этих фруктов низкий гликемический индекс и мало калорий, так что вреда они не принесут и при этом позволят спокойно проходить мимо витрины с шоколадом;
  • есть пирожноеЕще отзывы похудевших часто касаются неприятного вкуса распаренной гречки, которая при этом готовится без соли. Да, вкус диетического блюда нельзя назвать приятным, но имея четкую цель,  можно смириться с неприятным вкусом на время диеты. Более того,  чтобы не ненавидеть гречку до конца жизни, вовсе не обязательно начинать похудение с 2-х недельной монодиеты. Достаточно устраивать разгрузочные дни на такой каше, теряя по 0,5-1 килограмму веса в неделю. При отказе от соленой, сладкой и жирной пищи и  при обилии цельнозерновых каш и овощей в рационе за полгода можно будет похвастаться существенным отвесом - при этом процесс похудения будет происходить постепенно,  а потому организм будет постепенно привыкать к новому весу;
  • На самом деле потеря сразу 20 килограммов для организма вредна, и это может негативно сказаться на внешнем виде - кожа обвиснет. Так что желающие быстро похудеть должны настроиться не только на необходимость питаться распаренной гречкой в течение длительного времени, но и на необходимость в уходе за кожей - посещение бассейна и массажи необходимы.

Что можно сделать, чтобы облегчить диету?

худетьЧасто люди, худеющие на гречневой диете,  не могу похвастаться серьезным результатом из-за невозможности вытерпеть однообразный и непривычно несоленый рацион. В этом случае стоит воспользоваться меню для гречнево-кефирной диеты, то есть помимо гречки ежедневно употреблять до 1 литра низкокалорийного кефира. Запивая кашу кисломолочным продуктом, можно избавиться от неприятного горьковатого вкуса распаренного гречневого зерна,  а потому результаты похудения не заставят себя долго ждать.

Классическое похудение на гречке

Гречневая  диета  согласно отзывам обещает избавить от 10 килограммов лишнего веса на 10 дней. Действительно,  при соблюдении правил монодиеты можно достичь таких результатов. Но гораздо важнее сделать похудение стабильным и сохранить новый вес. Возврат нескольких килограммов из-за окончания ограничений в употреблении соли - естественный процесс, если только не сделать  над собой усилие и не сократить суточную норму до 10 граммов. Сделать это можно, если взять за привычку солить блюдо прямо перед подачей на стол.

Что касается сахара, то от него в своем меню стоит избавиться вовсе даже после окончания диетической программы. Дело в том, что сахар вызывает привыкание и при этом становится причиной увеличения лишнего веса. Без особенного вреда для фигуры можно употреблять фруктовый сахар и мед - эти углеводы относятся к разряду сложных,  а потому медленно перевариваются и сразу же расходуются на текущие нужды организма.
Что касается диетического рациона,  то он состоит из стакана сухой гречневой крупы, распаренной в 2-3 стаканах кипятки - это блюдо  требуется кушать в течение дня. Из зерен человек получает витамины,  растительный белок и клетчатку, так что помимо процесса похудения  в организме идет процесс очищения - клетки и кишечник избавляются от осадков,  токсинов, свободных радикалов. Очищенный организм нормализует метаболические процессы что активизирует похудение,  которое неизбежно при снижении калорийности рациона. 

В некоторых источниках и  отзывах можно встретить рекомендации  к занятию спортом. На практике такой совет выполнить не реально,  поскольку низкое количество поступающих калорий и отсутствие необходимого количества белка не позволяют организму нормально переносить физические нагрузки.  При длительной диете  даже без нагрузок организм может демонстрировать такие симптомы как повышенная усталость,  головокружение - это результат нехватки белка в рационе. Чтобы избавиться от таких неприятных симптомов протеинового голодания,  имеет смысл употреблять наравне с гречкой небольшое количество творога и диетической куриной грудки - белок позволит легче перенести 2-х недельную диету. Количество употребляемого белка не обязательно должно быть большим - за один прием пищи достаточно съедать 50 граммов куриного мяса или 100 граммов творога, тогда как объем каши не регулируется - нужно есть до устранения чувства голода.

кушать гречку и овощиКак показывают отзывы, несмотря на то что 2-х недельная диетическая программа позволят достичь потрясающих результатов,  на практике она используется редко из-за чувства голода и однообразного рациона. Гораздо более популярна 7-10-ти дневная программа похудения,  которая позволяет похудеть на 8-10 килограммов. В любом случае мультивитаминный комплекс принимать необходимо - гречка хоть и богата витаминами группы В и микроэлементами,  но не способна обеспечить полный комплекс необходимых для нормального протекания метаболизма  элементов. Если таких элементов будет не хватать долгое время,  метаболизм замедлится, что говорит о переходе  тела в энергосберегающий режим. В этом состоянии похудеть можно только при  голодовке, разрушающей организм, тогда как большинство поступающих калорий будут направляться на формирование жирового слоя, как стратегического запаса, необходимого для выживания. Такое состояние свидетельствует о необходимости в медицинской помощи, что изредка случается с теми, кто самостоятельно меняет условия диеты – необходимо в точности выполнять все рекомендации диетологов. Особенно это касается длительных диет, а также людей с большим количеством лишнего веса или хроническими заболеваниями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем