flagДиеты
ornament-full-title

Капустная диета для разительного изменения веса

ornament-full-title

капустная диетаКапуста обладает целым перечнем полезных для человеческого организма свойств, так что этот продукт с успехом применяют в различных видах, чтобы сохранить красоту, стройность и здоровье. Этот овощ при правильном применении может стать самым кратчайшим путем к стройной фигуре. В частности, за 10 дней капустная диета позволяет избавиться от 8-10 кг, тогда как диетическая программа на месяц обеспечит снижение массы тела на 24 кг.

Как быстро похудеть с капустой?

Капустная диета предполагает небольшую калорийность и содержит много витаминов, клетчатку, а потому идеально подходит для диетических программ. Чаще всего капусту сравнивают с метелкой, которая механически очищает кишечник от осадка и лишних накоплений – избавившись от токсинов, организм ускоряет обмен веществ, что способствует естественному похудению.

Также интерес представляет витамин С и витамины группы В, микроэлементы и минералы, которые необходимы для нормального протекания всех процессов в организме. Кстати, по содержанию аскорбиновой кислоты капустные листья сравнимы с цитрусовыми.
Что касается калорийности, то, как и редис или яблоки, капуста может похвастаться отрицательной калорийностью, то есть количество калорий, которые организм получает после ее переваривания меньше, чем было затрачено во время нахождения пищи в кишечнике. Капуста ни грамма не добавит к жировым отложениям, в каком бы количестве она ни употреблялась.

Отдельно стоит отметить разнообразие вкусов этого овоща. Для похудения можно употреблять не только белокачанную, но и брюссельскую, савойскую, цветную, пекинскую, кольраби, брокколи по различным рецептам. Можно выбрать любимый вид и сорт овоща, чтобы капустная диета была в радость. Любая капуста обеспечивает организм витаминами и минералами, но особенно й популярностью пользуется цветная. В любом случае помимо очищения ЖКТ и избавления от лишних килограммов способствует омоложению организма.

Рацион для стремительного похудения

капустакапустаЧто касается похудения, то получить не минус 10, а минус 24 кг за месяц капустная диета действительно поможет. Эффективность диет на капусте может быть различной, с разными сроками действия от 3 до 10 дней и более, но наибольший отвес худеющие получают от диетической программы продолжительностью в месяц.

Чтобы цветная капуста помогла похудеть, ее нужно готовить по правильным рецептам. В частности, она может быть не только сырой – этот овощ полезен и в вареном виде, во всевозможных рагу, супах. Главное, при тепловой обработке заправить блюдо не маслом или жиром, а луком и морковью – такие блюда тоже могут быть вкусными, правда, придется привыкнуть к минимальному количеству соли. Допустимым считается сочетание капусты с животным белком – мясом, рыбой, но стоит выбирать постные сорта белковых продуктов.

Поставив перед собой цель в виде отвеса минус 24 кг за месяц, стоит составить свое меню из цветной капусты в виде салата или гарнира к мясу (курица, индейка, телятина, говядина) – рецепты не ограничиваются. При этом речь идет о тушеном овоще на воде, жарить запрещается, поскольку он впитывает большое количество масла. Огромное количество доступных рецептов не позволяет худеющим жаловаться на однообразие в еде.

Полюсы и минусы диетической программы

Плюсы капустной диеты:

  • Омоложение организма;
  • Нормализация работы кишечника;
  • Стойкий результаты похудения.

капуста брюссельскаяНизкокалорийную цветную капусту можно есть в любых объемах, что позволит не бояться чувства голода.
Капустная диета основывается на следующем нюансе: стоит вспомнить о том, что этот продукт относится к перечню блюд, способных вызывать повышенное газообразование – это относится только к свежему овощу. Для удаления этой особенности нашинкованный овощ нужно хорошо перетереть с солью перед приготовлением салата – не стоит пропускать этот этап рецепта. Иногда в случае наличии проблем с ЖКТ капустная диета для похудения вызывает вздутие. Также не позволяют воспользоваться этим вариантом похудения такие заболевания как сахарный диабет, болезни почек.

Стоит учитывать низкую калорийность диеты и невысокое содержание углеводов, что при отсутствии привычки к такому меню может вызывать сонливость, быструю утомляемость, боли в голове. Также велика вероятность срыва, как вариант, вероятно белковое голодание – если употреблять недостаточно белка, то во время такой длительной диетической программы организм начнет перерабатывать собственные мышцы, что негативно скажется на конструкции тела.

Как грамотно выбирать овощ для потери лишних килограммов?

Для реализации любого рецепта необходимо иметь в наличии свежую капусту без нитратов и прочих канцерогенов. Чтобы получить оптимальные результаты без вреда для здоровья, не стоит использовать диетические программы дольше 10-14 дней. Если есть желание получить минус 24 кг, то капустная диета на месяц разбивается 2 части – между ними стоит устроить отдых между ними на 5 дней. Во время перерыва стоит придерживаться правильного питания, то есть отказаться от соленых, острых, жирных продуктов, мучных и сладких изделий. Дополнением к такому правильному меню будет служить 2 литра воды, минералки, чая. Несладкий кофе также допускается, но его количество в меню незначительно – всего 1 чашка в день.
капустный салатЧто касается физических упражнений, то они необходимы как для поддержания тела в тонусе, так и для улучшения результатов похудения. Серьезные нагрузки капустная диета не приемлет, но делать зарядку по утрам можно без головокружения и слабости.

Примерное меню диеты на капусте

В течение выбранного промежутка времени для похудения необходимо придерживаться принципов здорового питания, то есть исключаем из меню большую часть соли, сахара и употребляем большое количество воды.

Цветная капуста должна входить в меню в большом количестве и в различных блюдах – в рецептах допускается люба температурная обработка кроме жарения: диета на тушеной капусте также эффективна.

  • Завтрак: 1 стакан воды/минералки без газа/ чая без сахара;
  • Обед: 200 грамм диетического мяса (говядина, телятина, птица без кожи/рыба) и свежая капуста/капустное рагу;
  • Ужин: овощной салат с капустой (в перечень ингредиентов могут входить яблоки, куриные яйца) и стакан кефира до 2,5 %жирности.

В рецепты в меню могут входить фрукты и овощи за исключением крахмалистых – это бананы, тыква, баклажаны и картофель, также запрет распространяется на виноград.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем