Как похудеть на 5 килограммов со сладкой дыней?

дыняЛюбители дыни имеют уникальную возможность похудеть с любимым продуктом. Соблюдение дынной диеты обещает быстрый и заметный результат. Дополнительным плюсом является очищение почек, так как дыня обладает сильным мочегонным эффектом. Монодиета на дыне может продолжаться от 1 до 7 дней, в результате можно потерять до 5 кг лишнего веса. Что касается отзывов от пользователей, то большинство отмечают чувство сытости и легкость этой диеты.

Особенности диеты с дыней

  1. Дыня хорошо утоляет голод, обеспечивая чувство сытости на целый день, поэтому худеющие не страдают от чувства голода.
  2. Большое количество клетчатки, которое характерно для всех бахчевых культур, позволяет нормализовать перистальтику кишечника и обеспечить беспроблемную дефекацию. Клетчатка обеспечивает очищение желудочно-кишечного тракта от солей, токсинов и шлаков.
  3. Сладкая мякоть дыни содержит много витаминов, а потому оздоравливает организм.
  4. Дыня – это естественный расщепитель жиров, она выводит холестерин из организма и позволяет избежать развития атеросклероза.
  5. Содержащиеся в мякоти витамины А, В, С, а также железо, фосфор, калий и магний благотворно влияют на систему кровообращения, нервную систему и работу сердца.
  6. За счет витаминов повышается иммунитет.
  7. Естественные антиоксиданты замедляют процессы старения в организме.

Как соблюдать дынную диету?

дынная диетаВ процессе диеты необходимо ежедневно потреблять 1-1,5 кг дыни. Указанное количество нужно разделить на 5 порций, которые съедаются в течение дня. Перерывы между порциями дыни должны быть одинаковыми – они будут составлять примерно 2-3 часа. Также в течение дня необходимо пить воду – она не должна содержать газы, красители, подсластители и пр. Допускается травяной или ягодный чай. Общий объем потребляемой жидкости составляет не менее 2 литров.

Читайте также:  Эффективная диета с брокколи: -12 кг

Что касается трав для чая, то можно использовать успокаивающие сборы – они позволят организму преодолеть последствия стресса, который организм испытывает во время этой монодиеты. К примеру, можно пить чай из шиповника – большое количество витамина С и природных биофлавонидов гарантирует не только снятие стресса, но и повышение защитных функций организма за счет укрепления иммунитета.

Как вариант, диета с дыней может допускать низкокалорийное меню – так проще переносить пищевые ограничения, а организм не страдает от отсутствия белка и прочих нужных веществ. Даже при употреблении других продуктов дыня сохраняет свой мочегонный и легкий слабительный эффект, а потому гарантированно избавит организм от лишней жидкости. При использовании этого варианта дынной диеты результат будет более скромным – всего 3 кг лишнего веса за неделю, зато худеющие по их отзывам практически не ощущают неудобств, худея, а заодно и насыщая клетки тела витаминами и очищая ЖКТ от токсинов.

Примерное меню на день

  • Завтрак: порция дыни, зеленый чай или вода
  • 2-й завтрак: стакан кефира пониженной жирности
  • Обед: порция дыни, рис без соли, зеленый чай
  • Полдник: кусок черного отрубного хлеба зеленый чай/вода
  • Ужин: порция дыни, рис/гречка/перловка без соли, салат из овощей

похудение на дынепохудение на дынеЗапрещается употреблять следующие продукты: алкоголь, сахар, копчености, выпечку, острые блюда, маринады и пр.
Такая диета является отличным средством для очистки и омоложения почек и печени, а потому ее стоит проводить раз в год для оздоровления организма, даже если нет проблем с лишним весом.

Интересное в сети:

 

Выбираем дыню

Качество продукта, который используется во время диеты, должно быть на высоте. Требования к дыне: она должна быть спелой. По дыне стоит постучать, если плод спелый, то звук будет глухим, а вот дыню, которая издает звонкий звук, покупать не стоит – она, скорее всего еще не достигла требуемой степени зрелости. Как вариант, можно определить спелую дыню по специфическому аромату – он сильный и приятный, незрелый плод имеет отчетливо травянистый запах или вообще не имеет никакого запаха. Поверхность дыни должна быть гладкой, без следов слежалости или порчи, гнили.

Читайте также:  Зеленый кофе с имбирем для похудения – отзывы, рекомендации и инструкция по применению.

похудетьпохудетьВ соответствии с отзывами чтобы продукт «не приедался», можно во время диеты использовать дыни разных сортов – разный уровень сладости и оттенки вкуса позволят с удовольствием есть нежную мякоть неделями. При этом дыня не должна быть слишком сладкой – большое количество быстрых углеводов не позволят обеспечить заметную потерю веса. Но набрать вес за счет дыни человеку не грозит – низкая калорийность рациона обеспечивает постоянное расходование энергии быстрых углеводов на текущие нужды организма. Кстати, серьезные физические нагрузки в период дынной диеты не допустимы, стоит больше отдыхать, оздоравливая организм и органы пищеварения.

Отзывы о результатах такой диеты противоречивы. Тем не менее, дынная диета имеет множество последователей как за счет отсутствия чувства голода, так и за счет чувства легкости после такой «разгрузки» организма: мочегонный эффект позволяет избавиться от отеков, которые часто являются серьезной проблемой полных людей в летний период. Тем не менее не стоит использовать этот способ похудения дольше 7 дней подряд.

Как вариант, можно использовать дынную диету в качестве разгрузочного дня раз в неделю даже в течение нескольких месяцев. Такую диету соблюдать гораздо проще, а дыня не успевает приедаться. В такой разгрузочный день меню состоит из 1-1,5 кг дыни и пары литров воды – все это требуется съесть и выпить в течение дня. Так постепенно организм избавится от 5-6 килограмм в течение 2 месяцев, что будет незаметно для организма и не вызовет таких неудобств как полноценная монодиета в течение недели. Для многих худеющих, которые вынуждены постоянно вести активный образ жизни, такой вариант избавления от лишних килограммов является наиболее оптимальным – в этом случае от серьезных физических нагрузок можно отказаться один день в неделю, к примеру, на выходных, ведь неделю отдыха не всегда можно себе позволить.

Читайте также:  Диета №5 для защиты печени

Дынная диета практически не имеет противопоказаний за исключением случаев заболевания диабетом — к диете можно будет приступить только после консультации с врачом.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.