Мясо+овощи: кремлевская диета

овощи и мясоовощи и мясоДиета с овощами и мясом, которая известна под названием Кремлевская, имеет множество поклонников. Такая система избавления от лишнего веса может использоваться от 2 недель до 3 месяцев, что говорит о сбалансированности рациона. Если отвес по результату недели может достигать 7 кг, то итоги 2-х месячного похудения достигают 8 кг. Диета гарантирует стабильность отвеса и комфорт в процессе потери лишних килограммов.

Особенности кремлевской диеты

Эффективность такой системы подтверждают многочисленные отзывы во всех соцсетях и специализированных порталах, так что при желании можно полюбоваться как письменными комментариями худеющих, так и фото, которые позволяют поверить в гарантию результата. Еще один важный фактор — белокбелоктак и в активности повседневной жизни. В общем, такая диета, скорее, воспринимается как особенная система питания, поскольку чувства голода, как и слабости нет.

Авторство этой системы принадлежит дипломированном диетологу Евгению Черных, причем к Кремлю диета не имеет никакого отношения, просто авто использовал грамотный маркентинговый ход. Эта система подкупает своей простотой, поскольку в рацион входят обычные продукты, можно даже не менять привычный рацион семьи, главное, знать, что и в каком количестве есть.

Как считать у.е.?

В диете используется принцип балльности – каждый овощ или мясо имеет определенный балл, то есть, количество углеводов в 100 гр продукта. Чтоб добиться активизации обмена веществ, необходимо, чтобы белковая пища преобладала над углеводной в массовом отношении. Так что суточный рацион одного дня 1-й недели должен «весить» 20 у.е. Вторая неделя диеты отличается ростом допустимой величины балов до 40 у.е. Никаких общих принципов построения меню нет, просто считаем калории.

Важные нюансы:

  • баллы за продуктыПить можно любую жидкость, но в ней не должно быть сахара. Интересно, что алкоголь вполне попадает под такие условия, но он дает много баллов, так что много спиртного на диете все равно не выпить;
  • Соль и приправы допускаются, но в минимальном количестве. Это связано с нормализацией водно-солевого баланса, который нарушается из-за избыточного количество солей натрия в клетках — суточное количество соли 10 г. Также соль и приправы возбуждают аппетит, чего стоит избегать.

Худеем по этапам

  1. Входной — продолжается 7-14 дней: допускается набирать 20 у.е./сутки;
  2. Основной — продолжается 6 дней: допускается набирать 40 у.е./сутки;
  3. Выходной— продолжается 7 дней: допускается набирать 60 у.е./сутки.

В качестве бонуса к потерянным килограммам худеющие отмечают отличное самочувствие и огромное количество энергии.

Как правильно считать условные единицы?

В среднем балльность продукта можно определить по его происхождению:

Интересное в сети:

 

  • Мясные продукты: мясо, колбасы, сосиски, субпродукты, рыба обладают — 20 у.е.;
  • Овощи: 2-16 у.е.;
  • Фрукты: 3-68 у.е.;
  • Молочные продукты: 1-29 у.е.

Данные о содержании углеводов в 100 мг продукта указывается на упаковке продуктов.

Какие продукты запрещены?

Запрет распространяется на все высокоуглеводные продукты:

  • сладости, десерты;
  • выпечка;
  • углеводные крупы;
  • бобовые;
  • газированные напитки и пакетированные соки;
  • сладкие фрукты: виноград, бананы, финики и пр.;
  • пиво и алкогольные коктейли с ликерами;
  • овощи, богатые крахмалом: картофель, морковь и пр.;
  • макароны ;
  • молочные/йогуртовые десерты.

Поскольку состав большинства продуктов промышленного производства очень сложный, то относить их к обычным продуктам не возможно. Именно поэтому стоит ограничить или вообще отказаться от потребления следующих продуктов:

  • мясные изделия промышленного производства;
  • полуфабрикаты;
  • сыры плавленые;
  • продукты с химическим стабилизаторами, усилителями вкуса и пр.;
  • маргарины;
  • цельное молоко.

Негативные стороны диетической программы

овощиУ такой диеты есть и свои недостатки. Основной недостаток связан с количеством потребляемого белка — при переработке белковых продуктов вырабатывается большое количество продуктов распада протеина, что перегружает выводящую систему. Более того, эти продукты распада могут задерживаться в организме, что неизменно негативно сказывается на здоровье кишечника. Чтобы помочь организму, стоит пить много воды — жидкость вымоет ненужный осадок. Также стоит употреблять продукты с клетчаткой, овощи, рыбу – это позволит нормализовать перистальтику кишечника и стимулирует очистку организма.

Выбирая мясо для диетического рациона, стоит отдавать предпочтение парному продукту и приобретать его у проверенных поставщиков. Несмотря на то что мясо не имеет условных единиц, при подсчете очков не стоит есть по куску мяса в каждый прием пищи — организм не способен перерабатывать протеины в таких количествах, питание должно быть сбалансированным. То есть в рационе должны присутствовать не только мясо, но и овощи, злаковые, фрукты — только в этом случае организм получит все необходимые микроэлементы, аминокислоты и витамины. Выбирая такую диету, стоит учесть, что ее необходимо пройти до конца, не давая послаблений в виде торта по праздникам, иначе результаты будут посредственными.

Противопоказания

Непреодолимым препятствием на пути к похудению с мясом и овощами стоят любые хронические заболевания, особенно это касается болезней ЖКТ, сердца, почек. Также не стоит использовать такую диету беременным женщинам и кормящим мамам. Необдуманное похудение может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.