Поможет ли сода похудеть?

содасодаСода считается наиболее дешевым и при этом достаточно эффективным средством для борьбы с лишним весом. Для похудения в ход идут диеты и ванны с добавлением соды, которые позволяют добиться впечатляющих результатов. Наиболее распространенный вариант такого метода похудения – это диета на соде, которая подразумевает употребление как соды, так и так называемой шипучки с содой и лимоном или лимонной кислотой.

Воздействие соды на организм

Интоксикация организма всевозможным и токсинами, которые современный горожанин получает как из пищи, так и из окружающей среды, становится причиной так называемых головных и мышечных «токсические болей», усталости, вялости, плохого внешнего вида и самочувствия. Обилие окислительных реакций, происходящих в организме, обусловливают сдвиг кислотно-щелочного баланса из благоприятного для человека диапазона 7,26-7,40 pH в сторону кислого pH, что и становится причиной общего недомогания и плохого самочувствия. Потребление соды позволяет вернуть баланс в пределы нормы и нормализовать обменные процессы в организме.

Удачным компаньоном для соды в деле избавления от лишних килограммов является лимонный сок, который позволяет стимулировать работу печени, желчного пузыря, что в свою очередь позволяет более эффективно очищать организм от токсинов. Также стоит учитывать, что лимонный сок – это не только источник витамина С, но и помощник для желудка, поскольку позволяет более тщательно переваривать пищу, играя роль дополнительного секрета в желудке.

Диета с содой: как ее правильно пить

диета с содойдиета с содойПростейшая диета с содой для похудения, которая подразумевает одно- или трехразовое употребление смеси питьевой соды со стаканом воды, пользуется популярностью за счет своей доступности. Что касается действия такой смеси на процесс пищеварения, то стоит отметить неизменное нарушение кислотности желудка, в результате которого нарушается процесс пищеварения – его продолжительность растягивается. Это означает, что чувство голода человек ощущает гораздо позже. Это позволяет меньше и реже есть, не испытывая при этом дискомфорт. Правда, постоянное нарушение кислотности желудка не может не сказаться на его здоровье, правда, из плюсов такой диеты можно отметить возможность избавления от 5 лишних килограммов за неделю. Такие результаты похудения можно получить только в том случае, если строго выполнять положения диеты, при которой запрещены следующие продукты:

  • Жирное мясо
  • Маринады
  • Соль
  • Газированные напитки
Читайте также:  Кефирная диета 9 дней: - 9 кг

Также подразумеваются активные занятия спортом.

Как похудеть с помощью соды и лимона?

Американские специалисты предлагают употреблять в ходе диеты для похудения лимонно-содовый тоник, рецепт которого включает сок половинки лимона и половину чайной ложки соды на 300 мл жидкости. Полстакана шипучки необходимо пить каждый час, что позволит не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить внешний вид.
Напиток необходимо готовить по следующему рецепту: сок из лимона необходимо выжать в емкость, добавить в нее соду и вливать воду порциями, сода и лимонперемешивая полученную смесь. Такой рецепт позволяет уменьшить аппетит, улучшить самочувствие и просто освежиться.

Опасный миф о быстром похудении

Диета с содовым тоником или содой действительно способна нормализовать обмен веществ и справляться с чувством голода после тренировок, что повышает их эффективность, но не стоит ждать от такой диеты волшебных результатов.

В интернете можно встретить отзывы о таком способнее избавления от лишних килограммов, в которых диета с содой сравнивается с воздействием соды на жир при мытье посуды. Более того, злоупотребление содой или шипучкой может вызвать негативную реакцию желудочно-кишечного тракта. К примеру, употребление лимонного сока в больших количествах негативно сказывается на эмали зубов – она темнеет под воздействием кислоты. Также в числе негативных реакций организма можно отметить скачки артериального давления – чаще всего это встречается у людей, которые склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Избыток витамина С, большое количество которого находится в натуральном лимонном соке, не только способно вызвать аллергическую реакцию, но и препятствует усваиванию важных питательных веществ и витаминов. Сода с лимоном может даже спровоцировать воспаление аппендицита или гастрит.

Поскольку последствия употребления кислотно-щелощного коктейля имеют множество вариантов, перед началом такой диеты стоит посоветоваться с лечащим врачом. 

Читайте также:  Как похудеть любителям рыбных блюд?

Ванны с содой

содовые ваннысодовые ванныВо многих вариантах диеты для похудения упоминаются обязательные ванны с гидрокарбонатом натрия, в некоторых случаях в воду рекомендуется добавлять морскую соль, лимон или эфирные масла. Как такие ванные способны воздействовать на организм?
Общий рецепт: 60 граммов пищевой соды на ванну воды – именно в таком растворе худеющим предлагается лежать по 10-30 минут каждые три дня, в некоторых вариантах диеты содовые ванны следует принимать ежедневно.

Такая ванна должна быть горячей – стоит поддерживать в ней температуру порядка 37–39 °C. При этом горячая ванна не должна вызывать потоотделение, так что точную температуру для процедуры придется подбирать опытным путем. Во время принятия ванны человек не должен испытывать дискомфорта.

После процедуры необходимо оставить соду на коже, чтобы ее действие продолжилось еще какое-то время. Поэтому не вытираясь, стоит надеть халат и поспать или полежать порядка получаса. В это время процесс расщепления жиров и избавления от токсинов активно продолжается. За один сеанс можно потерять от 300 до 2000 граммов веса, всего в серии ванн должно быть не менее 10 процедур. В среднем, за одно принятия ванны теряется около килограмма лишнего веса – в основном за счет выведении жидкости, так что потерянный вес затем частично возвращается.
Наряду с лишними килограммами содовые ванны позволяют:

  • избавиться от растяжек
  • очистить поры
  • сделать кожу боле гладкой, бархатистой
  • избавиться от кожных высыпаний

Содовые ванны – это приятная косметическая процедура, она не несет вреда организму и практически не имеет противопоказаний за исключением наличия открытых ран и травм на теле, опухолей, воспалений, любых кожных заболеваний и индивидуальной непереносимости.

В любом случае пред началом диеты стоит пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Читайте также:  Медовая диета для сладкоежек

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать + пять =