flagДиеты
ornament-full-title

Диета на зеленом чае против лишнего веса и старенения

ornament-full-title

диета на зеленом чаеПолезность зеленного чая для организма ни у кого не вызывает сомнений. Этот целебный напиток многие употребляют ежедневно, обеспечивая свой организм витаминами, а себя – бодрым расположением духа. При желании можно использовать любимый продукт, чтобы похудеть. Диета на зеленом чае отличается низким содержанием калорий и достаточно эффективна и доступна, чтобы ее можно было использовать для корректировки фигуры в любое время года.

Особенности диеты на зеленом чае

Низкокалорийный рацион при выполнении всех условий диеты на зеленом чае обусловливает дельту приходящих и расходуемых калорий, так что организм расходует энергию из собственных резервов – жировые запасы начинают таять. За весь период диеты продолжительностью в месяц можно получить отвес в 8-10 кг. Также такая система питания позволяет очистить организм от токсинов и шлаков и напитать его витаминами и минералами.

Химический состав зеленого чая представляет собой целый комплекс полезных для человека веществ, среди которых находятся не только антиоксиданты, минералы и микроэлементы но и, что самое главное для эффективной потери веса, особые ферменты, которые блокируют расщепление углеводов, что не позволяет им полноценно усваиваться. На практике это означает, что достаточно запивать этим напитком пищу, чтобы снизит ее калорийность. 

Огромное количество антиоксидантов в чайных листьях дает возможность остановить старение клеток – регулярные чаепития обеспечивают отличный цвет лица, что особенно важно для представительниц слабого пола. Зеленый чай на Востоке заслуженно считается эликсиром долголетия и здоровья, а потому просто глупо не использовать его возможности.

Стоит сравнить чайные листья с прочими популярным продуктами:

  • зелены чайПо содержанию витамина С чай опережает цитрусовые, так что диета на зеленом чае не позволит заболеть даже в разгар сезона гриппа;
  • Большое количество витамина P обеспечивает эластичность стенок сосудов и вообще положительно влияет на работу кровеносной системы в целом;
  • Витамин K оказывает положительное влияние на работу печени и нормализует свертываемость крови;
  • Для больных сахарным диабетом актуально наличие катехинов, которые нормализуют уровень сахара в крови;
  • Йод незаменим для функционирования эндокринной системы и щитовидной железы;
  • Зеленый чай – отлично дезинфицирует полость рта за счет наличия фтора, так что любители такого напитка могут похвастаться отсутствием кариеса и пародонтоза.

Как худеть с помощью чая?

Выбирая чай для диеты, стоит остановить свой выбор на китайском крупнолистовом варианте высшего сорта. Хранить чайные листья необходимо в банке из стекла с плотной крышкой. Также эффективность воздействия чая на организм обеспечивается правилами его заваривания:

  1. Воду для напитка нужно взять чистую и мягкую – ее достаточно профильтровать;
  2. Завариваются листья не кипятком, а горячей водой с температурой в 70-80°С;
  3. Посуда для заваривания должна быть фарфоровой – этот материал хорошо держит тепло, а потому поддерживает необходимую температуру для прогрева чайных листьев. Для заваривания оного чайника потребуется 2 ч.л. сухих листьев и 1 стакан горячей воды;
  4. Заваривается чай в два этапа: первую воду нужно слить, а во второй воде чай уж настаивается – напиток будет считаться готовым, когда листочки полностью развернутся. Заварить качественный чай можно до 7 раз, при этом каждый раз вкус напитка будет меняться. Такой чай можно использовать на диете.

низкокалорийный зелены чайМеню чайной системы похудения не отличается сложностью: в сутки необходимо выпивать до 1 литра напитка как в холодном, так и в горячем виде. Промежуток времени переде или после еды должен составлять около часа, а вот во время еды никакой жидкости пить не следует.

Что касается рациона, то особенных ограничений в продуктах нет, главное, снизить калорийность за счет уменьшения привычных порций и отказаться от тех продуктов, которые нельзя отнести к здоровой пище – речь идет о копченых, соленых, острых, маринованных продуктах, жирном мясе, сладостях и выпечке.

Помимо чая такая диетическая система подразумевает употребление питьевой воды, но без газов и любых добавок.

Калорийность чая

Многие привыкли пить чай в перерывах на работе, причем, такие перекусы большинство не воспринимает за еду. Действительно, в одной чашке чая содержится порядка 3-5 ккал, но это только в том случае, если пить напиток без сахара. Именно такой чай препятствует расщеплению углеводов, активизирует обменные процессы и не дает организму стареть. Каждая ложка сахара прибавляет к калорийности чая по 30 ккал, то есть, стандартный стакан сладкого напитка – это +65 ккал к дневному рациону. Если добавить в чай молоко, то такой напиток потянет уже на 75 ккал и более в зависимости от жирности молока. Ложка сгущенки, с которой многие любят пить чай «вприкуску» – это дополнительные 80 ккал. Если добавить к чаепитию несколько сдобных печений, то такой перекус может содержать до 200 ккал и более. Понятно, что несколько таких чаепитий в день никак не смогут способствовать похудению.

Зеленый чай поможет избавиться от лишних килограммов только без добавок, повышающих его калорийность.

Диета: зеленый чай + молоко

молокочайЭто сочетание известно своим мочегонным свойством, а потому особенно актуально для тех, кто страдает от отеков. Долго сидеть на такой диете нельзя, а вот разгрузочный день раз в неделю позволит держать под контролем количество воды в клетках. Причиной задержки жидкости в теле могут быть различными, если вопрос стоит не в избыточном потреблении соли, то зеленый чай с молоком должен прочно войти в рацион.

Приготовление такого напитка начинается с подогрева нежирного молока. Жидкость не доводится до кипения – для заваривания зеленого чая нужна температура не выше 80°C. В литр молока нужно добавить 2-3 ч.л. листьев – настаиваться напиток должен в течение 10 минут. Вкус у молокочая специфический, но его можно улучшить, добавив несколько ложек мед. В течение дня нужно выпить 1,5 литра чая на молоке – за этот день при наличии отеков можно потерять до 2-3 литров жидкости. Такой интенсивный мочегонный эффект подразумевает необходимость комфортных условий и отсутствие срочных дел – разгрузочный день лучше провести дома и избегать при этом волнений, поскольку кофеин в чае и без этого возбуждающе действует на нервную систему.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем