Диета на овощах и фруктах на неделю

фруктово-овощная диетафруктово-овощная диетаСреди множества типов диет особое место занимает фруктово-овощная. Она популярна во всем мире: с ее помощью худеют звезды эстрады, кино и другие знаменитости. А отзывы самых разных людей свидетельствуют о ее эффективности. В чем же ее преимущества?

Худеем с пользой для своего здоровья

Лишний вес вызывает беспокойство относительно внешности. Также он приносит вред здоровью. Замечено, что в большей мере этим вопросом встревожены женщины. Ведь так хочется быть стройной и выглядеть привлекательно! И стоит сказать, что именно диета на фруктах и овощах является излюбленным женским вариантом похудения. Почему?

  • Во-первых, привлекает ее разнообразие. Она включает множество продуктов растительного происхождения. Другими словами, не придется «давиться» из-за монотонности рациона.
  • Во-вторых, диета насыщена вкусом! Кто же не любит свежие, сочные плоды?
  • И, в-третьих, стоимость диеты доступна каждому. В летний сезон цена на овощи и фрукты невысокая, а при наличии собственного земельного участка они и вовсе достанутся бесплатно.

И это далеко не все преимущества. Пожалуй, самая большая трудностью при похудении — это строгая дисциплина в питании и относительное чувство голода. Не выдерживая такого стресса, многие женщины бросают свою затею, так и не успев увидеть результаты. Предлагаемый вариант похудения исключает подобные проблемы. Всего за несколько дней – в основном, это занимает неделю – можно похудеть на 5-7 килограммов. При этом тело станет подтянутым, исчезнут растяжки. Отзывы тех, кто худел таким образом, это подтверждают.

А самое главное – при таком рационе питания организм насыщается огромным количеством полезных веществ и избавляется от токсинов. В овощах и фруктах содержится много минералов, витаминов и клетчатки. Последняя, кстати, является своего рода «чистильщиком», который «захватывает» вредные вещества и выводит их из организма. Если начать худеть в конце лета – начале осени, то можно насытить свое тело полезными микроэлементами и укрепить иммунитет перед началом холодов.

Варианты диеты

фрукты и овощиЕсть несколько вариаций такого метода похудения. Можно просто сделать один разгрузочный день. А можно составить меню на неделю, 14 дней и даже месяц. В случае с одним днем дело обстоит очень просто: нужно питаться одними только фруктами и овощами, без соли и соусов. Если диета продлится несколько дней, то меню можно разнообразить, включив в него больше разных продуктов, в том числе немного белковой пищи: рыбы, сыра, нежирного творога, йогурта, орехов. Если же придерживаться такого рациона целый месяц, то в меню необходимо включить небольшое количество жиров и углеводов.

Нет строгого набора правил относительно выбора продуктов и метода их приготовления. Пищу можно подвергать тепловой обработке: варить, жарить на гриле, запекать. Конечно, чтобы сберечь полезные вещества, желательно употреблять ее в сыром виде. Но это не означает, что можно есть просто сырую морковку или свеклу. Из этих плодов можно сделать, скажем, салат, заправив его ложкой растительного масла или йогурта. Из фруктов можно сделать смузи, сок или пюре – все-таки так вкуснее. Таким образом, худея, можно получать удовольствие.

Примерное меню на неделю

Хотя эта диета и называется фруктово-овощная, некоторые продукты употреблять все же нежелательно. Сюда входят:

  • картофель, так как он довольно калориен;
  • зеленый горошек – в нем много белка;
  • виноград и бананы – содержат большое количество сахара;
  • баклажаны и патиссоны, ведь они богаты крахмалом.

К тому же не рекомендуются соль и жирные заправки к салатам. Пить нужно много – 1,5-2 литра воды. Разрешены также чай и кофе без сахара.

Вот примерное меню на 7 дней:

Интересное в сети:

 

Первые два дня делаем исключительно овощными, далее – чередуем. Итак, первый день.

  • Завтрак: салат из огурца, укропа и белокочанной капусты;
  • второй завтрак: пара томатов;
  • обед: авокадо и один сладкий перец;
  • полдник: огурцы и помидоры – можно в виде салата;
  • ужин: вареная цветная капуста. 

есть фрукты и овощиВторой день.

  • Завтрак: топинамбур и морковный сок;
  • второй завтрак: огуречно-томатный салат;
  • обед: тушеный кабачок со сладким перцем;
  • полдник: салат из редиски с петрушкой и укропом;
  • ужин: салат из помидоров, в который можно добавить немного оливок.

Третий день.

  • Завтрак: 2 яблока;
  • второй завтрак: смузи из грейпфрута, клубники и груши;
  • обед: арбуз и яблоко;
  • полдник: грушевый сок и вишни;
  • ужин: пара апельсинов.

Далее можно чередовать эти и другие продукты, питаясь по схеме «через день». Это самый простой вариант меню, при котором не придется особо ничего готовить. Но, как уже говорилось, необязательно просто кушать овощи и фрукты. Соблюдая условия диеты, разрешается готовить из них что-то более привлекательное и оригинальное. К тому же при чувстве голода разрешено перекусывать любимым плодом. Некоторые диетологи лишь советуют, чтобы общий объем пищи не превышал 1,5 килограмма в день. И уже через 7 дней можно увидеть замечательный результат.

Важно учесть противопоказания

похудеть на фруктах и овощахНесмотря на всю привлекательность такого метода похудения, он может нести некоторую опасность для здоровья. Вообще, прежде чем начинать любые изменения привычного образа жизни, необходимо учесть особенности своего организма. Конечно, не помешало бы посоветовать с врачом. Итак, есть ли какие-либо противопоказания у растительного рациона?

Первый минус заключается в том, что в продуктах, которые необходимо есть в период похудения, очень мало белка. Поэтому организм может испытывать недостаток этого строительного материала, так необходимого мышцам, а особенно, если диета превышает неделю. Поэтому фитнес-специалисты и диетологи советуют во время такого похудения не заниматься спортом: в противном случае вес будет уходить только за счет мышечной массы и воды, что довольно опасно. В этот период подойдет разве что йога.

К тому же тело может испытывать недостаток жиров и углеводов, необходимых для производства энергии и чувства насыщения. Этот момент также нужно учитывать.

Еще один недостаток – подобное питание противопоказано людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта. Так как в растительной пище много грубой клетчатки, она может вызвать обострения старых заболеваний. Плохо повлияет большое количество таких продуктов также на больные мочевой пузырь и почки. В таких случаях подобный рацион противопоказан.

Эффективность

В общем же, как показывают многочисленные отзывы, результативность данного диетического меню довольно высока. Питаясь любимыми фруктами и овощами, можно сбросить лишние килограммы и при этом получать удовольствие от жизни, а не мучится от постоянного чувства голода и упадка сил. Конечно, чтобы результат был устойчивым, не стоит фанатично набрасываться на калорийную еду по окончании намеченного срока. И еще: если диетическое питание превышает 7 дней, его необходимо несколько разнообразить, добавляя в рацион более калорийные продукты. Таким образом можно заметно стройнее и сохранить при этом здоровье и красоту.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.