flagДиеты
ornament-full-title

Кефирная диета 9 дней: - 9 кг

ornament-full-title

кефирная диетакефирная диетаНа самом деле кефирная диета 9 дней входит в  число   популярных  запросов  от пользователей  Интернета. Она имеет еще одно название – кефирная диета 3 3 3. Это значит, что вся система  похудения разбивается на три блока. Каждый длиться по три дня. По отзывам тех, кто уже худел, можно понять, что эта диета довольно жесткая, хотя и результативная. За время её соблюдения, легко уходят от 6 до 9 кг лишнего веса. Естественно, эту диету выбирают для себя те, кто спокойно относится к этому кисломолочному продукту. Им будет на много проще до конца выдержать весь  диетический  период. На самом деле так кажется, что 9 дней это не такой уж и большой срок. Нужно иметь достаточно силы воли, чтобы не сорваться на третий день и не наесться до отвала.

Немного о пользе кефира

кефирО полезных свойствах кефира пишут много. Наверное, даже ребенок знает, что этот кисломолочный напиток очень хорош и содержит массу полезных и ценных веществ, а так же микроэлементов. Самое главное, что он помогает работе желудка, кишечника и в целом всего организма. Этот чудо напиток восстанавливает микрофлору кишечника, так как обладает противомикробным действием. Поэтому врачи рекомендуют поголодать на кефире пациентам после инфекционных расстройств кишечника. В кефире выявлены полезные микроорганизмы, которые препятствуют размножению патогенных и гнилостных микробов. Он способен выводить из организма вредные вещества и токсины, а это главное условие при лечении и профилактике инфекционных заболеваниях кишечника.

Есть некоторые советы, как правильно нужно пить кефир, чтобы польза от него была максимальной:

  • кефир должен быть комнатной температуры;
  • для большей полезности в кефир не нужно добавлять сахар или варенье;
  • пить его нужно медленно;
  • при питье следить за глотками – они должны быть небольшими.

Следует сказать о низкой калорийности этого напитка. Стакан кефира 2,5% жирности содержит 172 ккал, а 1% жирности – 106 ккал. Для сравнения плитка черного шоколада – 590 ккал. Поэтому кефир просто незаменим для тех, кто хочет быть всегда стройными.

Известно, что в кисломолочном продукте содержится низкий уровень углеводов. Если взять себе за правило пить кефир чаще вместо поедания любимых пирожных и конфет, то, возможно, проблема нарушения обменных процессов в организме и появление лишнего веса вас не коснется. Поэтому стакан свежего молочнокислого напитка, а не чая или кофе, выпитого перед телевизором, принесет намного больше пользы.  

В кефире содержится достаточное количество так необходимого организму белка. Он легко усваивается. Так, например, стакан выпитого молока, за час переваривается всего лишь на 30%, а кефир за это же время – на 90%.  Так же этот напиток хорошо справляется с такой функцией как выведение лишней жидкости из тканей. Другими словами, помогает избавиться от отечности.

Кефир очень полезен и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его можно свободно употреблять аллергикам. В молоке, из которого делается кефир, содержится большое количество аллергенов, но при брожении они исчезают.

Учитывая все эти полезные стороны кефира, можно быть уверенными в том, что прибегнув к диете, никакого ущерба здоровью не буде. Единственным «но» может быть повышенная кислотность. Поэтому перед принятием решения сесть на диету, необходимо обязательно посоветоваться с диетологом или с терапевтом.

Принципы кефирной девятидневной диеты     

пить кефирСоблюдая эту диету, вовсе не означает, что нужно пить только один кефир и не употреблять в пищу больше ничего. За это время организм будет получать и углеводы, и белки, и витамины. Диета, как говорилось уже выше, будет разделена на три цикла по три дня каждый. Этот рацион на девять дней не назовешь сбалансированным, но сильного чувства недоедания не будет. При приеме пищи порции должны быть маленькими, а  само  питание - частым. Ужинать следует не позже 3 часов до сна.

Меню кефирной диеты на 9 дней  -  три варианта

Первый вариант

  • в первые три дня разрешается пить кефир в любом количестве. Он должен быть обезжиренным. Отварной рис, порция которого должна составлять 100г за один прием - (400г в день). Рис солить нельзя;
  • в следующий трехдневный блок опять же кефир в любом количестве. Вареной куриной грудки 100г за один прием – (400г в день). Тоже солить не рекомендуется;
  • последний трехдневный блок разрешается пить обезжиренный кефир, сколько хочется, и есть яблоки, сколько душа пожелает. Яблоки желательно зеленых сортов.

Необходимо обязательно выпивать в сутки до двух литров воды. Можно пить зеленый несладкий чай.

Второй вариант

худеть на кефирной диетеЕго еще называют «голодная» кефирная диета:

  • при таком варианте необходимо пить два литра кефира, но только суточная норма должна быть два литра в день. Количество других продуктов, а это могут быть постная курятина, несоленая каша и свежие овощи и фрукты, не должно превышать 100 граммов в день;
  • опять же рекомендуемая доза жидкости в сутки не менее 2 л.

Третий вариант

Яблочно – кефирная диета:

  • с первого по третий день следует пить только кефир и воду;
  • с четвертого по шестой день разрешается есть только одни яблоки по 1,5 кг в день и продолжать пить воду;
  • последние три дня опять только обезжиренный кефир и негазированная вода.

Что касается яблок, их можно употреблять в запеченном виде, если так нравится. Допускается включить в дневной рацион 1 столовую ложку меда, если уж совсем невмоготу.

Плюсы и минусы девятидневной диеты

Достоинства:

  • в первую очередь - это очистка организма;
  • многие женщины пишут в отзывах, что с потерей ненужных килограммов, приобретается чувство легкости;
  • на ней, как уже упоминалось, можно скинуть до 9 килограммов;
  • lиета очень экономная, никаких дополнительных расходов и особенной подготовки.

Недостатки:

  • худеть на кефирепожалуй, единственным недостатком такой диеты может быть повышенная кислотность в желудке;
  • кефир по одному стакану в день - это не страшно. Но переход на один кефир несколько дней подряд может привести к тому, что спирт, находящийся в кефире, начнет разрушать слизистую и стенки желудка. Можно заработать себе гастрит. Поэтому совет врача специалиста лишним не будет.

Как правильно выйти из диеты и удержать полученный результат?

По окончанию девятидневного голодания не следует сразу же бежать к холодильнику и опустошать его! Ведь достигнутыми результатами придется радоваться не долго, если вернуться к привычной и любимой пище. Необходимо хорошенько подумать и начать правильно выходить из диеты. Желудок во время девятидневной диеты привык получать уменьшенные порции, поэтому не стоит его растягивать снова.

Есть такое золотое правило: из диеты нужно выходить столько дней, сколько она длилась. Но это вовсе не означает, что последующие дни нужно будет придерживаться такого же рациона. Просто необходимо продолжать употреблять кисломолочные продукты. А мясо желательно не жарить, а лучше запекать или отваривать. На мучное и сладкое тоже резко не рекомендуется налегать. Продолжать больше употреблять свежие овощи и фрукты. Так советуют поступать не только диетологи, но и женщины в своих отзывах, совершившие такой подвиг и прошедшие диету до конца.   

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем