flagДиеты
ornament-full-title

Результаты диеты на молоке: - 1кг за день

ornament-full-title

молочная диетаМолоко обладает множеством полезных свойств, в том числе, при грамотном употреблении оно может помочь в избавлении от лишних килограммов. Заодно любители молочных продуктов получают полезные вещества - витамины и минералы. Молочная диета - прекрасный выбор для людей, организм которых без негативных последствий воспринимает молоко.

Особенности коровьего молока

Если употребление кисломолочных продуктов редко вызывает проблемы с кишечником, то молоко хуже усваивается кишечником взрослого человека. С возрастом ферменты, необходимые для переработки молока, вырабатываются в меньшем количестве, так что неприятие этого продукта - достаточно распространенное явление. Если молоко все же входит в перечень любимых продуктов, то согласно отзывам молочная диета станет оптимальным вариантом доступной и полезной для организма системы похудения.

Этот напиток содержит минеральные вещества, витамины, аминокислоты, ферменты, молочный сахар, жирные кислоты и т. д. Белок молока поставляет в организм незаменимые аминокислоты, которые не способны синтезироваться в человеческом теле. молокомолокоРечь идет от метионине – эта серосодержащая аминокислота необходима для нормализации холестеринового процесса, работы печени, является профилактикой атеросклероза и пр. Также стоит отметить, что молочная диета обеспечивает поступление в организм гормонов и антител из молока - они помогают иммунной системе человека сопротивляться вирусам.

Что касается жиров, то их количество прямо пропорционально количеству содержащихся витаминов, тогда как в обезжиренном молоке из полезных микроэлементов преобладает кальции. Дело в том, что молоко содержит жирорастворимые витамины (Е, А, Д, К и Д). Что касается растворимых в воде витаминов группы В, то они также присутствуют в молоке в большом количестве и помогают организму человека усваивать кальций. Дополнительно  на этот процесс влияет лактоза, которая также входит в перечень содержащихся в молоке важных элементов.

Как молоко поможет похудеть?

худеть на молокеМолоко, благодаря своему разнообразному составу, является источником большего числа необходимых организму витаминов и микроэлементов. Именно поэтому молочная диета не позволит развиться авитаминозу. Скорее, наоборот, помимо эффекта похудения она оказывает положительное комплексное действие на организм:

  • Улучшает работу пищеварительных органов;
  • Ускоряет обмен веществ.

Молочная диета позволяет пить не только молоко, но и употреблять всевозможные молочные и кисломолочные продукты - творог,     йогурт и молоко в сочетании друг с другом, а также с прочими низкокалорийными продуктами являются основой для отличной низкокалорийной диеты.
Эффективность такого плана диетического питания позволяет избавиться от 6 кг за неделю, если продлить диетическую программу до 10 дней, то отвес будет еще более впечатляющим, что часто указывается  в отзывах.

Жесткая молочная диета

Жесткий вариант диеты включает потребление исключительно молока - его нужно пить целый день с утра до вечера, выжидая временные промежутки между приемами очередного и предыдущего стакана с молоком по 1,5-2 часа. Такую монодиету можно выдерживать 7 дней – понятно, что как и любое мономеню диета на молоке не обладает сбалансированным рационом. А потому к концу недели назревает необходимость плавного выхода из диетической программы - в противном случае результаты будут минимальны, поскольку  организм стремится возвратить свою прежнюю форму. Тело  при резком возврате к нормальному питанию быстро нарастит потерянные килограммы, находясь в стрессовом состоянии. Поскольку жесткая молочная диета эффективно убирает лишний вес с области живота, стоит провести 2 переходных дня, в течение которых проводится постепенное ведение привычных продуктов в рацион - так большая часть отвеса после диеты сохранится.

Существует укороченный вариант жесткой молочной диеты - ее длительность составляет 3 дня, в течение которых необходимо ежедневно выпивать по литру молока, разделив его на 4 приема пищи. Такой разгрузочный день пользуется популярностью - молочная диета позволяет избавиться от 3 килограммов. Короткий вариант похудения доступен, в том числе, и беременным женщинам, которым, правда, рекомендуют 1 разгрузочный день на молоке для снижения веса и избавления от отечности в третьем триместре беременности. Отзывы о разгрузке оставляют самые положительные - она легко переносится и обеспечивает легкость и хороший цвет лица.

Диета на молоке + растительная пища

пить молокоМолочная диета с овощами, крупами и фруктами предназначена для ценителей более сбалансированного рациона. Монодиеты эффективны, но отсутствие в меню других продуктов кроме молока в течение нескольких дней может вызывать дискомфорт. В этом случае стоит выбрать смешанную диетическую программу, которая позволяет употребление зерновых каш, яиц, овощей, сыров, отрубного хлеба. В качестве напитков можно потреблять минеральную воду без газа, черный и зеленый чай, овощные и фруктовые фреши, отвары трав и фруктов, кисель и пр. Блюда основного меню стоит сочетать с любыми молочными продуктами - с кефиром, айраном, ряженкой, молоком, йогуртом, творогом и пр. Худеющим предлагается придерживаться дробного питания - за раз нужно съедать не более 200 граммов пищи, есть требуется каждые 2-3 часа, что по отзывам не позволяет  чувства  голода.

Диета на молоке + фрукты

Любители такого сочетания могут позволить себе со вкусом избавиться от 4 кг - именно столько позволит скинуть диета на молочных продуктах за неделю. Примерное меню позволит оценить комфортность такого варианта:

  • Завтрак: молокочай без сахара;
  • Второй завтрак обезжиренный творог (200 гр);
  • Обед: некислые фрукты (200 гр) – чернослив, яблоки, бананы, груши и пр.;
  • Полдник: молоко/ряженка/кефир (200 гр);
  • Ужин: некислые фрукты (200 гр).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем