Рис+курица+овощи: теряем 5-9 кг

    Диета на рисе, овощах и курином мясеДиета на рисе, овощах и курином мясе известна как диета Маргариты Королевой. Такая система похудения представляет собой систему монодиет на указанных продуктах – сменяющиеся вкусовые ощущения позволяют не страдать от однообразия и достаточно легко справиться с психологическим и физическим напряжением, характерным для любой длительной диетической программы. Предлагаемый диетический рацион учитывает принципы здорового питания, что позволяет организму не страдать от нехватки витаминов, минералов или полезных микроэлементов, так что отсутствие головокружения и слабости худеющим гарантированы.

    Особенности диеты

    Диета Маргариты Королевой длится 9 дней – за это время худеющим предлагается чередовать продукты из разных групп и употреблять большое количество жидкости. Все это способствует не только похудению, но и, что еще более важно, очищению организма, что подразумевает нормализацию всех протекающих в нем процессов. Здоровый метаболизм всегда упрощает процесс похудения, а также подразумевает нормальное усваивание всех поступающих в организм элементов и хороший иммунитет, что обеспечило такой диете достаточно высокую популярность.

    1-3 день: рисовая монодиета

    Диета на рисеПервый этап похудения подразумевает употребление риса и минеральной/питьевой воды. Как вариант, вместо воды можно пить зеленый несладкий чай. Рис подвергается минимальной тепловой обработке, так что худеющим не придется тратить много времени на приготовление диетического блюда. Стакан крупы нужно с вечера залить холодной водой, а утром сменить воду и отварить рис в течение 15 минут. Полученный продукт делим на равные части и съедаем в течение дня – последний прием пищи в 7 часов вечера.

    Рис – достаточно питательный продукт, а потому дробное питание рисовой кашей позволяет не чувствовать голода. Особенных вкусовых впечатлений за 3 дня не предвидится, но выдержать 3-х дневную рисовую монодиету можно без особенных негативных ощущений.
    Низкокалорийная монодиета на рисе позволит убрать из организма не только лишнюю воду, но и соли, которые эту воду в клетках задерживают. Вывод лишней жидкости обусловливает интенсивное похудение в первые несколько дней диеты.

    Рис не содержит глютена, а потому неспособен вызвать аллергическую реакцию. Так же стоит отметить его обволакивающую способность – в желудке продукт создает пленку на стенках не вызывает повышенной секреции, что обеспечивает комфортность даже при наличии заболеваний ЖКТ. Что касается химического состава крупы, то рис обеспечивает организм витаминами Е и группы В, что положительно сказывается ан состоянии нервной системы, а также кожных покровов, волос, ногтей. Летицин, также содержащийся в рисе, активизирует умственную деятельность.

    4-6 день: куриное мясо

    Диета на курином мясеКурицу для второй монодиеты нужно готовить без кожи и видимых сгустков жира – в идеале стоит брать куриную грудку, но в принципе можно приготовить и целую тушку, избавив ее от кожи. В день необходимо употребят до 1,2 кг куриного мяса. Это количество нужно разделить на 5-6 частей и съедать порцию белка каждые 3 часа. В день нужно пить много воды или зеленого чая. Вместе с куриным мясом в организм человека поступают:

    • Витамины (С, А, Е);
    • Микроэлементы (железо, фосфор, калий, цинк);
    • Полиненасыщенные жирные кислоты (отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний);
    • Белок (отличающийся легкой усваиваемостью).

    В курином мясе содержится весьма незначительное количество коллагена, что позволяет организму легко усваивать этот протеин, что важно не только при ожирении, но и при таких проблемах с обменными процессами как сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта. Куриная монодиета обеспечивает организм необходимым количеством белка, который активно участвует в строительстве костной ткани и восполняет дефицит протеина, который образовался во время рисовой монодиеты.

    Интересное в сети:

     

    7-9 день: овощи

    Диета на овощахОвощная монодиета подразумевает употребление 800 г любых овощей в вдень – они могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки. Дневной рацион нужно разделить на 5-6 приемов пищи, чтобы небольшими порциями заглушать голод в течение дня. Овощная монодиета обеспечивает организм недостающими витаминами и минералами, которые он не получил в предыдущие 6 дней.

    Дни на овощах обеспечивают следующее:

    • витаминизация организма;
    • разгоняют метаболизм на 15-20%;
    • способствуют выведению шлаков и токсинов;
    • усиление процессов желчеобразования;
    • улучшение работы печени;
    • оздоровление микрофлоры кишечника;
    • укрепление иммунитета.

    Как пить воду на диете?

    Во время всей диетической    программы ежедневно необходимо выпивать до 2,5 литров жидкости. Вода не только будет заполнять желудок, притупляя чувство голода, но и вымоет токсины и шлаки. Зеленый чай станет дополнительным источников витаминов, что важно при любой монодиете, которая подразумевает нехватку некоторых элементов. Как вариант, можно принимать поливитаминные препараты. Но воду стоит пить в промежутках между приемами пищи – сразу после еды жидкость пить нельзя. Также чтобы избежать появления отеков, стоит стремиться выпить положенную норму жидкости до 5 часов вечера. Сахар как и любые другие приправы или соль во время диеты запрещены, но для того чтобы подсластить чай или воду, можно использовать небольшое количество меда.

    Не стоит самостоятельно нарушать рекомендации к диетической программе, поскольку это может негативно сказаться на ожидаемом результате, который изначально индивидуален – в среднем за день диеты худеющие избавляются от 0,5 -1 кг веса. Кстати, при желании можно улучшить результативность диеты, если включить в распорядок дня зарядку или другие легкие физические нагрузки, возможно посещение бассейна.

    Когда стоит отказаться от диеты?

    Противопоказания к похудению могут быть связаны как со здоровьем, так и с индивидуальным состоянием человека:

    • Беременность/лактация;
    • Снижение иммунитета (к примеру, простуда);
    • Заболевания ЖКТ (язва желудка);
    • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • Любые хронические заболевания.

    Пред началом диеты стоит проконсультировать с врачом.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.