Эффективная диета с брокколи: -12 кг

диета с брокколидиета с брокколиБрокколи известна во всем мире как ценнейший продукт, богатый витаминами и микроэлементами и при этом способный оказать серьезную помощь в борьбе с лишним весом. Как показывают отзывы, диета на брокколи не отличается приятными вкусовыми ощущениями, но полезные рецепты позволяют похудеть и поправить здоровье, что актуально для многих жителей городов, которые живут в неблагоприятных экологических условиях и не могут похвастаться идеальным самочувствием.

В чем секрет брокколи?

Брокколи входит в повседневный рацион приверженцев здорового образа жизни. Чудо-капуста является идеальным диетическим продуктом, что обусловлено следующими факторами:

  1. худеть с брокколихудеть с брокколиВ брокколи содержится минимальное количество калорий – всего 30/100 грамм, это рекорд среди овощей;
  2. Брокколи снижают аппетит, что обусловлено наличием грубых пищевых волокон, также в капусте много воды – это сочетание прекрасно утоляет голод, что важно для низкокалорийной диеты с брокколи.

Что касается содержания микро- и макроэлементов, то брокколи содержит следующий комплекс:

  • Витамины (A, Е, К, PP,  B1 —  В9, С,  РР);
  • Макроэлементы (кальций, натрий, калий, магний,  фосфор);
  • Микроэлементы (медь, марганец, железо, цинк,  селен);
  • Аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан, фенилалани́н).

Чудо-капуста известна своим высоким содержанием витамина С – достаточно съесть 100 г капусты, чтобы полностью закрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Аналогичным образом брокколи закрывает потребность организма в витаминах Е и А. Такое количество антиоксидантов, которое человек получает за время похудения на капусте, не может не сказаться на внешнем виде – кожа и волосы выглядят на порядок лучше, ногти перестают слоиться, а цвет лица становится свежее. Что касается вкусовых качеств такой капусты, то они нравятся не всем, но при желании можно использовать брокколи в многокомпонентных рецептах, что скроет вкус этого продукта.

Воздействие брокколи на организм

  • низкокалорийная брокколинизкокалорийная брокколиВосстановление сосудов;
  • Укрепление хрящевой ткани;
  • Ликвидирует авитаминоз;
  • Выводит из организма шлаки/токсины;
  • Улучшает состав крови;
  • Омолаживает организм;
  • Профилактика возрастных заболеваний, рака;
  • Лечит язву желудка, гастриты, катаракту, ожирение.

Что касается процесса похудения у любителей брокколи, то он запускается именно за счет наличия аминокислот и снижения калорийности рациона.

Меню на 10 дней

10-ти дневная капустная диета предусматривает 5 смен рациона, каждую из которых необходимо выполнять в течение 2 дней. Основной этап похудения занимает первые 6 дней, тогда как остальные дни можно опустить, если достигнутые результаты устраивают пользователя. Далее необходимо грамотно выйти из диеты с брокколи.

Если за первые 6 дней избавления от лишнего веса худеющие теряют по 1000 грамм ежедневно, то с 7 по 10 день ежедневный отвес составляет 1600-2000 граммов, так что самые стойкие получают возможность избавиться от 12 килограммов.

  • Рецепты на 1-2 дни

Завтрак: порция брокколи отварной\на пару (200 г.) – при варке в блюда можно добавлять немного соли, черный чай – сахар на протяжение всего периода похудения не добавляется;
Обед: куриный бульон с мясом (250мл/150 г), ½ порция брокколи отварной\на пару;
Ужин: порция брокколи отварной\на пару, черный чай.

  • Рецепты на 3-4 дни

Завтрак: порция рагу (оливковое масло, брокколи, болгарский перец, чеснок), минеральная вода без газа;
Обед: порция рагу (оливковое масло, брокколи, томат, лук), овощной фреш;
Ужин: порция рагу (оливковое масло, брокколи, болгарский перец, чеснок), минералка без газа.

Интересное в сети:

 

  • брокколиброкколиРецепты на 5-6 дни

Завтрак: порция мясного салата (брокколи, сметана 5% жирности, отварная говядина), кефир/ кисломолочный продукт с низким процентом жира;
Обед: порция бланшированной брокколи;
Ужин: порция постного мяса, вода.

  • Рецепты на 7 -8 дни

Завтрак: ½ порции брокколи отварной\на пару, 2 куриных яйца, черный чай;
Обед: порция капустного супа (куриный бульон, брокколи, петрушка);
Ужин: ½ порции брокколи отварной\на пару, 2 ломтика ржаного хлеба, 1 помидор, томатный сок.

  • Рецепты на 9-10 дни

Завтрак: ½ порции брокколи отварной\на пару, отварная морковь;
Обед: ½ порции брокколи отварной\на пару, порция отварной нежирной рыбы;
Ужин: порция брокколи отварной\на пару, отварной картофель.

Что касается жидкости, то дополнительно худеющие должны пить воду, минералку без газа, обезжиренные кисломолочные/молочные продукты – все напитки без сахара.

Итоги диеты с брокколи

Если длительность похудения составляет 6 дней, то есть пройдено 3 этапа диеты, то потеря веса составляет порядка 6-7 килограммов, тогда как результаты 10-ти дневных пищевых ограничений могут достигать 10-12 килограммов. После возвращения к обычному рациону часть веса возвращается, но диета на брокколи отличается устойчивым результатом, особенно если не переедать и использовать в рационе только здоровую пищу. В идеале брокколи в дальнейшем должны входить в повседневное меню, что бы поддерживать достигнутые результаты, но, как показывают отзывы, мало кто сможет смотреть на капусту после такой системы похудения.

Чтобы замаскировать вкус овоща, стоит добавлять его в сборные овощные салаты – в комбинации с белокочанной капустой, помидорами, сладким перцем вкус брокколи не ощущается, что позволяет продолжать получать весь комплекс полезных веществ.

Мнение диетологов

Медики выделяют как положительные, так и отрицательные стороны такой системы похудения. Что касается минусов, то отмечается высокое количество клетчатки, которую человек потребляет с брокколи во время диеты. Если желудок не привык к такой пище, то следствием этого является вздутие живота, возможно даже расстройство желудка.

Что касается оценки рациона, то нельзя сказать, что он несбалансированный. Скорее, наоборот, отзывы отмечают разнообразие доступных продуктов — оно позволяет обеспечить клетки организма всем необходимым. В повседневное меню входит рыба, нежирное мясо, молочные и кисломолочные продукты, разнообразные овощи, немного соли.

Также негативно сказывается на организме переизбыток витаминов и минералов, поскольку он снижает усваиваемость железа и цинка. Наряду с этим отмечается эффективное очищение организма от токсинов и, конечно же, излишков жира. При этом худеющим не приходится тратить много времени на приготовление диетических блюд — все рецепты доступны и просты в исполнении.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.