Худеем на хлебе и воде

хлеб и водаАвтором диеты на хлебе и воде является известный диетолог из Израиля Ольга Раз. Такая высокоуглеводная диета достаточно быстро нашла своих последователей как в самом Израиле, так и в Америке, откуда она распространилась по всем миру. Пусть в хлебе достаточно много углеводов, но это сложные углеводы, которые обеспечиваю чувство сытости на протяжении длительного периода, а полученная при их переработке энергия уходит не на формирование жира, а на текущие нужды организма. Более того, образующийся при этом гормон серотонин гарантирует хорошее настроение – так называемый гормон счастья отвечает не только за сопротивляемость стрессам, но и за работу иммунной системы, что важно при любой диете. Уровень серотонина при популярных белковых диетах существенно падает, что не может не сказаться на общем самочувствии. Такое состояние худеющих провоцирует тягу к обжорству и срывам. Диета на хлебе и воде не подразумевает питание сладкими сдобными булочками или употребление любых других простых углеводов из фаст-фуда. Наоборот, такой вариант похудения весьма близок к стандартам здорового питания.

Основные преимущества оригинальной диеты

  1. хлеб с творогомДиета позволяет снизить вес и при этом получить закрепленный результат. Худеющие не подвержены срывам, что позволяет не возвращаться к былым формам. Статистика неумолима: только 5% людей, похудевших в результате диеты, впоследствии не набирают утраченные килограммы в течение 2 лет. По словам автора хлебной диеты этот показатель можно увеличить в три раза, воспользовавшись этой уникальной методикой похудения.
  2. Худеющие не ощущают чувства голода. Это важный показатель, который позволит не сорваться и не страдать на протяжение диеты. В правильном хлебе содержатся сложные углеводы, которые перевариваются медленно и в течение этого времени гарантируют человеку чувство сытости. Это, кстати, притупляет тягу к сладкому, что позволяет использовать такую диету даже диабетикам, если болезнь не требует инъекций инсулина. При наличии серьезных хронических заболеваний консультации со специалистом до начала диеты обязательна.
  3. Доступность допустимых продуктов – ценовой уровень реализации условий диеты всегда важен, более того, диета с хлебом и водой не требует употребления редких или экзотических ингредиентов, а потому доступна абсолютно всем. Хлеб относится к категории социально важных товаров, а потому уровень цен на такой продукт питания всегда приемлемый.
  4. Сохраняем нервы и отношения с окружающими. Ни для кого не секрет, что во время строгой диеты голодный и уставший человек склонен неадекватно реагировать на стрессовые ситуации, беспричинно злиться, вести себя агрессивно. Да, мечты о пирожном или банальной сытости никому не прибавляют хорошего настроения, а потому сытная и достаточно богатая на витамины хлебная диета по отзывам выгодно отличается на фоне остальных способов похудеть.
Читайте также:  Диета при сальмонеллезе у детей – перечень разрешенных и запрещенных продуктов.

Какой хлеб выбрать?

черный хлебчерный хлебХлеб является источником витаминов группы В, но для получения прочих важных для организма витаминов, микроэлементов и минералов стоит приобрести комплекс поливитаминов в аптеке – это обязательное условие для применения любой строгой монодиеты. Помимо поливитаминов стоит приобрести препарат с кальцием. Также не стоит забывать еще про один важный компонент такой диеты – воду. Чистая жидкость без всяких примесей вроде чая, кофе, сахара, ароматизаторов должна присутствовать в рационе худеющих в количестве 8-10 стаканов для женщин и 10-12 стаканов для мужчин.
Что касается выбора хлеба, то стоит остановить свой выбор на цельнозерновых сортах – именно в них находится нерафинированные углеводы, которых нет в муке тонкого помола. Вообще, такой хлеб считается лечебным при таких заболеваниях как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, а также он обеспечивает очищение организма от солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов.
Как вариант, для разнообразия вкусовых ощущений стоит перемежать отрубной хлеб с диетическими хлебцами. Белый хлеб и изделия из муки тонкого помола исключаются из меню полностью. Помимо того что такая еда способствует увеличению лишнего веса, сдобные булки повышают уровень сахара в крови, что негативно сказывается на всех системах организма и на ЖКТ в частности. Это связано с тем, что белый хлеб увеличивает кислотность желудочного сока, что в свою очередь провоцирует различные заболевания желудка и кишечника.

Основные правила диеты

Диету с хлебом и водой можно разделить на два этапа. Первый этап продолжительностью пару недель характеризуется потреблением исключительно хлеба и воды. Рацион представительниц слабого пола представляет собой 8-12 кусочков, а для мужчин допускается 12-16 кусочков хлеба. Дневной рацион разбивается на равные части таким образом, чтобы принимать пищу через 2-3 часа – по отзывам это не мешает следовать такой диете даже на работе. Чтобы вкус хлеба не стал ненавистен уже через пару дней, на хлеб позволяет намазать любой низкокалорийный продукт – соус, паштет из семги или пасту из авокадо, обезжиренный сыр, творог и пр. Правда, намазанный слой должен быть минимальным, только для придания хлебу соответствующего привкуса. Как вариант допускается тонкий кусочек диетического мяса, а вот жирные соусы, сливочное масло и прочие вредные продукты под запретом. В дополнение к хлебу в день можно съесть стакан несладкого йогурта, фрукт с низким гликемическим индексом (к примеру, яблоко сливу и пр.) Такой рацион избавит человека от скачков сахара в крови. Через день рацион можно разнообразить нежирной рыбой с овощным гарниром – все это лучше приготовить на пару или запечь на гриле – в этот день количество хлеба уменьшается на одну порцию. Что касается картошки, круп, то такие продукты запрещены. Дневная калорийность рациона на первом этапе составляет порядка 350 ккал, что позволит потерять до 5 килограммов лишнего веса.
похудетьВторой этап диеты не ограничивается какими бы то ни было сроками и отличается большим разнообразием. Есть по-прежнему нужно небольшим порциями каждые 2-3 часа, но каждые 2 приема пищи вместо хлеба можно съесть по небольшой порции макарон из твердых сортов пшеницы. Как вариант, можно использовать гречневую крупу или бурый рис. Также в перечень разрешенных продуктов входят:

  • оливковое масло,
  • нежирное мясо,
  • яйца.
Читайте также:  Любителям сельдерея: суповая диета для похудения

Продолжаем пить воду и уделять внимание физическим нагрузкам – это позволяет постоянно расходовать энергию от переработанных сложных углеводов и не поправляться, постепенно сжигая жировые запасы.
Такая диета очень эффективна, но по отзывам очень однообразна, а также не стоит сбрасывать со счетов основное противопоказание – она запрещена людям с заболеваниями ЖКТ.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × 5 =