Худеем по таблице калорийности готовых блюд

считать калорииРазнообразие диет, которые были составлены специалистами-медиками, поражает. Это дает возможность подобрать именно ту методику избавления от лишнего веса, которая наиболее соответствует обстоятельствам человека. Особой популярностью пользуется система  похудения по калориям, в основе которой лежит строгий контроль над потреблением пищи с подсчетом ее энергетической ценности.

Суть диеты и некоторые особенности

Схема системы похудения весьма проста. Ее суть в том, что существует прямая необходимость в контроле потребляемых калорий. Именно они в значительной степени ответственны за избыточный вес человека, и контроль над ними может дать необходимые результаты.

Если человек желает уменьшить свой вес, то вполне логично, что ему стоит сократить потребление калорий. Необходимо также понимать, что они представляют собой не какие-то определенные вещества, а единицу энергии, которая расходуется в процессе жизнедеятельности. Без этого человек не сможет вести полноценную деятельность, но и излишек калорий приводит к ожирению.

Учитывая этот фактор, стоит рассчитывать свой рацион так, чтобы потреблять именно то количество единиц, которое будет использовано в ходе жизнедеятельности. Нельзя потреблять меньше, чем организму в среднем необходимо на день -по мнению медиков  диеты  с  дневной  калорийностью менее 1000 килокалорий  опасны.

Преимущества диеты

В качестве основного аргумента использования данной системы похудения можно назвать быстрые результаты, которые достигаются благодаря следующим моментам:

  • считать калории готовых блюдрацион питания полностью сбалансирован;
  • происходит стабилизация веса и сгорание лишнего жира;
  • таблица готовых блюд максимально приближена и адаптирована к лечебному питанию;
  • рацион может быть использован людьми с заболеванием внутренних органов;
  • срок диеты не ограничен, а придерживаться разработанной таблицы питания можно на протяжение всего периода похудения.

Таблица по употреблению готовых блюд и подсчету калорий позволяет в некоторых случаях уже через неделю наблюдать существенные результаты в виде более стройной фигуры. Не менее важным достоинством системы похудения можно назвать присутствие продуктов из разных групп, а это значит, что не придется отказываться от любимых блюд. К тому же организм получает все необходимые элементы.

Читайте также:  Диета на кефире. Результат за короткий срок

С  чем придется  столкнуться  худеющим?

К основным недостаткам стоит отнести следующие моменты:

  1. ежедневный  контроль над количеством калорий в потребляемых продуктах;
  2. перед употреблением продукты взвешиваются для более точного подсчета;
  3. негативные последствия низкой калорийности особенно для людей, которые ведут активный образ жизни;
  4. диетическая таблица не может использоваться людьми, которые любят  спорт или вынуждены воспринимать тяжелые физические нагрузки.

На начальном этапе бывает довольно сложно привыкнуть к тому, что необходимо вести постоянный подсчет калорий. Такой подход может попросту утомлять человека, а также лишать его радости от самого принятия пищи. Эти трудности являются временными, и постепенно подсчет количества калорий в готовых блюдах из диетической таблицы становится уже делом привычки.

Суть диеты по калориям

Главное понять, как осуществляется подсчет необходимых единиц энергии в продуктах питания. Здесь действует принцип уравновешенности. Если человек недоедает, то он чрезмерно похудеет. Но если будет употреблять лишнее количество калорий, то быстро поправится. На начальном этапе необходимо сбросить избыточный вес. Затем необходимо будет придерживаться того рациона, который позволит получать необходимые для организма элементы без вреда для здоровья.

Как вычислить количество калорий на сутки? От своего роста, который рассчитывается в сантиметрах, необходимо отнять 105, после чего полученную цифру умножить на 30, при условии, что человек ведет неактивный образ жизни. Для наглядности представим себе человека ростом 160 см. В результате вычитания цифры 105 и умножения на 30 получаем 1710.

Такое количество калорий при ежедневном их употреблении не позволит сбросить вес, а будет поддерживать организм в стабильном состоянии. Поэтому, если девушка, к примеру, не желает худеть, то количество единиц энергии не должно быть меньше указанного параметра за день. Если есть потребность в сбросе лишнего жира, то параметр потребляемых калорий за день должен быть значительно ниже отметки в 1710 приблизительно на 400 — 600 единиц. Это и есть суть системы диеты по калориям.

диета по калориям готовых блюдЛицам, которые ведут активный образ жизни, в составлении таблицы готовых блюд по калориям стоит придерживаться несколько иной системы подсчетов. Разницу между имеющейся величиной роста человека и цифрой 105 стоит умножать не на 30, а на 33. Именно такая поправка будет в большей степени отражать потребность таких лиц в необходимых элементах питания на день.

Читайте также:  Яркая диета на киви

При составлении таблицы питания иногда не учитываются добавки к основным блюдам. К примеру, можно забыть посчитать количество калорий в соусе, сахаре, майонезе и так далее. А их число может быть значительно выше, чем в основном блюде. Необходимо также четко понимать, сколько энергии какие продукты содержат.

Интересное в сети:

 

Таблица готовых блюд: чему отдавать предпочтение?

Каждый продукт имеет в своем составе строго определенное количество единиц энергии для организма. Если при употреблении пищи человек выбирает продукты, которые содержат в себе относительное небольшое количество калорий, то он сможет съесть значительно больше. Если продукт слишком «насыщен», то его объем при употреблении должен быть ограничен.

К менее насыщенным энергией стоит отнести следующие продукты:

  • овощи и фрукты, за исключением отдельных видов, таких как картофель или виноград;
  • нежирные молочные продукты;
  • морская капуста;
  • рыба.

Основой здорового питания в рационе человека должны быть свежие овощи. Не придется при составлении таблицы питания отказаться и от мяса, так как курица, кролик и говядина содержат относительно небольшое количество калорий.

Особое внимание придется уделить продуктам с повышенным содержанием жиров. Прежде всего, нужно будет ограничить употребление следующих продуктов:

  • кондитерские изделия;
  • масло;
  • хлебобулочные изделия;
  • колбасы;
  • орехи.

Чтобы облегчить себе процесс принятия пищи, разумней всего составить таблицу уже готового рациона из продуктов питания на неделю. В таком случае не придется вести ежедневные подсчеты, а достаточно лишь придерживаться установленного порядка. Прекрасной помощью в таком случае станет таблица из уже готовых блюд, в которой указано приблизительное количество калорий.

Благодаря этому можно будет составить свой еженедельный рацион принятия пищи. Разумней всего будет разбить такую таблицу по наличию определенного количества калорий. К примеру, это может быть таблица из продуктов с количеством 100, 300 и больше единиц энергии для организма. В таком случае можно в значительной степени разнообразить свой рацион.

100 калорий содержат следующие продукты питания:

  • калорийность готовых блюдкалорийность готовых блюдодна тарелка супа или борща;
  • около двух столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • вареное яйцо;
  • вареная курица весом 50 граммов;
  • приблизительно столовая ложка оливкового масла;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • один стаканчик мороженого пломбир;
  • стакан сока из апельсина;
  • одна варенная или запеченная картофелина.

200 калорий содержится в следующих готовых продуктах:

  • 90 граммов хлеба;
  • 1 сосиска;
  • яичница из двух яиц;
  • 2 блинчика с творогом;
  • 100 граммов творога низкой жирности;
  • кабачковая икра в количестве 100 граммов;
  • суп с макаронами — одна порция.

Когда четко знаешь количество калорий в различных блюдах, тогда не составит труда значительно разнообразить свое меню и добавить в него что-нибудь вкусное.

Грамотная  разработка  меню:  рекомендации

считать калорийность готовых блюдНа день должно быть около пяти приемов пищи, но при составлении меню необходимо четко понимать, каким конкретно продуктам стоит отдавать предпочтение. Ошибочно будет полагать, что при определении таблицы готовых блюд достаточно руководствоваться лишь количеством калорий в продуктах.

Организм человека испытывает большую потребность в клетчатке, витаминах и минералах, а также сложных углеводах. К примеру, цельнозерновые продукты в изобилии имеют данные компоненты, и они должны быть в обязательном составе при распределении меню на неделю. Их отсутствие может повредить организму и его здоровому развитию, даже при употреблении необходимого количества калорий.

Следующий компонент, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе — это фрукты, которые в изобилии содержат необходимые витамины и в полной степени активизируют весь процесс похудения. Это значит, что без их употребления даже при минимальном количестве калорий процесс похудения может значительно затормозиться, а здоровье всего организма заметно ухудшится.

Фрукты также позволяют утолять чувство голода и, в согласии с нормами диеты по калориям, каждый день их важно употреблять не менее двух порций. Овощи должны занимать также значительную часть всего рациона и каждый день необходимо съедать не менее трех их порций. Если ограничить их употребление, то могут наблюдаться проблемы с сердцем и сосудами, а также будет прогрессировать рак.

Придерживаясь таких рекомендаций, можно будет избежать чувства голода и поддерживать свой организм в здоровом состоянии, при этом наблюдая значительные изменения в области талии.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.