flagДиеты
ornament-full-title

Диета на соках: получаем витамины и теряем лишние килограммы

ornament-full-title

джусингджусингДжусинг или диета на соках в настоящее время набирает все большую популярность за счет своей экологичности и полезности для здоровья. Ни у кого не вызывает сомнений, что в соках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Но пакетированные соки содержат еще и всевозможные подсластители, а потому для избавления от лишних килограммов стоит использовать исключительно свежевыжатые соки из сезонных фруктов и ягод. Поклонниками такого варианта избавления от лишних килограммов являются такие звезды как Блейк Лайвли, Сара Джессика Паркер, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек – все они демонстрируют стройные тела на красной дорожке, что говорит об эффективности джусинга.
Преимущества соков для похудения

  • Низкое содержание калорий
  • Легкая усваиваемость
  • Не содержат жиров
  • Большое содержание антиоксидантов, витаминов, минералов
  • Хороший цвет кожи и внешний вид в целом
  • Избавление от мигрений, молочницы
  • Доступность – сезонные фрукты и овощи стоят дешево

Основные положения диеты на сока

сокисокиВ течение всей диеты, которая продлится от 3 до 7 дней на выбор, можно употреблять только свежевыжатые соки. Учитывая низкую калорийность продуктов для их приготовления, стоит быть морально готовым к чувству голода, что неизменно становится причиной стресса как для организма, так и для человека.

  1. Сразу после пробуждения необходимо выпивать стакан теплой воды со свежевыжатым лимонным соком. Также в течение дня помимо соков необходимо пить воду с лимоном, имбирем и травяные чаи. Все это поможет наполнить желудок, очистить кишечник, заглушить чувство голода. Детоксикация организма является одной из целей этой диеты, тем более что это активирует все процессы в организме, делая похудение еще легче.
  2. Переходим на 6-7 разовое питание. Это связано с тем, что в соках почти нет клетчатки, а потому перевариваются они гораздо быстрее. На практике приемы пищи происходят каждые 2 часа. Если Вы проводите целый день вне дома, то не стоит с утра запасаться соками – после 8 часов вне холодильника сок портится.
  3. Поскольку с утра организм способен переварить и усвоить большую часть дневного рациона, стоит на завтрак готовить зеленые смуззи, которые содержат большое количество полезных микроэлементов/
  4. На время диеты следует отказаться от любой еды кроме соков. Исключением можно сделать только для зеленых огурцов и сельдерея – они в основном состоят из воды, а потому могут быть съедены и в обычном виде – это не нарушит правила диеты. При этом стоит помнить о психологической пользе таких овощей – твердая еда во рту воспринимается организмом как полноценный прием пищи – голод существенно утихает.
  5. Необходимо правильно выйти из диеты. Для этого необходимо прибавлять к диетическому рациону указанные продукты:
  • 1-й день: овощи и яблоки
  • 2-й день: злаковые блюда, орешки для перекусов
  • 3-й день: переход на привычный здоровый рацион

Понятно, что если отпраздновать окончание диеты любимыми салатами и жареным мясом, то потерянные килограммы вернутся на место.

Не стоит пугаться симптомов сокового детокса. Когда организм избавляется от кофе, то это может проявиться такой негативной реакцией как головные боли, нервозность, дрожь в теле. Что касается излишков протеина, от которых также способна избавить человека соковая диета, то процесс избавления может закончиться кожной реакцией, обложенностью языка и пр. При очистке организма симптомы исчезают.

Опасность диеты

фрешОсновная опасность заключается в нарушении сроков выполнения правил диеты. Если превысить указанные 7 дней, которые являются максимальным сроком джусотерапии, то негативная реакция ЖКТ и прочих органов неизбежна. Некоторые худеющие попадают в больницы с диагнозом анорексия – особенно ярко выражена такая тенденция на Западе, где худеющие представительницы женского поля месяцами не употребляют ничего кроме соков. Результат такого радикального похудения – подорванное здоровье и экстремальная худоба.

Также стоит иметь в виду, что во время диеты худеющие подвергаются воздействию сахаров в соках, которые провоцируют быстрый прилив энергии, а значит, и хорошего настроения. Когда действие сахара проходит, человек ощущает упадок сил, что также сказывается на его настроении. Приступы энергии после очередного стакана сока сменяются спадом настроения, чувством голода и слабости, головокружения – все это не способствует психологическому комфорту ни самого пользователя диеты, ни окружающих людей.

Отсутствие клетчатки провоцирует проблемы с пищеварением – перистальтика кишечника тормозится, поскольку соки практически полностью усваиваются организмом. В результате возрастает уровень холестерина и появляется запор. Как вариант, постоянное поступление кислоты в желудок может спровоцировать обострение гастрита, если такое заболевание имеется. В дополнение обилие кислоты в соках негативно воздействует на эмаль зубов, которая начинает темнеть. Чтобы защитить зубы, рекомендуется пить фреш через трубочку и после приема пищи полоскать рот водой. Как вариант, перед приемом пищи можно почистить зубы зубной пастой с содержанием фтора.
Также негативной стороной, которую имеет соковая диета, является отсутствие протеина, также отсутствует кальций, витамин Д – все это при нормальном рационе человек получает из мяса, молочных продуктов.

Отсутствие жиров в овощах негативно сказывается как на внешнем виде кожи (она начинает шелушиться), таки на полноте усваивания целого ряда витаминов, которые являются жирорастворимыми как, к примеру, кератин. Если применять соковый деток в течение 3 месяцев, то неизбежным итогом такой диеты станет развитие диабета, выпадение волос.

Менее радикальные диеты на соках

Среди всех вариантов соковых диет можно выделить щадящие варианты, котрые не принесут вреда организму даже при их постоянном употреблении. Понятно, что щадящие варианты не гарантируют быстрый результат, но он более стабилен и при этом избавляет организм от стресса.

  1. Стакан сока вместо одного из приемов пищи. Такая диета позволит минимальным образом изменить привычный рацион и постепенно худеть длительное время. Такой подход к диете на соке дает возможность снизить дневную калорийность рациона. При этом все приемы пищи в течение дня будут рациональными. Если заменить один прием пищи на сок, но в остальное время позволять себе пищевые излишества, то эффекта не будет, можно даже поправиться.
  2. Сок вместо завтрака и ужина. В обед необходимо употреблять овощи, нежирную рыбу, творог, молочные продукты – после приема пищи должно остаться чувство голода. Такая диета серьезно урезает калорийность рациона, а потому продолжать ее дольше 7-10 дней не стоит, тем более что за день при таком пищевом рационе можно потерять до 500 граммов лишнего веса.

похудеть на сокахпохудеть на сокахКак показывает практика, щадящие варианты диеты на соках не только позволяют обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами, но и помочь в избавлении от лишних килограммов, не доводя организм до истощения. Медики считают диету только на соках вредной для здоровья и рекомендуют ограничиться 1-3 днями сокового детокса, что позволит сбросить 1-3 килограмма веса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем