flagДиеты
ornament-full-title

Комфортная диета на ряженке

ornament-full-title

ряженкаВ настоящее время ряженка не так популярна как прочие молочные и кисломолочные продукты, но особенности рецептуры приготовления этого напитка делают его уникальным источником белка. Протеина в ней больше, чем в кефире или обычном сквашенном молоке, так что при небольшой калорийности этот продукт обеспечивает чувство сытости, что и делает его подходящим продуктом для диеты. Диета на ряженке позволит без чувства голода избавиться от лишних килограммов, а ее доступность в любое время года обусловило популярность такой системы похудения.

Особенности ряженки

Как и прочие продукты, приготовленные из молока, ряженка является источником кальция и фосфора – эти элементы легко усваиваются. Что касается жирности, то она находится в пределах 4-5%, а вкус у продукта более мягкий и нежный по сравнению с обычными кисломолочными продуктами, что обеспечило ряженке немало приверженцев.

Что касается ее воздействия на кишечник, то она положительно влияет на процессы пищеварения, показана при гастритах, заболеваниях поджелудочной железы. Сытная и полезна ряженка – отличный продукт для похудения, с которым можно организовать как разгрузочные дни, так и более длительную диету.

Разгрузочные дни на ряженке

диета на ряженкедиета на ряженкеТакая диетическая программа рассчитана на 1-2 дня, при этом повторять диету можно при желании хоть каждую неделю – такая система питания позволяет поддерживать свой вес в норме. Данная  экспресс-диета на ряженке позволяет убрать набранные за неделю граммы и излишки жировых отложений в количестве до 1-1,2 килограмм. Так что систематическое использование разгрузочных дней позволяет без особенных изменений в рационе избавиться от 10-12 килограммов за несколько месяцев и оградить организм от стрессов из-за изменения веса.

Рацион разгрузочных дней состоит из ряженки, которой можно выпить до 2 литров, и питьевой/минеральной воды без газа. Такое количество ряженки позволяет обеспечить чувство сытости на весь день. Так что никаких негативных ощущений от диеты не предусматривается. Понятно, что в этот день стоит отказаться от сильных физических нагрузок, спорта, но повседневные дела можно выполнять без оглядки на диету.

Достаточное количество энергии, минералы и витамины, поступающие в организм вместе с кисломолочным продуктом, позволяют оздоровить организм. Отзывы о такой диете отмечают отсутствие дискомфорта, чувство легкости, которое присутствует как в сам разгрузочный день, так и после него.
Периодическое проведение однодневной диеты позволяет постоянно убирать набираемые граммы жира, так что лишний вес не накапливается годами, а фигура остается идеальной без особенных ограничений в питании.

Ряженка+фрукты

худеть на ряженкехудеть на ряженкеЕще одна экспресс-диета на ряженке подразумевает употребление фруктов. За 3 дня худеющим предлагается сбросить до 5 килограммов лишнего веса. В среднем согласно отзывам потеря жировых отложений составляет порядка 2-3 килограммов. И максимального результата можно достигнуть только в том случае, если в теле присутствует большое количество жира.

Рацион этой диеты также подразумевает употребление большого количества воды, минералки без газа или несладкого зеленого чая. В этом варианте похудения продукты являются поставщиками следующих элементов:

  • Ряженка – источник кальция и белка. Белок необходим для того, чтобы сохранить мышцы;
  • Фрукты – источник клетчатки, которая требуется для поддержания нормальной перистальтики кишечника, поскольку за три дня без растительных волокон работа ЖКТ может застопориться. Также фрукты содержат фруктовый сахар, который помогает поддерживать хорошее настроение и самочувствие.

Фрукты и кисломолочные продукты обладают мочегонным эффектом, который еще больше усиливается за счет отсутствия в рационе соли – клетки избавляются от солей и задерживаемой ими жидкости, так что вес интенсивно снижается в первый день. Снижение веса на 2-й и 3-й день диеты обусловлено уменьшением жировой массы за счет расходования запасов энергии на нужды организма.

Согласно отзывам худеющие не испытывают чувства голода на протяжение всей 3-х дневной диеты, но продлевать диету не стоит – ее рацион несбалансирован, что негативно скажется на качестве протекания метаболических реакций. Чтобы процессы жизнедеятельности были полноценными, стоит принимать дополнительно комплекс витаминов.

Примерное меню

  • 1-й день

разгрузка на ряженкеразгрузка на ряженкеЗавтрак: дыня, ряженка (100г/100 мл);
Обед: фруктовый салат, ряженка (100г/150 мл);
Ужин: ½ грейпфрута, постное мясо, овощной салат (100г/100 г);
2-й ужин: ряженка (100 мл).

  • 2-й день

Завтрак: мюсли/пророщенные зерна/отруби с фруктами, ряженка (200г/100 мл);
Обед: ананас (3 кружка);
Ужин: ½ апельсина, постное мясо, овощной салат (100г/100 г);
2-й ужин: ряженка (100 мл).

  • 3-й день

Завтрак: арбуз, ряженка (100г/100 мл);
Обед: фрукты, яблочный сок(100г/150 мл);
Ужин: нежирная рыба, овощной салат (170г/100 г);
2-й ужин: ряженка с ягодами (200 мл).

Противопоказанием к использованию диеты на ряженке являются хронические заболевания, особенно это касается болезней ЖКТ, так что перед началом похудения стоит проконсультироваться с врачом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем