Как похудеть любителям рыбных блюд?

рыбная диетарыбная диетаВ желании похудеть женщины готовы буквально морить себя голодом. Но рыбная диета позволяет достичь требуемых результатов без дискомфорта и опасности для здоровья. Более того, диета на рыбных блюдах позволит обеспечить организм важными витаминами и кислотами, что положительно скажется на внешнем виде и здоровье.
Рыбная диета для похудения используется как детокс вариант или экспресс-диета для похудения. Принцип потери лишних килограммов основано на очищении организма за счет усиленной работы печени. Для поддержания этого усиленного режима работы печени необходимы полиненасыщенные кислоты, которые организм может получить из рыбы. В тоже время рыба является легкоусваеваемым белком. Так что употребление этого продукта благотворно сказывается на процессе сокращения жировой прослойки. Именно поэтому рыбная диета одинаково хороша как для очищения организма от токсинов и лишней жидкости, так и для избавления от лишнего веса. Что касается эффективности такой диеты, то ее можно использовать для избавления от нескольких лишних килограмм за 3 дня, более длительный срок использования диеты позволяет лишиться 5 килограмм за 10 дней – отзывы об обоих вариантах только положительные.
Помимо похудения рыбная диета для похудения позволяет обогатить организм всевозможными кислотами, минералами, витаминами:

  • Омега-3 кислоты,
  • йод,
  • кальций,
  • марганец,
  • фосфор,
  • витамины (D, A).

Особенный интерес представляет полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая незаменима для нормализации работы сердечно-сосудистой системы – она снижает уровень холестерина в крови. Если есть желание одновременно избавиться от лишних сантиметров в талии, бедрах и обеспечить организм Омега-3, стоит выбирать жирные сорта рыбы:

  • форель,
  • семга,
  • скумбрия,
  • сельдь,
  • тунец,
  • палтус,
  • лосось и пр.

рыбаПравда, жирной рыбы в дневном рационе должно быть не более 30% – остальная рыба и морепродукты должны быть с низким содержанием жира (до 4%).
Стоит уточнить, что согласно отзывам в СМИ рыбная диета находится в фаворе у многих заокеанских звезд. Для сохранения роскошных форм в любом возрасте многие публичные персоны используют такую диету длительное время – она сбалансированная, разнообразная по вкусовым ощущениям и позволяе не набирать лишние килограммы, не ощущая чувства голода. Как вариант, такой способ избавления от лишних килограммов можно сделать основным рационом питания – меню вполне соответствует всем критериям здорового образа жизни, правда стоит включить в перечень допустимых продуктов орехи, фрукты, немного нежирного мяса. В противном случае рыбная диета не должна длиться боле 10 дней.

Читайте также:  Диета 6 каш позволит избавиться от 6 кг

Как питаться на диете с рыбой?

  1. Пища готовится на пару или запекается с минимальным количеством масла.
  2. Рыбу используем как речную, так и морскую, консервированная рыба не подходит как за счет калорийной заливки, так и за счет консервантов, загустителей и прочих добавок.
  3. В качестве гарнира используются овощи – сырые или отварные, печеные: зелень, огурцы, кабачки, помидоры, капуста, морковь. Допускается бурый рис. Ассортимент должен быть разнообразным, чтобы организм получал необходимое количество витаминов.
  4. Из меню исключаются овощи с большим содержанием крахмала (картофель, редька), хлеб, макароны, сахар, кофе, крепкий алкоголь.
  5. По возможности исключить употребление соли – можно использовать приправы, лимонный сок, морскую капусту и пр.
  6. В рационе должно быть как минимум 3 литра воды – воду пить за 20 мин до еды.

Как построить меню для рыбной диеты

  • Завтрак: чай, творог/отварные яйца/йогурт/мюсли.
  • Обед: рыба (200-250 г), овощи (200 г) – овощи можно подвергать тепловой обработке или есть сырыми.
  • Полдник: фрукты/йогурт/чай с медом или заменителем сахара.
  • Ужин: рыба (200-250 г), овощи (200 г).
  • 2-й ужин: стакан кефира низкой жирности.

Особенности рыбной диеты

рыба для диетыРыбная диета может использоваться как средство для кардинального изменения веса – в этом случае необходимо выдержать на рыбе и овощах 10 дней. Как вариант, можно выбрать 3-х дневную диету и использовать ее для коррекции веса и поддержания формы ежегодно – чаще одного раза в год ее проводить не рекомендуется. Помимо профилактики полноты богатый рыбой рацион позволяет обеспечить:

  • Насыщение бесценными жирными кислотами
  • Насыщение микроэлементами
  • Улучшение иммунитета
  • Профилактика здоровья сердца

Что касается самочувствия во время диеты, то 3-х разовое употребление белка и низкокалорийных овощей позволяет не чувствовать голода. Для некоторых испытанием может стать отказ от кофе и сахара, но сахар и привычные сладости можно заменить сухофруктами, а кофе заменит чай, который также обладает бодрящим эффектом. Вместо сахара в чай можно класть мед, который не содержит быстрых углеводов, хотя и достаточно калорийный. Небольшим утешением любителям кофе станет возможность выпивать в день бокал вина – необходимо выбирать красные сухие вина и не превышать норму – 100 мл в день. По отзывам такое послабление в меню делает диете идеальной.
Особенно такая диета актуальна в зимнее время, поскольку в этот период из-за уменьшения светового дня организм страдает из-за недостатка витамина D, который в избытке содержится в рыбе – особенно это касается жирных сортов. Зимняя меланхолия и депрессия уйдут без следа, а большое количество витаминов обеспечит прекрасное самочувствие и хороший цвет лица в дополнение к обновленной фигуре.

Читайте также:  Кому подойдет диета на яблочном уксусе?

Противопоказания

похудеть на рыбеРыбная диета очень полезна, но при наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом. При наличии таких заболеваний диета на рыбе противопоказана:

  • аллергия,
  • беременность и лактация,
  • заболевания печени,
  • заболевания желчевыводящих путей.

После окончания диеты не стоит резко переходить на обычный рацион – постепенное увеличение калорийности меню позволит не только сберечь достигнутые результаты, но и с легкостью перейти на менее калорийное питание. За время ограничений в питании желудок уменьшается, так что вполне можно оставить уменьшенные порции и сделать свое повседневное меню максимально приближенным к здоровому питанию – это факт добавляет очков диете в большинстве отзывов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать − десять =