flagДиеты
ornament-full-title

Продукты для диеты и снижения веса

ornament-full-title

продуктыпродуктыЧтобы выбранная система для похудения эффективно и успешно реализовалась на практике, необходимо выбирать правильные продукты. Более того, иногда включение 1-2 продуктов в рацион может стать причиной беспроблемного расставания с 1-2 килограммами. Казалось бы, такой отвес невелик, но если для такого результата не пришлось прикладывать усилий или голодать, и при этом полученный вес стабилен, то такие продукты для диеты никогда лишними не будут.

Кабачки и патиссоны

Патиссоны, цуккини и кабачки относятся к низкокалорийным овощам. Более того, они занимают одно из первых мест в списке продуктов с низкой калорийностью – на 100 г приходится всего 15 ккал. Так что такие овощи способны эффективно убрать лишние килограммы с талии и, что особенно важно, без чувства голода. Почти 90% объема кабачков и патиссонов составляет структурированная вода, которая является идеальной для организма. Также интерес представляют соли калия, витамин Е, растительный белок, клетчатка и, конечно, его мочегонное действие. За счет способности овощей выводить лишнюю воду у худеющих не только пропадают отеки, но и выводятся токсины, а также очищается кишечник за счет поступающей в ЖКТ клетчатки.

овощиБлюда из кабачков обладают отменной способностью насыщать, а пока клетчатка переваривается в желудке, ощущение голода отсутствует. Грубые волокна, находящиеся в мякоти кабачков, щеткой проходятся по кишечнику, убирая ненужный осадок, так что такая массовая чистка организма не может не сказаться на скорости метаболических реакций. Нормализация метаболизма и нормальный водно-солевой баланс – основа естественного похудения.

Чтобы правильно выбрать кабачок, стоит обратить внимание на молодые овощи с тонкой кожицей и длиной в пределах 25 см. Что касается патиссонов, то эти овощи должны быть небольшими и отличаться упругой тонкой кожурой. Поскольку рыхлая мякоть таких овощей активно впитывает масло, для приготовления стоит использовать такие способы как запекание, приготовление в пароварке, тушение. Также можно съесть кабачок и в сыром виде – в салате.

Тыква

Тыква не пользуется в России такой популярностью, какую этот овощ получил в странах Америки, откуда тыква родом. Зимняя тыква отличается высокой питательностью и целым набором витаминов и минералов – при тепловой обработке мякоть не теряет своих полезных свойств. Своим оранжевым цветом тыква обязана витамину А, также в мякоти много клетчатки, витаминов Е, С, К, Т, бета-ситостеролов, магния, калия и фосфора.
Чтобы тыква обладала максимальным количеством полезных веществ и при этом была нежной и спелой, необходимо выбирать плоды с неповрежденной однотонной кожурой и подсохшим хвостиком. Готовить такой овощ лучше в пароварке или отварить, из него также можно готовить диетические начинки, кремы для десертов, а также рагу, салаты.

Баклажан

патиссоныФиолетовый баклажан также может помочь похудеть – его достаточно включить в меню. Этот овощ является источником калия, а потому позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • нормализация водно-солевого обмена;
  • вывод из организма лишней жидкости;
  • очищение организма от шлаков;
  • низкая калорийность (35 ккал на 100 г) позволяет наполнить желудок и не ощущать чувства голода при низкокалорийном рационе.

Кстати, баклажан способен оказать существенную помощь в борьбе никотиновой зависимостью – наличие витамина PP или никотиновой кислоты позволяет нивелировать никотиновое голодание. Клетчатка, особенно грубые волокна, в мякоти баклажана позволяют очистить ЖКТ, наладив его работу, и обеспечив чувство сытости надолго.

Баклажаны должны быть насыщенно синего цвета с переходом в фиолетовый – именно такие овощи обладают наиболее нежной мякотью и мягкими семечками при максимальном размере. Свежесорванные овощи можно даже использовать в сыром виде в салате, особенно это актуально, если овощи растут на собственном приусадебном участке и не содержат химикатов.

Голубика/черника

Голубика и черника также известны как мощное средство для похудения. Отличный вкус ягод делает их идеальным десертом/перекусом. Что касается химсостава ягод, то стоит выделить антоцианы, которые снижают уровень холестерина и положительно сказываются на состоянии стенок кровеносных сосудов, и витамин С, флавоноиды. Невысокое содержание калорий и низкий гликемический индекс позволяют заполнить объем желудка, снизить аппетит и сформировать низкокалорийный прием пищи. Такие ягоды оптимальным образом подходят для борьбы с лишним весом в больших масштабах и ожирением – достаточно съедать стакан ягод вместе любого приема пищи, чтобы без чувства голода снизить калорийность повседневного рациона, а также насытить организм витаминами, которые разгонят метаболизм и активируют сжигание жиров. Поскольку ценностью обладает только свежая ягода, то стоит устраивать черничное похудение в летний сезон. А вот расхожий миф о жиросжигающих свойствах черничного варенья – не более чем миф, который ни на чем нее основан.

Рыба и морепродукты

рыбаЕще один способ безболезненно снизить калорийность рациона и заодно обеспечить организм важными элементами, к примеру, аминокислотами, это включение в рацион рыбы и морепродуктов. Они являются источником легкоусваиваемого белка и небольшого количества калорий, магния, фтора, селена, меди, цинка.

Еще один важный элемент, необходимый для здоровья человека – это рыбий жир. Рыбу, особенно это можно сказать о нежирных сортах, можно применять вместо мясных блюд – так организм получает меньше жира и соединительной ткани, которая, кстати, в рыбе представлена полезным для суставов коллагеном. Белок из рыбы переваривается в течение 2 часов, тогда как протеины говядины требуют на переработку до 5 часов – разница очевидна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем