Избавляемся от 7 килограмм за 7 дней на бананах

банановая диетаАвторство банановой монодиеты для похудения принадлежит английскому олимпийскому диетологу Джейн Гриффин, которая разработала эффективную диету с бананами в основном рационе. Банановая диета пользуется популярностью не только в Европе, но и в Америке и завоевала титул наиболее мягкой и вкусной. Бановая монодиета позволяет за 3-4 дня избавиться от 3 лишних килограмм, если продолжить соблюдать такие ограничения в рационе в течение недели, то можно избавиться от 5-6 килограмм.
Как и любая другая монодиета, такой способ улучшения фигуры имеет достаточно много ограничений:

  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (язва желудка, гастрит)
  • склонность к отекам
  • ожирение
  • гипогликемия
  • нарушение кровообращения
  • заболевания печени, почек, желчевыводящих путей.

При отсутствии этих диагнозов можно смело выбрать бананы для беспроблемного и вкусного улучшения фигуры.

Польза от бананов

диета с бананамиБананы являются единственным плодом, который можно употреблять в неограниченных количествах, не опасаясь гастрита. Более того, он вызывает в ЖКТ выделение слизи, которая обволакивает стенки желудка, защищая их от воздействия желудочного сока.
Помимо этого стоит отметить питательную ценность бананов, в которых содержится много калия. Он обеспечивает мочегонный и слабительный эффект, что позволяет организму очиститься от токсинов, шлаков во время диеты. Удаление из организма лишней жидкости при употреблении бананов дает возможность снять отечность и нормализовать водный баланс организма. Также калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности, понижает артериальное давление, что важно дял гипертоников. Именно поэтому банановая диета показана людям, которые страдают от отеков, обычных при малоподвижном образе жизни.
Также стоит отметить повышенное содержание магния. Этот микроэлемент нормализует состояние нервной системы, снижает ее возбудимость, а также незаменим при построении костной ткани и участвует в процессе свертывания крови.
Чтобы пополнить запасы магния и калия в организме, достаточно съесть один банан. Также с мякотью этого ложного плода человек получает целый перечень необходимых микроэлементов – железо, натрий, фосфор, марганец, кальций. Что касается витаминов, то желтая мякоть является источником A, С, Е и витаминов группы B. Банановая диета позволяет существенно улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Действие витамина С, как и прочих антиоксидантов, на организм неизменно положительно: он сказывается на иммунитете, который гораздо лучше справляется с простудами и вирусами.
Что касается энергетической ценности бананов, то малое содержание жиров позволяет избежать повышения уровня холестерина.
Несмотря на перечень полезных элементов в бананах содержится много сахарозы, а потому такой способ похудения запрещен людям, страдающим от сахарного диабета.
Также стоит учесть, что одним из негативных факторов банановой     диеты является повышенный метеоризм, который не позволят вести активную общественную жизнь в процессе похудения.

Интересное в сети:

 

Как правильно подготовить организм к диете?

бананыДля того чтобы организм без проблем перенес недельную диету, необходимо отвести один день для подготовки ЖКТ и прочих систем организма. В этот разгрузочный день стоит отказаться от всех вредных продуктов, то есть жаренного, жирного, соленого, консервов и пр. Рекомендуется большое количество зеленого чая и минералки без газов. Такие ограничения позволят организму настроиться на очищение и начать восстанавливать баланс в пищеварительной системе.

Как правильно выбрать бананы?

Чтобы бананы, употребляемые во время диеты, обеспечивали только пользу, стоит выбирать их в соответствии с этими критериями:
Только зрелые плоды: в недозрелых бананах присутствует нерастворимый крахмал, который человеческий желудок не способен переварить, гарантируя вздутие живота.
При очистке необходимо тщательно удалять все полоски от кожуры.
Используются только свежие бананы. В сушеных плодах в 5 раз больше калорий.
В идеале необходимо найти так называемые «фруктовые» бананы – они отличаются тонкой кожурой и небольшими размерами. В зеленых, длинных, с толстой кожурой «овощных» плодах больше крахмала и для употребления они требуют тепловой обработки.

Меню банановой диеты

есть бананыесть бананыБанановая диета может быть как монофруктовой, так и смешанной. Наибольшее распространение получил щадящий вариант, который можно соблюдать в течение 3-7 дней, получая требуемый результат. Диета заключается в употреблении 1,5 килограммов очищенных бананов в день. По отзывам выдержать такую диету нетрудно, особенно если речь идет о 3-х дневном варианте. Дневная норма плодов разделяется на 6 приемов пищи, так что худеющие не ощущают чувства голода.
Также позволяется пить чай и воду – сахар не добавляем, зато жидкость можно употреблять в любом количестве не менее 2 литров вдень. Последний прием пищи за 3 часа до сна.
В результате человек употребляет 1300 калорий в день – этого хватить, чтобы поддержать процессы жизнедеятельности в организме в течение дня, все остальное организм получает при расщеплении жиров из проблемных мест.
Как показывают отзывы, без особенных проблем и дискомфорта можно за 3 дня потерять 3-3,5 килограмм веса. Если диета продлится более 3 дней, то с 4-го дня можно добавить в рацион пару вареных яиц или 100 граммов творога с низкой жирностью, поскольку белка в бананах нет, а он необходим для нормального функционирования организма.
Как показывает практика, большинство отзывов о диете на бананах положительные. Часто причиной недовольства является тот факт, что вес быстро восстанавливается, или потеря в весе незначительна. Это лишь означает, что худеющие после окончания диеты возвращаются к своим временным привычкам или во время диеты не полностью выполняют все рекомендации, не считают перекусы с печеньем едой и пр. Банановая диета – это способ скинуть вес, а удержать полученный результат можно только с помощью сбалансированного питания без излишеств, которые способствуют набору веса. Даже закончив курс диеты, не стоит спешить возвращаться к обычному меню – увеличивать калорийность пищи нужно постепенно, тогда достигнутый результат будет радовать вас очень долго.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.