На что способна диета на сыворотке?

Молочная сыворотка Молочная сыворотка является доступным продуктом, который широко применяется в косметике, кулинарии, также она может стать прекрасным средством для похудения. Диета на сыворотке обогащает организм витаминами, минералами, активизирует обмен веществ и, конечно, позволяет организму потерять лишние килограммы.

Чем полезна сыворотка?

Ценность сыворотки составляют следующие элементы:

  • витамины группы В,
  • магний,
  • калий,
  • кальций,
  • молочные протеины альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин.

А вот казеина, единственного из молочных белков, который сложно усваивается, в сыворотке нет, так что этот продукт намного опережает молоко по усваиваемости для взрослого человека и не менее ценен для организма. Вкупе с низкой калорийностью, отсутствием холестерина и молочных жиров свойства сыворотки становятся еще более ценными.

Что касается вариантов диет на базе этого продукта, то можно отметить наиболее эффективные из них.

Разгрузочные дни

Экспресс-монодиета на сыворотке не только показана полным людям, она еще очень полезна для организма, поскольку позволяет очистить организм, стабилизировать пищеварительные процессы, ускорить обмен веществ и вывести из организма лишнюю соль и воду.
Для проведения такого разгрузочного дня потребуется иметь в наличии следующие продукты:

  • Сыворотка 1,5 -1 л
  • Некрепкий зеленый или черный чай
  • Вода

диета на сыворотке В напитки нельзя добавлять сахар, а то, что эта диета без солевая, понятно из перечня допустимых продуктов. Перечисленные объемы жидкости нужно разделить на равные части и принимать через равные промежутки времени, чередуя напитки. Такую разгрузочную мини-диету не стоит проводить чаще чем 1 раз в 7 дней, иначе несбалансированность этой системы похудения ослабит организм.

Если представительница прекрасного пола не в первый раз испытывает диету, то можно перейти на другой режим очищения: диета по 3 дня раз в месяц. Такой вариант диеты выдержать гораздо сложнее, но именно он позволяет не просто терять лишнюю воду, присутствие которой в клетках тела обусловлено наличием избытка соли в рационе, но и жировую ткань. Такая диета гораздо сложнее для организма, а потому требуется плавный выход, чтобы охранить результат и не нанести организму вред длительным голоданием. Также необходимо провести консультацию у специалиста по отсутствию противопоказаний к такой диете, в частности, проверит наличие хронических или острых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Клубничная диета для яркого лета

Диета для снижения аппетита

Еще один вариант диет с сывороткой позволяет снизить калорийность рациона, но не испытывать при этом чувства голода. Такая диета подразумевает принятие стакана сыворотки за полчаса до приема пищи. Такой способ позволяет добиться следующих результатов:

Интересное в сети:

 

  • снизить аппетит
  • улучшить пищеварение
  • улучшить обмен веществ

Как правило, замедленный обмен веществ – проблема многих людей с лишним весом. Разгон метаболических процессов позволяет ускорить протекание реакций в организме, что позволяет избавиться от жира гораздо быстрее.
Также сыворотка помогает снизить дневную калорийность рациона – достаточно заменить один из приемов пищи стаканом этого полезного напитка. Для улучшения вкуса можно добавить в кисломолочный продукт нарезанную зелень, немного соли. Общий объем сыворотки, заменяющей еду, может быть порядка 300-400 мл. Жидкость нужно выпить небольшими глотками. Некоторым не нравится вкус сыворотки, что затрудняет выполнение такой диеты, чтобы улучшить вкусовые качества такого продукта, стоит его охладить.

Такой вариант диеты не представляет никакой проблемы для организма, даже если продолжать ее в течение месяца. За это врем можно добиться потрясающих результатов:

  • уменьшается объем желудка
  • снижается потребность в большом количестве пищи
  • тело адаптируется к сниженной суточной калорийности
  • ускоряется обмен вещества
  • ускоряются процессы сжигания внутреннего жира
  • насыщение организма витаминами

самодельная сыворотка Для любителей ягод можно предложить вкусный коктейль на основе сыворотки: необходимо взбить в блендере 400 мл кисломолочного продукта и ягоды – малину, клубнику, землянику. Такой напиток на порядок вкуснее, тем более что его калорийность невелика. Аналогичный коктейль можно сделать, добавив в сыворотку лимон и корицу. Стоит отметить, что вкус продукта в напитках все равно отчетливо чувствуется, так что еще до диеты стоит определиться, сможет человек пить ее или нет, поскольку вкус у сыворотки специфический.

Читайте также:  Диета «Американские горки» - отзывы, положительный эффект и общие рекомендации по соблюдению.

Если есть желание увеличить количество поступающих в организм витаминов и получить не только более стройную фигуру, но и сияющую кожу, красивые волосы и ногти, то стоит добавлять в ежедневную порцию сыворотки мелко нарезанные салатные листья, огурцы, ягоды и фрукты – такой ниток здоровья и красоты отличается более богатым вкусом и на порядок полезнее.

Кстати, чтобы улучшить вкус сыворотки, стоит делать ее самостоятельно. Для этого понадобится нагреть молоко и добавить в него лимонный сок – молоко сворачивается от кислоты и творог оседает на дно емкости. Сцеженная свежая сыворотка обладает мягким вкусом без неприятной кислинки, которая многим не нравится в магазинном продукте.

Дополнительные бонусы для организма

сыворотка против целлюлитасыворотка против целлюлитаПомимо перечисленного воздействия на организм сыворотка имеет еще одно уникальное свойства – она способна уменьшить целлюлит. На самом деле убрать его в домашних условиях не представляется возможным, но убрать отечность, а значит, сделать «апельсиновую корку» менее заметной, сыворотке вполне по силам. Параллельно вещества, которые содержатся в этом кисломолочном продукте, положительно влияют как на волосы, ногти, так и на кожу, которая становится боле гладкой, здоровой и красивой, в волосах появляется блеск.

Что касается работы ЖКТ, то сыворотка вполне способна оказать действенную помощь организму при гастритах и прочих вариантах раздражения желудка или кишечника. Жидкость с витаминами и минералами успокаивающе действует на слизистую желудка и не провоцирует обострение заболевания.

Есть ли противопоказания к применению сыворотки?

Как таковыми минусами этот продукт диетического питания не обладает. Исключение составляет индивидуальная непереносимость одного из ее компонентов – наиболее часто встречается аллергическая реакция на лактозу – молочный сахар. Также стоит отказаться от похудения на сыворотке в тех случаях, когда врач диагностирует проблемы с почками, так как мочегонный эффект способен спровоцировать обострение заболевания.

Читайте также:  Как перевести ккал в кДж? Чему равен 1 кДж и 1 ккал?

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.