Худеем на яйцах с апельсинами в кратчайшие сроки

диета яйца и апельсиныОдна из самых эффективных монодиет – это яичная диета с апельсинами. Это отличный вариант для тех, кому необходимо скинуть несколько килограмм массы тела в кратчайшие сроки. С первых дней диеты ежедневно нужно употреблять 1 кг апельсинов, два яйца (вареных) и выпивать 2 литра воды в чистом виде.

Особенности диеты

Яичная диета с апельсинами – это результативная система похудения, она не рассчитана на длительный срок. Лучше всего, согласно отзывам прибегать к ней за неделю до важного события, во время которого нужно выглядеть красиво. Эта диета не требует длительной готовки, расчета калорий и больших затрат – задействовано два основных продукта – остается только есть и худеть! Для ленивых это просто находка.

В особенных случаях бывает необходимо максимально скинуть вес в короткие сроки. К примеру, недавно купленное платье накануне важной встречи вдруг перестало сходиться. Основная задача диеты – результат. Таковой как раз является яичная диета с апельсинами. Яйцо – необходимый организму белок, а апельсин – кладезь важных микроэлементов и витаминов. Давно не секрет, что в апельсин богат витамином C, способствующего работе защитных функций организма. Кроме того, этот витамин укрепляет нервы и, в общем, благотворно влияет на действие центральной нервной системы, что будет поддерживать бодрый заряд настроения. Но с апельсинами нужно быть аккуратными из-за довольно большого содержания сахара, в случае неограниченного употребления, есть риск заработать сахарный диабет. Во многих диетах встречаются апельсины, но будет неправильно, если исключить из своего меню другие продукты – в этом случае диета будет наносить вред организму. Интересный факт: наиболее богатая витаминами часть этого фрукта – кожура, поэтому ученые рекомендуют съедать хотя бы небольшое ее количество. Но обязательно учтите, что апельсин является сильнейшим аллергеном! Если наблюдается предрасположенность к аллергическим реакциям на продукты, что прописаны в диете, то следует отказаться от нее.

Читайте также:  Кому подойдет диета на яблочном уксусе?

Цельное яйцо или белок?

яйцаяйцаСогласно заключениям исследователей самые необходимые микроэлементы и часть протеина в яйцах содержатся как раз таки в желтке. Получается, что белок состоит практически из одного протеина, необходимого при похудении, но его аминокислоты не находятся в идеальном балансе. Из этого вывод, что разумнее всего следует употреблять продукт целиком, потому как в период диеты необходимо обогащать организм различными витаминами, находящимися в желтке. Яйцо содержит низкое количество углеводов, так что оно не считается высококалорийным продуктом.

На протяжении всего периода диеты, исходя из отзывов, следует съедать ежедневно минимум один белковый продукт. Данный рацион питания представляет меню: 5 белков, 1 яйцо (обязательно сваренное вкрутую), 5-6 апельсинов. Ингредиенты нужно поделить примерно на 5-разовое питание, учитывая последний прием пищи – не позднее 18.00. Яйца с апельсинами едят отдельно, при этом чередуя продукты через час. Утром рекомендуют завтракать цельным яйцом, чтобы белок дал необходимую силу организму. Кроме того, рекомендуется есть зелень, богатую клетчаткой и другими полезными элементами. Из жидкости допускается зеленый чай и минеральная негазированная вода. Взрослому организму необходимо поглощать в сутки от 2 литров воды и более. Это, в первую очередь, способствует выведению из организма шлаков, а также ускоряет обмен веществ.

За и против

есть яйцаЧерез первые три дня диеты, как показывают отзывы, можете ощутить первые результаты. Более недели сидеть на диете не рекомендуется, т.к. дальше может произойти осложнение в функционировании печени и почек. Кроме того, есть риск возникновения аллергии из-за переизбытка витамина C. Яичной диетой с апельсинами может воспользоваться человек с крепким здоровьем, без заболеваний печени, почек и сердца. Но похудение на 4-8 кг при такой системе похудения обеспечено.

Читайте также:  Худеем по таблице калорийности готовых блюд

Если же одной недели диеты будет недостаточно, есть вариант растянуть на две, но тогда необходимо немного разнообразить меню. При этом необходимо строгое соблюдение рациона – запрещается замещение меню другими продуктами.

Меню на неделю

Первый завтрак для всех дней не будет отличаться – два яйца, пол-апельсина, кофе. На второй завтрак обязательным составляющим также будут 2 яйца, поэтому они не указываются в меню.

  1. белокбелокВторой завтрак – пол-апельсина. Обед – помидор, мясо (постная вырезка), огурец и зелень;
  2. Второй завтрак – шпинат, пол-апельсина, чай. Обед – творог, 2 яйца, капуста, творог, чай;
  3. Второй завтрак – томат и зеленый чай. Обед – винегрет, 2 яйца, пол-апельсина и чай;
  4. Второй завтрак – шпинат, пол-апельсина, кофе. Обед – овощи, рыбное блюдо, кофе;
  5. Второй завтрак – салат из фруктов. Обед – бифштекс, томат, огурец, кофе;
  6. Второй завтрак – шпинат, пол-апельсина, кофе. Обед – винегрет, рыбное блюдо, кофе;
  7. Второй завтрак – отварное куриное филе, пол-апельсина, томат. Обед – овощи, куриное мясо, кофе.

Данная диета предлагает трехразовое питание без ужина. Последняя трапеза – до 18.00. Вторая неделя диеты идентична рациону первой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + двадцать =