Теряем 5-7 килограммов за неделю: диета на свекле

свекольная диетасвекольная диетаПри подборе диеты необходимо учитывать не только эффективность предложенной системы потери лишних килограммов, но и реакцию организма на изменение веса. Наиболее эффективной является та система похудения, которая обеспечит равномерное снижение веса как, как примеру, свекольная диета. Эта диета демонстрирует сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. Она безопасна для здоровья, что позволяет применять ее длительное время.

Преимущества свеклы

диета на свеклеСвекла является богатым источником бетаина, который помогает организму сжигать жиры. Процесс сжигания жиров с помощью бетаина представляет собой окисление жировых клеток – они теряют связи с источником питания в виде кровеносных сосудов и умирают.

Помимо избавления от существующих жировых клеток свекла предотвращает набор новых килограммов за счет куркумина. Это вещество является мощным антиоксидантом, котрый препятствует процессу роста и размножения жировых клеток. При соблюдении правил, которые предлагает свекольная диета, даже некоторые злоупотребления в выборе продуктов не оставят следа на талии и бедрах.

Помимо этого свекла содержит целый перечень полезных для организма веществ, которые создают благоприятную обстановку для избавления от лишних килограммов:

  • клетчатка – необходима для чувства насыщения, нормальной перистальтики кишечника,
  • кислоты (щавелевая, яблочная и лимонная) – участвуют в обменных процессах в клетках, снижают аппетит, регулируют работу пищеварительного тракта,
  • витамины (А, В9, С, В, РР) – необходимы для повышения стойкости иммунитета, обменных процессов. В частности, витамины группы В, которыми богата свекольная диета, необходимы для защиты от анемии, поскольку В9 обусловливает повышенную выработку красных кровяных телец. Похудение часто вызывает анемию в легкой форме, так что действие свеклы на организм во время потери веса поддерживает здоровье на приемлемом уровне и восполняет недостаток эритроцитов.
  • минералы и металлы (кварц, кобальт, калий, магний, натрий, железо, кальций, йод, фосфор, медь).

Все эти элементы положительно влияют как на организм в целом, так и активируют процессы похудения при таком механизме избавления от лишних килограммов как свекольная диета. В процессе похудения очень важным нюансом является крепкий иммунитет, что и обеспечивает диета на свекле за счет большого содержания антиоксидантов и минералов. Это важно, потому что в жировых клетках содержится определенный «резерв» иммунной системы, так что с лишними килограммами уходит и способность организма сопротивляться внешним разрушительным воздействиям, будь то микробы и вирусы или свободные радикалы. Именно поэтому можно сказать, что свекольная диета сочетает в себе как условия для похудения, так и необходимую помощь организму в поддержании иммунитета.

Еще свекла обеспечивает вывод из организма солей тяжелых металлов – очищение клеток стимулирует метаболизм, еще больше ускоряя процесс расставания с лишними килограммами. Ускоренный лимфоток, обеспечивает ускоренный вывод продуктов окисления жиров, токсинов и солей из организма. Кстати, излишек соли в тканях стимулирует задержку жидкости, что прибавляет несколько килограммов в весе – нормализация водного баланса не только позволяет немного похудеть, но и гарантирует хорошее самочувствие, чувство легкости и избавление от отеков, которые часто являются серьезной проблемой для тучных людей. Еще один важный момент, который касается нормализации водного баланса, связан с тем, что жировые клетки на 90% состоят из воды, так что избавление от лишней жидкости позволяет уменьшить объем жировых отложений.

Свекольная диета: доступные продукты

свекласвеклаВо время соблюдения такого способа избавления от лишних килограммов как свекольная диета в меню худеющих могут быть представлены следующие продукты:

Интересное в сети:

 

  • морковь,
  • свекла,
  • сельдерей,
  • яблоки,
  • чернослив,
  • томаты,
  • капуста,
  • мясо,
  • рыба,
  • кисломолочные продукты,
  • сухофрукты (чернослив).

В основном в меню представлена, конечно, свекла, в сыром или вареном виде. Кстати, в вареном виде этот корнеплод сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, которые после тепловой обработки даже лучше усваиваются человеческим организмом. Второй по значимости продукт в меню – морковь, которая по ставу практически повторяет свеклу – в тандеме эти продукты обеспечивают организм всем необходимым набором минералов и витаминов. Все остальные овощи и фрукты, употребляемые при такой диете, не только позволяют дополнить перечень поступающих в организм витаминов, но согласно отзывам и делают пищевые ощущения более разнообразными.

Что касается белков, то их нужно употреблять дополнительно – их источником являются рыба, нежирное мясо и молочные продукты.
Рисовая и гречневая каши служат источником клетчатки и сложных углеводов. Но самое главное их предназначение – нейтрализовать расслабляющее действие свеклы.

Употребление свеклы позволяет поддерживать нужный кислотно-щелочной баланс в организме. Если добавить к этому сбалансированное питание, которое вполне доступно с имеющимся перечнем продуктов, то даже свекольная диета на 7 дней согласно отзывам не несет вреда для организма и не провоцирует стремительный набор веса после окончания периода ограничений.

Как правильно выйти из свекольной диеты?

похудетьПродолжительность такой диеты может составлять до 7 дней – за это время можно с комфортом расстаться с 7-10 килограммами. В зависимости от начального веса человека ежедневная убыль веса согласно отзывам составляет порядка 1-1,5 килограмм.
Чтобы разумно выйти из диеты, стоит на протяжении 5-6 дней дополнительно вводить в рацион различные каши и белок – творог, йогурт. Также после окончания диеты стоит дополнительно употреблять зерновые хлебцы, ржаной хлеб. Иногда употребляйте кисломолочную пищу, например, творог с йогуртом. Жареную пищу и прочие блюда и повседневного рациона можно употреблять уже через 6 дней.

Поскольку рацион свекольной диеты сбалансирован, то после ее окончания не стоит ожидать стремительного набора веса, но только в том случае, если человек будет придерживаться принципов здорового питания, а калорийность порций не будет превышать норму. Постепенно скинув 5-8 килограмм, не стоит стремиться вернуться к исходному весу, возвращая прежние вредные пищевые привычки и пристрастия. Стройная фигура подразумевает постоянное ограничение калорийности питания на уровне трат энергии организма в течение дня.

Свекольная диета согласно отзывам отлично справляется с поставленной задачей похудения, но поддержание полученной формы требует дополнительных усилий со стороны человека.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.