Апельсиновая диета для комфортного похудения

апельсиновая диетаПольза апельсинов для организма ни у кого не вызывает сомнений – огромное количество витаминов, в первую очередь, витамин С, обеспечивает нормальное протекание обменных процессов в клетках человеческого тела. Апельсиновая диета позволяет не только обеспечить организм естественным антиоксидантом, но и избавиться от лишних килограммов, которые мешают фигуре быть стройной и изящной.

Уникальные свойства апельсина

Витамин С, который в большом количестве присутствует в этих цитрусовых, позволяет организму бороться со свободными радикалами, которые и обусловливают процесс старения, то есть этот антиоксидант выполняет омолаживающее действие на организм. Помимо этого апельсины обеспечивают очищение клеток от токсических веществ и продуктов обмена, что позволяет нормализовать обмен веществ.

Второе положительное для процесса похудение вещество, которое в избытке находится в апельсинах – это волокна. Они необходимы для поддержания нормального процесса пищеварения, обеспечивают чувство сытости и очищают кишечник от ненужных остатков пищи. Разбухающие волокна заполняют желудок, в результате чего его рецепторы посылают в мозг сигнал о его заполненности – чувство сытости при небольшом потреблении калорий обусловливает недостаток энергии, который организм получает за счет расщепления клеток подкожного жира. Более того, волокна плохо и медленно перевариваются, что обусловливает наличие чувства сытости на длительный период, а потому апельсиновая диета позволяет не страдать от голода, попутно избавляя организм от всевозможных шлаков и отходов.

Еще стоит отметить наличие в цитрусовых так называемых лимоноидов – именно они обеспечивают специфический горьки привкус. Лимоноиды эффективно борются с развитием опухолей в организме, поскольку блокируют рост злокачественных клеток. Также они обеспечивают эластичность сосудов кровеносной системы и нормализуют сердечный ритм. После употребления апельсинов лимоноиды эффективно противодействую развитию раковых клеток на протяжении 24 часов.

Не стоит забывать о фолиевой кислоте, которая также попадает в организм вместе с апельсиновой мякотью. Такая кислота незаменима как для поддержания женского здоровья и репродуктивной функции, так и для сохранения внешней красоты представительниц прекрасного пола. Благотворное воздействие фолиевой кислоты на кожу, а также на сосуды тела и головного мозга обеспечивают при апельсиновой диете отличное самочувствие, свежесть и эффективную потерю лишних килограммов.

Сколько калорий в апельсине?

похудетьЕсли рассматривать апельсины с точки зрения калорийности, то на один плод придется 70-90 кКал (100 г продукта). За счет волокон один апельсин обеспечивает чувство сытости на следующие 4 часа. Если учесть, что после съедания апельсина человек испытывает чувство сытости в течение 4 часов, то это очень выгодный продукт для тех, кто соблюдает диету для сбрасывания лишнего веса – имен такое мнение складывается после прочтения отзывов о диете от довольных пользователей.

Апельсиновая диета для похудения

В открытых источниках апельсиновая диета представлена в нескольких вариантах, которые различают как по продолжительности, так и по составу продуктов, периодичности употребления апельсинов, отзывам и просим параметрам. Поскольку все они основаны на действии цитрусовых на ЖКТ и обменные процессы в организме, то их эффективность будет примерно одинаковой и в больше степени будет зависеть от продолжительности употребления апельсинов для похудения.

Апельсиновая диета «-3 кг» на 5 дней

апельсинЭта диета не рассчитана на стратегическое изменение веса, а вот как оперативная корректировки фигуры поле обильного застолья – просто идеальна, тем более что требования у этого варианта похудения не очень строгие.

Интересное в сети:

 

Примерное меню:
Завтрак: апельсин+диетический хлебец/подсушенных хлеб+чай/кофе без сахара. Такой завтрак предлагается всем желающим похудеть в течение всего периода диеты.

  • 1-й день:

обед: стакан кефира/йогурта, вареное яйцо, сухарик, апельсин
ужин: помидор, яйцо, сухарик

  • 2-й день:

обед: стакан кефира/йогурта, вареное яйцо, сухарик, апельсин
ужин: небольшой кусочек постного мяса (отварная говядина) помидор, апельсин, стакан кефира/йогурта, сухарик

  • 3-й день:

обед: 2 стакана кефира/йогурта, вареное яйцо, сухарик, апельсин
ужин: небольшой кусочек постного мяса (отварная говядина), помидор, апельсин, стакан кефира/йогурта, сухарик

  • 4-й день:

обед: обезжиренный творог, огурец, помидор, сухарик
ужин: небольшой кусочек постного мяса (отварная говядина), помидор, яблоко, хлебец/тост.

  • 5-й день:

обед: рыба отварная, 2 стакана кефира/йогурта, помидор, несколько листьев салата листового
ужин: вареное яйцо, несколько листьев салата листового, помидоры.
Согласно отзывам 5 дней диеты позволят избавиться от 3 килограмм, если есть необходимость в большем снижении веса, через 2 дня можно повторить 5-ти дневный курс диеты. Ежедневное потребление белка (мясо, рыба, творог) делают диету сбалансированной, а потому 2 дней отдыха между курсами диеты вполне достаточно.

2 вариант апельсиновой диеты

похудеть на апельсинах Более жесткий вариант апельсиновой диеты позволяет потерять за 3 недели 8 килограммов веса. Такая диета разбита на недели, для каждой из которых подготовлено свое меню.

  • 1-я неделя. В ежедневны й рацион входит следующий список продуктов: 2 вареных яйца, 2 литра воды, 1 кг апельсинов.
  • 2-я неделя. Ежедневный рацион: зерновые каши (величина порции не регламентируется, но добавлять масло и сахар нельзя), 2 литра воды, 1 кг апельсинов.
  • 3-я неделя. Ежедневный рацион: 1 кг апельсинов, овощи (исключается картофель), фрукты (исключаются виноград и бананы), вода – не менее 2 литров, ее количество не ограниченно.

Отрицательные стороны апельсиновой диеты

  1. Апельсин, как и все цитрусовые, является сильным аллергеном, а потому не всегда удается обойтись без аллергических реакций. Именно поэтому даже если аллергии раньше не было, стоит внимательно отслеживать состояние кожи и слизистых. При первых признаках появления аллергии (сыпь, зуд, покраснения) необходимо отказаться от продолжения похудения с использованием апельсинов.
  2. Килограмм апельсинов в день может стать причиной расстройства желудка. Если в анамнезе имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то апельсиновая диета изначально не подходит – витамин С и лимоноиды очень активно действуют на желудок и кишечник и могут спровоцировать обострение болезни.
  3. Поскольку в диете присутствуют яйца, то реакцией организма на них может стать повышение уровня холестерина или запор. При проблемах с уровнем холестерина, метеоризме или склонности к запорам стоит выбрать другой способ избавления от лишних килограммов.

Очевидно, что никаких особенных противопоказаний апельсиновая диета не предусматривает. Главное, разумно относиться к своему организму и не стремиться к сильной потере веса за короткий промежуток времени – это может быть небезопасно для организма.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.