Правильная шоколадная диета

Правильная шоколадная диетаУ страстных любителей шоколада есть уникальная возможность не расставаться со своим любимым лакомством даже во время диеты. О шоколадной диете не слышал только ленивый, но правда ли можно похудеть, поедая сладости? Не все так радужно, как хотелось бы, тем более что такая монодиета представляет собой серьезную опасность для организма в плане недостатка веществ, необходимых для нормального протекания важных для работы организма процессов – это не только витамины и минералы, но и белок. Если шоколадная диета будет рассматриваться с этой точки зрения, то можно сделать неутешительный вывод – она очень строгая и при этом несбалансированная. Что касается ее эффективности, то за неделю можно избавиться от 3-5 килограмм лишнего веса. Такую диету на шоколаде можно применять не чаще, чем раз в год, и учитывать при этом все возможные противопоказания:

  • период беременности и лактации
  • заболевания сердца,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • заболевания выводящей системы,
  • аллергия на шоколад,
  • диатез,
  • диабет.

Чтобы защитить свой организм от авитаминоза, стоит принимать в период диеты комплекс витаминов и минералов, а в идеале перед началом процесса похудения стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Шоколадная диета на неделю

 шоколадная диетаМеню, которое подразумевает шоколадная диета, включает только шоколад – худеющие употребляют одну плитку лакомства в день на протяжении недели. Такое меню подойдет только тем, кто хочет скинуть несколько килограмм вне зависимости от причиненного здоровью ущерба.
Отзывы о такой диете указывают не только на постоянное чувство голода из-за низкой калорийности, но и на возможные проблемы от безуглеводной диеты.
Несомненно, шоколадная диета выглядит очень привлекательно – плитку шоколада можно съесть частями в несколько приемов или сразу. Также в это экстравагантное меню входит кофе в любом количестве, но без сахара, допускается немного молока. При этом с мечтой о дольке шоколада под чашку кофе можно попрощаться – между потреблением этих продуктов должно пройти как минимум 1,5 часа. Также не стоит забывать о воде, которой в меню должно быть как минимум 1,5 литра – вода может быть минеральной, но без газа или любых других добавок, чая и пр.
Первые результаты можно заметить уже на 3-й день диеты на шоколаде, тогда как за неделю потеря в весе может составить до 5 кг. Этот результат вызывает уважение, но достигается с серьезными потерями. Мало того, что всю неделю худеющие испытывают чувство голода, но начинают сказываться все прелести недостатка витаминов и белка. Отсутствие клетчатки в рационе практически стопорит работу желудочно-кишечного тракта. Если же учесть, что шоколад сам по себе вызывает запор, то при употреблении исключительно этого продукта не стоит ожидать ничего кроме проблем с дефекацией.
Такая строгая шоколадная диета подразумевает как постепенный вход в нее за счет разгрузочного дня, так и аналогичный выход – не стоит сразу возвращаться к привычному рациону питания, поскольку сжавшийся желудок не способен будет принять привычный объем пищи. Разгрузочный день, а затем постепенное прибавление размеров порций позволят постепенно и безболезненно для организма вернуться к обычному режиму. Более того, такой подход позволит избежать возврата потерянных килограммов. Низкая питательная ценность ежедневного рациона при такой диете позволяет быстро потерять лишний вес, но выдерживать такие ограничения длительное время очень тяжело. В результате, как показывают отзывы пользователей, частым итогом такой попытки похудеть является срыв. После объедания ни о каком похудении не может быть и речи. Килограммы возвращаются, а сам человек переживает сильный дискомфорт, поскольку размер желудка за время диеты сильно сокращается и не способен вместить в себя большое количество еды.
Также стоит быть осторожным с самочувствие и настроением – как кофе, так и шоколад содержат стимулирующие и бодрящие компоненты, которые воздействуют на нервную систему. Неделя потребления таких возбуждающих добавок может негативно сказаться на реакции и поведении человека.

Читайте также:  Сбалансированная грушевая диета

Итальянский вариант: шоколадная диета на 2 недели

диета на шоколадедиета на шоколадеИтальянская разновидность диеты с шоколадом выгодно отличается от строгого шоколадного меню за счет разнообразного рациона и наличия витаминов (ягоды, овощи, фрукты), клетчатки (макароны) и медленных углеводов. Именно поэтому такой вариант избавления от лишних килограммов не заставляет страдать от голода, не вызывает авитаминоза и не стопорит работу ЖКТ. Согласно итальянскому меню в дневной рацион входит 35 грамм шоколада, который по большей части обеспечивает прилив положительных эмоций, чтобы шоколадная диета была приятнее. Кстати, именно такое количество шоколада позволяет пополнить потребность организма в калии, магнии и прочих элементах, которые содержатся в этом продукте. Большое количество шоколада употреблять бесполезно – большая часть полезных веществ просто не усваивается. Помимо шоколада в итальянский рацион входят:

  • Фрукты (исключая крахмалистые и с большим содержанием фруктозы: бананы, папайя, виноград)
  • Овощи
  • Листовой салат
  • Ягоды
  • Макароны из пшеницы твердых сортов (заправляются только овощным соусом на оливковом масле)
  • Молоко обезжиренное 1 стакан/день
  • Вода – не менее 2 литров/день.

Вся прелесть такого меню состоит в том, что объем порций никак не регулируется, а потому на диете голод не грозит. Более того, каждый день можно побаловать себя шоколадом, желательно, горьким – в нем меньше калорий. При таком подходе к похудению за 2 недели без особенных страданий можно избавиться от 5-8 килограммов – великолепный результат, и отзывы о такой диете подтверждают этот вывод.

Какой шоколад лучше для диеты?

шоколадшоколадПоскольку шоколад сегодня представляет собой именно лакомство, то в любой плитке неизменно будет определенный процент сахара. Остальное количество процентного объема заполняет какао-масло и какао-бобы. Наименее калорийными являются плитки с максимально высоким содержанием какао-бобов – это горький и темный шоколад, в котором содержится 40-55 и даже более процентов бобов какао. Именно такой шоколад имеет смысл употреблять при диете.
Что касается различных шоколадных батончиков, то для диеты они не подходят. Поскольку содержат много сахара, орехи и прочие наполнители, а также многочисленные загустители, абсорбенты, ароматизаторы и прочие «Е», которые не принесут пользы организму. В идеале стоит выбрать плитку темного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов без добавок.

Читайте также:  Как получить оптимальные результаты на гречневой диете?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − 8 =