Только положительные отзывы о диете на куриной грудке

диета с грудкойдиета с грудкойКуриная грудка является диетическом продуктом за счет низкого содержания жира. По сути такое мясо является чистым природным белком, а потому часто присутствует в рационе тех, кто хочет добиться успехов в спорте или похудеть. Диета «куриная грудка» характеризуется простотой и популярностью, что обусловлено как ее эффективностью, так и отсутствием чувства голода и даже сытностью. С помощью диетического куриного мяса можно за неделю расстаться с 5 килограммами лишнего веса, что демонстрируют большинство отзывов пользователей.

Насколько полезна диета с грудкой?

куриная грудкаТакая диета относится к категории белковых диет и характеризуется низкой калорийностью. В частности, в 100 граммах белого куриного мяса находится 25 граммов легкоусвояемого белка, на что приходится всего 112 ккал, содержание холестерина при этом незначительно. Вызывает ли такая диета авитаминоз? Это худеющим не грозит, поскольку в отварном мясе есть витамины В, Е, А и Н, минералы и аминокислоты, цинк и фосфор. Кончено, количество полезных веществ в сыром мясе существенно выше, но даже после тепловой обработки продукт достаточно полезен для того, чтобы стать основой сбалансированной диеты.
Чего стоит ожидать от такой диеты? Положительные моменты:

  • очищение печени от жиров,
  • укрепление иммунитета,
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  • нормализация обмена жиров.

Большое содержание витамина В позволяет во время диеты существенно улучшить состояние кожных покровов: кожа, ногти и волосы становятся более здоровыми и привлекательными. Наличие цинка и фосфора в грудке положительным образом сказывается на состоянии зубной эмали.
Поскольку отварное/паровое филе птицы показано даже при гастрите, то это существенно уменьшает список противопоказаний. В любом случае перед началом диеты при наличии любых хронических заболеваний стоит посетить врача.
Чтобы снизить калорийность дневного рациона, специалисты рекомендуют избавляться от кожи и жира. Также в подкожном жире скапливаются гормоны и антибиотики, которые добавляются в корма птицы на птицефабриках для стимуляции роста и набора веса куриц – это еще одна веская причина потреблять как можно меньше куриного жира.

Читайте также:  Диета грейпфрут и яйцо: худеем на 10 кг за месяц

Недостатки диеты с куриной грудкой

похудеть на куриной грудкепохудеть на куриной грудкеПреимущества диеты с куриным мясом очевидны – это эффективность и оперативность, а потому за достаточно короткое время человек может избавиться от существенного количества лишнего веса. Сытные и простые в приготовлении блюда позволяют не менять привычный ритм жизни – худеть на таком рационе можно даже во время рабочей недели, поскольку ни дискомфорта, ни чувства голода человек не ощущает. Отзывы свидетельствуют о получении большего количества свободного времени за счет простоты рекомендуемых для диеты блюд. Такой вариант предельно приближен к обычному рациону любителя мясных блюд с учетом калорийности употребляемых продуктов.
Основным недостатком диеты «куриная грудка» является ограничение употребления соли, вернее, ее полное отсутствие в рационе. Несоленое мясо большинство худеющих считают безвкусным и непривлекательным. Чтобы сделать блюда достаточно аппетитными, можно использовать различные соусы, пряные травы и от природы соленые продукты, к примеру, порошок морской капусты – такие добавки получили положительные отзывы. В целом, такую диету можно назвать сбалансированной, но жиры в ней практически  отсутствуют, что делает невозможным пользоваться ею длительное время без вреда для организма.

Основные положения куриного похудения

Диета с куриной грудкой не отличается сложностью в выполнении, главное, соблюдать доступные правила:

  • куриная грудка должна быть очищена от шкурки;
  • все блюда готовится без соли;
  • готовить мясо и овощи можно на пару, гриле, запекать, отваривать – жареная пища неприемлема;
  • в дневной рацион входит 1,5-2 литра жидкости;
  • стоит полностью отказаться от сладостей, консервов, копченостей, выпечки и кондитерских изделий.

Примерное меню для худеющих на 7 дней

Как указывалось выше, длительное соблюдение диеты не принесет пользы в плане поддержания баланса метаболических процессов в организме. Максимальная продолжительность таких пищевых ограничений – неделя, за это время диета с куриной грудкой позволяет избавиться от 5 лишних килограммов. В сутки худеющие употребляют порядка 1200 ккал, если образ жизни не отличается активностью, то стоит снизить ежесуточное потребление калорий до 1000. Половину калорийности рациона человек получает за счет белого куриного мяса, которого нужно съедать по 500-600 граммов в день. Мясо отвариваем или запекаем и делим на порционные куски в соответствии с количеством приемов пищи в день. Дополнением к куриному мясу будут служить овощи, исключение составляет картофель, который из рациона удаляется. Также в пределах допустимого значатся каши и фрукты.
Исходя из перечисленных рекомендаций, дневное меню во время диеты может выглядеть так:

  • завтрак: куриное филе (200 гр), салат из овощей;
  • 2-й завтрак: яблоко/любой другой фрукт;
  • обед: куриное филе (200 гр), бурый рис/гречневая каша;
  • полдник: салат из овощей;
  • ужин: фаршированные куриным мясом перцы/овощное рагу с птицей;
  • 2-й ужин: несладкий чай/ нежирный кефир.
Читайте также:  Гипохолестериновая диета – меню, принцип и правила питания, список продуктов.

есть куриную грудкуОтзывы о таком рационе только положительные, а к пониженной калорийности худеющие привыкают за несколько дней. Единственным минусом, который отмечают все пользователи диеты – это отсутствие соли. Тем не менее, через 7 дней ограничений многие не хотят возвращаться к тому уровню потребления соли, который они практиковали до диеты, и часто предпочитают менее соленые блюда в дальнейшем. Это идет только на пользу здоровью и фигуре, позволяя поддерживать полученный результат. Отзывы свидетельствуют о том, что женщины часто прибегают к укороченному варианту такой диеты, чтобы избавиться от последствий пищевых излишеств в праздники – несколько дней диеты с куриной грудкой позволяют без проблем сбросить накопленные несколько килограммов, возвратив прежнюю форму.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Света says:

    А я обожаю курицу без соли!! Мне грудка без соли кается вкусне, да если еще со свежим огурцом, зеленью — очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − четыре =