Имбирная диета: самый легкий вариант похудения

Корень имбирОдним из самых доступных и простых способов избавления от лишних килограмм является имбирная диета. Основным ее преимуществом является отсутствие необходимости отказываться от привычных продуктов питания. Корень имбиря отличается уникальной функцией – улучшая кровообращение, он в целом улучшает обменные процессы в организме. Отзывы о диете могут рассказать много интересных и полезных подробностей.

Особенности программы имбирной диеты

Чтобы выбранный вариант похудения в итоге порадовал достигнутым результатом, необходимо в некоторой степени пересмотреть рацион питания. Однако меню диетического рациона не должно значительно отличаться от привычного. Все, что необходимо сделать – это сократить порции приема пищи, а также дополнить завтрак и ужин приемом чая на имбире.

В день необходимо выпивать приблизительно два литра чая для похудения. Делать это следует регулярно утром и вечером до приема пищи, а также не забывать про него и в течение дня, решив перекусить.

Готовится напиток, на котором основана имбирная диета, достаточно просто. Необходимо 25 грамм имбиря аккуратно измельчить, а затем, поместив ингредиент в термос, залить основу кипящей водой объемом в 2 литра. Полученный напиток должен настояться в течение 12 часов. Отзывы рекомендуют оставлять его на ночь. В готовый продукт можно добавить по желанию мед или лимонный сок. Это сделает напиток не только вкуснее, но и полезнее.

Продукты, рекомендуемые для похудения

Придерживаясь выбранного рациона, необходимо понимать, что одни продукты положительно влияют на организм, а другие затрудняют избавление от лишнего веса. Так, для пользы рекомендуется употреблять любые овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и морепродукты, рыбу и молочные продукты, а также смело можно включить в меню яйца, сыр, грибы, мед и хлеб из муки грубого помола. Масло, как сливочное, так и растительное также можно добавлять в любые продукты. Важно, чтобы морепродукты и лимон входили в ассортимент повседневных блюд, они отлично улучшают обмен веществ и помогают организму справиться с расщеплением лишних жиров, которые находятся в проблемных местах тела.

Читайте также:  Очищающая диета на кефире

Что не входит в диетический рацион?

Если есть желание получить хороший результат, имбирная диета не должна включать некоторые продукты. В первую очередь, следует оградить себя от белого хлеба, копченых продуктов, а также консервантов. Сократить следует и употребление сладкого. Жареные и острые блюда, равно как соль также следует оставить для праздничных меню. Животные жиры и легкоусвояемые углеводы оставляют риск сбоя результата диеты, а также могут стать причиной безрезультатной потери времени. Поэтому продукты с такими компонентами употреблять в пищу не рекомендуется. И, конечно же, алкоголь – он строго запрещен во время похудения.

Меню имбирной диеты

имбирная диетаимбирная диетаИмбирная диета не предполагает какого-то строгого меню, худеющие могут составлять свой рацион, отталкиваясь от своих индивидуальных предпочтений в еде. Также, чтобы составить подходящий комплекс питания, можно изучить отзывы людей, уже воспользовавшихся этим способом похудения. Главное помнить о том, что питание на период диеты должно быть полезным и сбалансированным. Поэтому стоит ознакомиться с примерным рационом на неделю.

Понедельник

Первый прием пищи может включить в себя йогурт, бутерброд их зернового хлеба с небольшим количеством (5 грамм) сливочного масла и, конечно, имбирный чай. В напиток по желанию можно добавить сахар. На обед приготовьте себе тушеную с лимонным соком куриную грудку. В блюдо добавляем немного оливкового масла и щепотку соли и тушим до готовности в духовом шкафу. На гарнир подойдет картофельное пюре с молоком небольшой жирности и 5 граммами сливочного масла. Полдник стоит разнообразить соком из овощей или фруктов. Перед сном же подойдет легкий ужин из салата с томатами и зеленью, заправленным оливковым маслом. Дополнить ужин можно небольшим сваренным яйцом или грушей. И конечно, не забываем про имбирный чай.

Вторник

На завтрак готовит яйцо и хлеб из муки грубого помола со сливочным маслом. Можно побаловать себя вкусным фруктом и чашечкой имбирного напитка. На обед можно приготовить рис с овощами и сыром. Для этого 210 грамм отварного риса нужно соединить с 10 граммами тертого сыра и овощами. В качестве овощей применяются грибы, примерно 30 грамм. Можно украсить рис зеленью. Основное блюдо может дополнить салат из отварной натертой моркови, заправленный лимоном, оливковым маслом и измельченным чесноком. Перед ужином стоит выпить стакан грейпфрутового сока. Вечером рацион будет состоять из порции тушеной печени и салата (60 грамм апельсинов, 60 грамм грейпфрута, 40 грамм перца и 70 грамм свежих огурцов) – полученное блюдо стоит заправить маслом. Перед едой необходимо выпить чай для похудения.

Читайте также:  Апельсиновая диета для комфортного похудения

Среда

меню имбирной диетыПервый прием пищи включает в себя одно яйцо и полстакана молока, один выбранный по вкусу фрукт не более 160 грамм и порция имбирного чая с медом. Днем в рацион должна входить рыба – это может быть обжарена в муке форель (160 грамм), а на гарнир – картофельно-морковное пюре. Для того чтобы разнообразить диету, стоит дополнить обед фруктами ( 100 грамм). На полдник можно выпить стакан апельсинового сока. Меню ужина: тушеные овощи, порция (180 грамм) салата из сыра, помидоров, базилика с заправкой из соли, базилика и растительного масла. Ужин завершается зерновым хлебом и напитком, без которого не возможна имбирная диета.

Четверг

На завтрак: бутерброд из хлеба с 5 граммами сливочного масла и яйцо, имбирный чай. На обед можно приготовить фаршированные кабачки: очищаем выбранный небольшой кабачок от кожуры и семян, а получившуюся лодочку заполняем куриным фаршем (80 грамм) с яичным желтком, измельченным сыром и зеленью. Лодочки на противне запекать до готовности. В качестве закуски предлагается салат из овощей – смесь огурцов, помидоров и перца с оливковым или растительным маслом (порция салата в пределах 500 грамм). На полдник стоит подготовить чашку коровьего нежирного молока. Ужин: зеленое яблоко и салат из тунца и томатов (порция 160 грамм), с заправкой из масла и лимонного сока. Перед сном необходимо выпить имбирный чай для похудения.

Пятница

Утренняя трапеза должна состоять из приготовленной на воде каши, которую можно дополнить сливочным маслом, хлебом и имбирным чаем. На обед нужно отварить 180 грамм рыбы и потушить морковь с зеленью и чесноком – порция 200 грамм. Обед дополняется десертов из фруктов (180 грамм). Следующий прием пищи – стакан молока с низким процентом жирности. А вот на ужин подойдет салат (грибы, сыр и сельдерей, порция 150 грамм), яйцо с ветчиной, молоком и сыром. Запить вечернюю трапезу следует настоянным имбирным напитком.

Читайте также:  Самая доступная диета: огурцы и помидоры

Суббота

На завтрак меню состоит из яйца, хлеба, сливочного масла и имбирного чая, в котором растворен мед. Второй прием пищи включит в себя блюдо итальянской кухни – спагетти с соусом и тушеную капусту (170 грамм). Для приготовления спагетти в 70 грамм макаронных изделий добавляем имбирный кореньобжаренные с луком помидоры – 60 грамм. На десерт фрукты, но не более 140 грамм. В полдник – напито, к примеру, стакан сока из овощей или фруктов. Ужин: 2 сваренные в мясном бульоне яйца, с добавкой зелени и приправ – порция составит 200 грамм + 110 грамм свежих овощей. Также на ужин положен стакан чая для похудения.

Воскресенье

В последний день недели завтрак состоит из 130 грамм йогурта со сдобной булочкой и чашечкой имбирного чая без сахара. На обед стоит отварить 210 грамм трески, а на гарнир – отваренный в бульоне фенхель (230 грамм), перед подачей на стол фенхель нужно посыпать сыром и запекать в духовке приблизительно 15 минут до готовности. На десерт – 130 грамм фруктов. На полдник: стакан фруктово-овощного сока, например, морковь и груша. Ужин должен быть легким: 200 грамм отварной телятины и рагу из овощей на оливковом масле ( 300 грамм) + стакан имбирного чая.

Согласно отзывам такое меню помогает последовательно избавляться от лишнего веса. А если дополнить повседневный рацион напитком из имбиря, то уже за месяц можно потерять до 10 кг. Соблюдение рекомендаций позволяет добиться значительного результата и ускорить обмен веществ организма. Имбирная диета эффективно избавляет от лишнего веса и укрепляет здоровье.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девять − три =