Худеем на 4 кг за 3 дня с кукурузной диетой

 Кукурузная диета Кукурузная диетаКукуруза в России не является популярным продуктом питания. Тем не менее, этот ценный злак способен оказать эффективную помощь в борьбе с лишним весом. Кукурузу можно готовить различными способами, так что однообразие вкусовых ощущений не позволит разочароваться в предлагаемой системе похудения. Кукурузная диета доступна и эффективна, что подтверждают многочисленный  отзывы, а потому достойна внимания каждого, кто стремится расстаться с лишними килограммами.

Чем полезна кукуруза?

Зерна кукурузы не отличаются низкой калорийность – в вареном виде в 100 граммах продукта содержится 123 ккал, тогда как консервированная кукуруза, которая пользуется особенной популярностью, менее калорийна – всего 119 ккал/100 г. Что касается химического состава продукта, то можно выделить следующие вещества:

  •  Кукуруза КукурузаКальций;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Железо;
  • Витамины;
  • Кислоты.

Высокая питательность кукурузы не станет препятствием для похудения и  избавления от лишних килограммов, поскольку она содержит медленные углеводы, которые не откладываются в жир, а направляются на обеспечение текущих потребностей организма. Также стоит отметить большой процент клетчатки – растительные волокна как щетка очищают кишечник, поддерживают нормальную перистальтику, что позволяет за время диеты нормализовать процесс пищеварения. Клетчатка предупреждает отложение новых жировых запасов в организме, так что поправиться за период питания кукурузой не получится.

Вообще, кукурузная диета предполагает питание исключительно кукурузой, единственное исключение составляет овощной салат, который предлагается съесть во время обеда. Отсутствие в рационе соли положительно сказывается на водно-солевом балансе, а поступающие с кукурузой витамины нормализуют сон и улучшают состояние кожи и волос.

З-х дневная кукурузная диеты на 3 дня

похудеть на кукурузепохудеть на кукурузеПервое, с чем нужно определиться еще до начала диеты, это вид употребляемой кукурузы. В летнее время можно отваривать початки, зимой худеющим доступны дробленые зерна из которых можно сварить кукурузную кашу, или консервы.

За 3 дня кукурузная диета поможет избавиться от 3-4 килограммов без вреда для здоровья.

Интересное в сети:

 

Меню:

  • Завтрак: кукуруза 200 г (½ банки консервированной кукурузы или 1 отваренный     початок);
  • Обед: овощной салат (огурец, помидор, морковь в равных пропорциях, заправка из зелени и лимонного сока);
  • Ужин: кукуруза 200 г (½ банки консервированной кукурузы или 1 отваренный     початок).

Помимо кукурузных зерен и салата кукурузная диета предполагает потребление жидкости в любых объемах – это может быть минеральная вода без газа, травяной чай, зеленый чай без сахара. Отзывы о такой диете самые лучшие – любители вареной и консервированной кукурузы могут позволить себе такие разгрузочные дни раз в квартал. Поскольку рацион диеты несбалансирован, то лучше дополнительно принимать витаминный комплекс, хотя за 3 дня дефицит в витаминах, которые не содержатся в овощах и початках, не успевает проявиться.

Похудение на кукурузной каше

похудеть на кукурузной кашепохудеть на кукурузной каше3-х дневная диета на каше находит меньше приверженцев, хотя в отзывах и отмечается ее эффективность. Если сравнить ее с предыдущим вариантом похудения, то можно отметить, что она потребует меньше затрат и доступна в любое время года.
Предлагаемая монодиета на основе мамалыги подразумевает употребление только каши и обычной или минеральной воды, несладкого чая. Каша для похудения готовится на воде без соли и прочих вкусовых добавок – вкус у такого блюда специфичный, но редкая диета отличается привлекательным рационом.

Для улучшения вкусовых качеств мамалыги можно добавить в нее немного кунжутных семечек – небольшое количество морской соли в кунжуте позволяет обеспечить потребности организма в минеральных веществах. Такая диета также позволяет избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса за 3 дня. Такую диету можно использовать как экспресс-метод для похудения к определенной дате (празднику или другому мероприятию). Как показывают отзывы, отсутствие положительных вкусовых ощущений во время диеты компенсируется отсутствием чувства голода и гарантированным снижением веса.

Как правильно готовить кукурузу?

  1. Чтобы приготовить початок, можно просто отварить его в воде в течение нескольких часов. Как вариант, можно использовать проварку или мультиварку, что позволит сохранить максимальное количество полезных свойств. В пароварке молодой початок готовится в течение 10 минут, если зерна достаточно твердые, то обработка паром продолжается в течение 50 минут. При наличии гриля можно приготовить кукурузу на гриле, главное, чтобы початки были молодыми и мягкими.
  2. Для приготовления зерен в духовке необходима форма для запекания – початки выкладываются в форму и подвергаются тепловой обработке в течение 40 минут при 120°С.

Хранить приготовленные початки можно в холодильнике, но не более 2 дней. В идеале кукурузу стоит употреблять сразу после приготовления – так зерна содержат максимальное количество витаминов и минералов, вкусовые качества свежеприготовленных початков также гораздо выше.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.