Диета на черном чае с молоком: избавляемся от отеков

 молокочай молокочайегодня молокочай принято считать популярным диетическим средством. Свою известность молокочайная диета приобрела благодаря легкости приготовления диетического напитка, который помогает похудеть за короткий период времени. По крайней мере, так утверждают создатели диетической программы и их последователи, с отзывами которых можно ознакомиться в интернете. Если соблюдать все правила употребления этого питья, то в течение одного дня можно сбросить до трёх килограммов лишнего веса. Количество веса, который возможно потерять благодаря данной диете, зависит от скопления жидкости в организме. Как показала практика, человек склонный к отечности, имеет шанс потерять больше веса. Употребляя молокочай, организм теряет не жиры, а лишнюю воду. За счет такой потери и происходит снижение веса.

Приготовление диетического напитка молокочай в домашних условиях

Способ 1

пить молокочайпить молокочайДля приготовления требуется 3-4 чайных ложки качественного листового чая и пол-литра обезжиренного молока. Для лучшего эффекта необходимо использовать зеленый чай, так как в нем больше полезных элементов, чем в черном. В подогретое молоко нужно добавить листья чая и оставить смесь настаиваться в течение двадцати минут, после процедить. Получившуюся смесь необходимо употреблять в течение дня. Она имеет приятный вкус как в холодном виде, так и в горячем.

В один разгрузочный день необходимо выпивать два литра воды. Но не нужно забывать о том, что диетический напиток является мочегонным, и в процессе диеты можно вывести не только лишнюю воду из организма, но и создать её дефицит. Необходимо каждый раз восполнять утраченную влагу, чтобы не произошло обезвоживание организма. На потере лишнего веса это никаким образом не сказывается.

Читайте также:  Яичная диета на 2 недели: грамотный подход к похудению

Способ 2

  1. Нагреваем молоко;
  2. Отдельно делаем чай;
  3. мешиваем в равных пропорциях чай с молоком.

Пить такую смесь необходимо в день каждые 2-3 часа по одному стакану. За один день молокочайная диета предписывает употребить 7-8 стаканов молокочая. В диетический напиток не запрещается добавлять мёд или сахар – согласно отзывам это обеспечивает напитку приятный вкус.
Диета на молоке с чаем является самым простым средством, благодаря которому в день можно похудеть и убрать отеки. Так же напиток очищает печень, кровь, после приёма диетического напитка улучшается обмен веществ. Диета на черном чае с молоком отлично подходит всем, исключение составляет непереносимость молока.

Еще несколько противопоказаний к диете молокочай:

Интересное в сети:

 

  • При обострении хронических почечных заболеваний;
  • При аллергии на коровье молоко;
  • Категорическая непереносимость молочного сахара.

Молокочай рекомендуется людям, страдающим гипертонией, так как употребление молока с чаем помогает снизить артериальное давление, что часто отмечают в отзывах. Устраивать диетический разгрузочный день необходимо не более одного дня в неделю.

Что говорят специалисты о диете молокочай?

  •   молокочай для похудения Многие исследования показали, что при добавлении в чай молока оно полностью теряет полезные для организма микроэлементы. Из-за снижения уровня антиоксидантов противораковый эффект значительно уменьшается, так же снижается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  •    Катехины, находящиеся в чае, благоприятно сказываются на сердце. Но при добавлении молока в чай из-за белка казеина снижается концентрация катехинов. Чтобы молоко не блокировало чайные катехины, стоит вместо свежего молока в чай можно добавлять соевое — в нём не содержится казеин.
  •    Так же в любом молоке присутствует кальций, а чай содержит в себе танины. При смешивании чая и молока, кальций из-за танина становиться совершенно бесполезным, так как в организме он перестаёт усваиваться и оседает в почках, провоцируя мочекаменную болезнь.
Читайте также:  Акваликс – отзывы и рекомендации. Инновационный метод борьбы с жировыми отложениями.

Если злоупотреблять диетическим напитком молокочай человек может почувствовать следующие побочные эффекты:

  •    появляется чувство усталости;
  •    головные боли;
  •    тошнота.

При приготовлении обычного чая с молоком не стоит делать слишком крепкую заварку, так как любой крепкий напиток будоражит нервную систему, что в дальнейшем негативно сказывается на организме в целом. Согласно отзывам такое количество крепкого чая часто нарушает режим сна.
Немало отзывов о том, что молокочайная диета не всем подходит. Это неудивительно, поскольку это напиток не только мочегонный, но и не содержит углеводы. Поэтому многие люди, прибегая к такой диете, начинают чувствовать головокружение, перепады настроения, а так же головные боли. Но и здесь можно найти выход, добавив в молокочай ложку мёда или чайную ложку сахара.

молоко и чаймолоко и чайПрежде чем начать употребление диетического напитка, необходимо вспомнить, что он выводит из организма всего лишь лишнюю воду, которая восстанавливается на следующий день. Такая диета является отличным вариантом для избавления от отеков, но от лишнего веса она избавить не способна, тогда негативных отзывов о диете будет меньше.

Если есть желание похудеть с чаем, то стоит использовать диету на чае и сухарях — любители сухарей с удовольствием пьют любимый напиток и едят сухарики, дополняя рацион овощами — такая система похудения способна избавить человека от 3-5 кг за неделю.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.