Вкусная диета на помидорах

помидорная диетаЛюбители помидоров могут похудеть с помощью любимой пищи – помидорные салаты и соки являются источником огромного количество витаминов, минералов, которые не только легко помогают похудеть, но и дают возможность при этом поддерживать иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме и очистить его, выведя шлаки и токсины. Диета на помидорах согласно отзывам считается одной из самых популярных, поскольку помидоры любят если не все, то большинство.

Если рассматривать помидоры с точки зрения питательной ценности, то вместе с плодами человек получает следующие вещества:

  • витамины Е и С,
  • железо,
  • калий,
  • кальций,
  • магний.

Антиоксиданты позволяют вывести из организма шлаки, токсины, продукты распада радиоактивных элементов. Но самое главное, что элементы, содержащиеся в помидорах, дают возможность нормализовать обмен веществ, который чаще всего становится основной причиной лишнего веса. Восстановление обмена веществ и, как следствие, избавление от лишних килограммов происходит незаметно и последовательно, но стабильно и неизменно.
Большую роль в восстановительных процессах в организме человека играют яблочная, лимонная и щавелевая кислоты, которые в изобилии находятся в плодах томата и приводят обменные процессы в норму.

Что касается действия витаминов, которые содержатся с томатах, то витамины группы В, С и каротин незаменимы для профилактики здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. В частности, диета на помидорах идеальна для гипертоников. К примеру, для получения дневной дозы витамина С и каротина достаточно выпивать в день по стакану томатного сока, так что томатная диета – отличный способ оздоровить организм и в качестве приятного бонуса потерять лишние килограммы.

Основные положения томатной диеты

томатный сокТоматная диета относится к перечню низкокалорийных диет: на 100 граммов помидоров проходится всего 23 калории, если употреблять томатный сок, то 100 граммов сока принесут организму всего 18 калорий. Именно поэтому потребление томатов не грозит набором лишнего веса. При этом не стоит забывать о существующих негативных сторонах такой диеты:

  1. Противопоказана при заболеваниях ЖКТ (гастрит, панкреатит, язвенная болезнь, холецистит особенно в периоды обострения).
  2. После отравлений – помидорная диета существенно ухудшает состояние ЖКТ.
  3. Вывод из организма жидкости и соли, что и обеспечивает основную причину похудения – при возврате к нормальному меню вес частично возвращается. Чтобы не спровоцировать резкий набор веса после диеты, вводить в рацион соль нужно понемногу и вообще снизить уровень ее потребления в повседневных блюдах, что после бессолевой диеты делать несложно.
  4. Помидоры или томатный сок лучше употреблять без тепловой обработки, которые из-за этого теряют часть своих полезных свойств и могут даже стать опасными для здоровья.
  5. Сочетание уваренного сока томатов или большое количество помидоров в крахмалистых блюдах с картофелем и хлебом приводит к появлению камней в почках.
  6. Помидоры нельзя употреблять с белковыми продуктами творогом, яйцами, мясом, что согласно отзывам провоцирует нарушение работы пищеварительной системы.
  7. Лучше всего сочетать томаты с орехами, сыром, чесноком, растительным маслом, соль не стоит употреблять вообще даже с соком – кстати, свежевыжатый сок вкусен и без соли, лучше добавить в него чеснок или зелень, а уваренный вообще лучше не употреблять.

Томатная диета: варианты меню

есть помидорыДиета с помидорами может быть как длинной, так и короткой. Короткий вариант диеты представляет собой разгрузочные дни, за счет которых согласно отзывам можно избавиться от 1-1,5 и даже 2 килограммов за день. Поскольку длится такая диета два дня, то можно похудеть на 3-4 килограмма. Итак, по условиям такой диеты дневной рацион состоит из 1,5 килограммов красных помидоров. Это количество овощей разбивается на 4 приема пищи. При этом запрещается употреблять такие добавки как соль и сахар, приправы.

Интересное в сети:

 

Что касается длинной диеты на томатах, то стоит следовать следующему меню:

  • Завтрак: стакан томатного сока, 2 бутерброда из ржаного хлеба и обезжиренного творога, фрукты за исключением бананов и винограда.
  • Обед: отварной рис (100 гр), отварная рыба (100 гр), стакан сока из томатов, овощи, яблоко зеленое.
  • Ужин: отварной рис (50 гр), котлета из говядины на пару/запеченная или 2 яйца, стакан томатного сока, овощи за исключением картофеля – время ужина не позже 6 вечера.

Как уже указывалось выше, томатный сок придется готовить самостоятельно, поскольку в магазинах продается пакетированный сок из уваренной томатной пасты, который содержит лишь ограниченное количество полезных веществ. Если альтернативы пакетированному соку нет, лучше выбирать соки без консервантов – такие соки называются восстановленными.

Во время деты следует пить не менее 2 литров воды, что позволит организму легче пережить стресс, которым для тела является любая диета. Дополнительно стоит каждое утро делать зарядку – это позволит держать организм в тонусе, обеспечивает заряд бодрости, что также позволит в период диеты легче переносить нагрузки без каких-либо осложнений. Длинная диета на томатах продолжается в течение 2 недель, но не требует подготовки организма для ее проведения. Наличие в меню достаточного количества не только витаминов и минералов, но и белков, растительного масла и сложных углеводов делает низкокалорийную диету сбалансированной. Согласно отзывам это гарантирует отсутствие негативных последствий для организма даже после длительного периода ограничений. Отзывы о такой диете в большинстве положительные – не имея противопоказаний для похудения в виде хронических заболеваний или проблем с ЖКТ, большинство худеющих без проблем теряет порядка 10 килограммов лишнего веса.

менюменюБлагодаря отсутствию соли во время диеты организм очищается, уходит отечность, нормализуется как водный баланс организма, так метаболизм – все это вместе оздоравливает организм и заметно сказывается на самочувствии человека. Что касается отсутствия сахара, то этот момент переносится сложнее. Чтобы не сорваться во время диеты, стоит выбрать более сладкие сорта помидоров – они вполне способны удовлетворить тягу к сладостям. Более того, меню подразумевает возможность съесть небольшое количество сладких фруктов, так что отсутствие сахара в рационе вполне можно пережить, заменяя привычные десерты сладкой грушей или любыми другими вкусными фруктами и ягодами.

Диета на томатах весьма близка к принципам правильного питания, так что после диеты вполне можно полностью изменить стиль питания, снизить количество потребляемой соли и сахара. Это позволит не только предупредить набор веса из-за возврата к предыдущей схеме питания и привычному образу жизни, но и закрепить полученный результат. За 2 недели помидорной диеты у человека вырабатываются новые пищевые привычки, так то принять новую систему питания при желании можно без особенных проблем.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.