Теряем 10 кг на кефире за 7 дней

долинадолинаМечтая избавиться от всех жировых отложений за неделю, стоит осознавать, что такая быстрая потеря веса является серьезной стрессовой ситуацией для организма. Именно поэтому для таких кардинальных изменений фигуры стоит пользоваться только теми диетами, которые были разработаны специалистами. Также стоит быть готовыми к неизбежным последствиям и по возможности нивелировать их. Ярким примером достаточно безопасной и при этом крайне эффективной системы похудения является кефирная диета на 7 дней, которая пользуется заслуженной популярностью за счет отвеса в 10 кг.

Сколько килограммов можно потерять на кефире?

кефирная диетакефирная диетаКефирная диета считается очень эффективным методом борьбы с лишними килограммами. При этом худеющие могут выбрать различные варианты диетических схем на кефире, которые отличаются как рационом, так и продолжительностью, а соответственно, и величиной отвеса.

Для тех, кто собрался расстаться с 10 кг лишнего веса, идеально подойдет диета на 7 дней, еще она известна как диета Ларисы Долиной, которая поразила все своей новой фигурой. 

Стоит сразу отметить, что избавление от такого количества кг подразумевает наличие сильной мотивации и строгого выполнения всех правил диетической программы. Только в этом случае можно будет добиться заявленных результатов. Более того, опасность составляет не только физические страдания из-за скудного рациона или небольшого отвеса по итогу похудения. Гораздо опаснее так называемый откат, когда организм после окончания диеты резко не только возвращает потерянные килограммы, но и набирает дополнительные. Такие скачки веса крайне негативно сказываются на здоровье.

Почему стоит худеть именно на кефире?

Такой кисломолочный продукт как кефир обеспечивает своим поклонникам целый перечень преимуществ:

Читайте также:  Как похудеть на 10 килограммов на кашевой диете?

Интересное в сети:

 

  • Наладка правильной работы ЖКТ – стабилизация процесс пищеварения;
  • Нормализация микрофлоры кишечника (в кефире находятся такие «живые » бактерии как дрожжи, бифидо- и уксуснокислые бактерии, ацидофильные палочки).

пить кефирпить кефирВыбирая кефир, стоит остановить свой выбор на продукте жирностью не более 2,5%. Обезжиренный продукт дает максимальный отвес в 10 кг, но употреблять его долгое время вредно для здоровья – именно к таким выводам пришли ученые после последних исследований кисломолочных продуктов. Так что имеет смысл выбирать кефир с небольшим количеством жира. Как указывалось ранее, нельзя отходить от условий диеты, то есть самовольно увеличивать или уменьшать длительность диетической программы на 7 дней.

Также важным фактором успешного похудения является выбор кефира – он должен быть свежим и сделанным по ГОСТ. Если на пачке написано кефирный продут, то польза такого напитка сомнительна – рецептура его производства ничем не регулируется. Если есть возможность, то стоит делать кефир самостоятельно – для этого необходимо купить соответствующую закваску.  

Общие принципы диеты

  1. В меню диеты на 7 дней находится 1-2,5% кефир, все остальные продукты присутствуют в незначительном количестве;
  2. Никаких послаблений – по отзывам незначительные, на первый взгляд, отступления от диеты приводят к ухудшению итоговых показателей похудения: 5-7 кг вместо 10 кг.
  3. Обязательно делать плавный вход в диету и выход из нее – это позволяет зафиксировать результат и сделать диету минимально стрессовой для организма;
  4. Пить большое количество воды – так называемые «сухие» кефирные диеты имеют целый ряд негативных последствий, которые провоцирует именно недостаточное потребление жидкости.

Рацион кефирной диеты: 7 дней

  • 1й день: 1 литр кефира, весь объем кисломолочного продукта нужно разделить на 5 частей и пить через равные промежутки времени целый день, последний стакан кефира выпиваем в 6 часов вечера. Вместе с кефиром в каждый прием пищи нужно съедать по 80 г отварного картофеля или моркови, пастернака. Овощи можно отварить, запечь, приготовить на решетке барбекю – главное, не жарить;
  • 2й день: 1 литр кефира, 300 г творога с низким содержанием жира – аналогичным образом разделяем продукт на 4 равные порции и съедаем в течение дня, в 6 часов вечера можно съесть 1 зеленое яблоко и выпить стакан чая без сахара;
  • 3й день – 1 литр кефира, 0,5 кг фруктов – делим на 5 приемов пищи, в обед дополнительно можно съесть 2 ст.л. отрубей, также можно выпить стакан кофе без сахара;
  • 4й день – 1 литр кефира, 0,5 кг диетической рыбы или мяса птицы (снять кожу перед варкой или запеканием) – разделяем продукты на 4 равные порции и съедаем в течение дня, в 6 часов вечера можно съесть 1 зеленое яблоко и выпить стакан чая без сахара;
  • 5й день – без ограничений, едим фрукты, пьем зеленый чай, воду, кофе;
  • 6й день – 1,2 литра кефира и произвольное количество воды выпиваем за день;
  • 7й день – пьем только воду без каких бы то ни было добавок.
Читайте также:  Варианты диет на сельдерее

Даже если есть искушение добавить в кефирную диету на 7 дней что-то свое, не стоит этого делать, в противном случае отвес будет меньше 10 кг.

Подготовка и выход из кефирной диеты

похудеть на кефиреПодготовка к диете заключается в привыкании к снижению калорийности рациона, а также очистка организма. Это можно сделать за 2-3 дня, убрав из привычного меню все сладкое, мучное и жирное, отказаться от овощей, вызывающих повышенное газообразование. Аналогичным образом нужно выходить из диеты, наращивая калорийность постепенно.

Поскольку кефирная диетическая программа на 7 дней является низкокалорийной, то активно физическим упражнениями заниматься не стоит. Единственное исключение можно сделать дял упражнений на растяжку, прогулок и обычной зарядки. 20 минут упражнений или 1,5 часа прогулок в день способны улучшить результаты диеты, позволив достичь заветных минус 10 кг.

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 − пятнадцать =