Низкокалорийная диета с манной кашей

диета с манной кашейдиета с манной кашейМанная каша с детства ассоциируется у каждого с плотными завтраками. Такое блюдо отличается простотой изготовления, прекрасными вкусовыми характеристиками с различными вариациями и полезностью для организма. Калорийность манке придают всевозможные добавки, тогда как изначально продукт имеет невысокую калорийность, так что диета с манной кашей вполне действенная и позволяет без чувства голода избавиться от лишних килограммов.

Особенности манной крупы

Манную крупу изготавливают из пшеницы – зерна подвергаются грубому помолу с размером крупинок 0,25-0,75 мм. В зависимости от сырья, то есть пшеницы мягких и твердых или смешанных сортов, манка может обладать различными свойствами. В среднем такая крупа содержит следующие ингредиенты:

маннка

  • Вода;
  • Белок;
  • Жиры;
  • Углеводы;
  • Клетчатка;
  • Зола;
  • Глютен;
  • Крахмал.

Что касается минералов и микроэлементов, то стоит отметить наличие фосфора, натрия, цинка, калия, железа, кальция, магния. Так что если крупа изготовлена из пшеницы твердых сортов, то она не только не навредит фигуре, но и напитает организм нужными элементами и позволит избавиться от жировых отложений.

Как правильно готовить диетическую манку?

есть манкуРецепт приготовления каши напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека. Блюдо может быть приготовлено на молоке воде и приправлено маслом, повидлом, вареньем, сахаром, изюмом или любыми другими сухофруктами, корицей, ванилью и пр. Также манная крупа может быть основой запеканок, десертов, муссов, оладий и пр. Калорийность таких блюд будет зависеть от применяемых ингредиентов, если рассматривать калорийность только манки, то в сухом виде она составляет 326 ккал на 100 граммов, а вот в готовом виде она составляет всего 123 ккал на 100 грамм. Если готовить кашу на молоке с добавлением масла, то ее нельзя будет назвать диетическим блюдом. Если же готовить крупу исключительно на воде, то она вполне может обеспечить организм витаминами, чувством сытости и минимальным количеством калорий.

Структура манки делает ее полезной для ЖКТ – даже при наличии эрозий, язв, гастритов и прочих заболеваний такое блюдо входи т в перечень рекомендуемых каш. Каша просто «рассасываться» в нижней части ЖКТ, не нагружая кишечник.

Интересное в сети:

 

Каша способна восполнить все потребности человека, который ведет активный образ жизни. В частности, калий поддерживает работу почек, сердца, а фосфор позволяет организму в полной мере усваивать энергию, кальций необходим для укрепления костей, а цинк – для поддержки иммунитета. Кстати, кальций также активно способствует процессу похудения.

Отдельно стоит отметить пищевые волокна, которые обеспечивают длительное чувство сытости – источником клетчатки является перемолотая зерновая оболочка, так что худеющие не будут ощущать чувство голода, пока организм перерабатывает клетчатку – диета на манной каше не относится к категории голодных. К примеру, чтобы получить 500 калорий, потребуется съесть 3 тарелки манки на воде. Стоит отметить, что если у человека есть аллергия на глютен, то использование такой диеты невозможно.

Варианты диет на манке: низкокалорийная диета на неделю

низкокалорийная манканизкокалорийная манкаНедельная диета с манной кашей позволяет распрощаться с 5 кг лишнего веса – это достойный результат, тем более что за счет низкой калорийности манки худеющие могут есть кашу до насыщения. Чтобы постройнеть на 5 кг, необходимо в течение недели выдерживать следующее меню: в любой прием пищи едим манную кашу на воде. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят сухофрукты – они вполне заменяют сахар и прочие вкусовые добавки. Также можно дополнять кашу свежими фруктами и ягодами, столовой ложкой сгущенки.

Что касается приготовления самой каши, то ее можно готовить на молоке жирностью не более 2,5% – на 2 стакана молочного продукта расходуется 2 десертные ложки сухой манки. В качестве небольшого бонуса можно выпить 1 чашку кофе в день, но сахар в напитки не кладут. Помимо кофе разрешается пить чай, питьевую и минеральную воду. Все сладости и хлебобулочные изделия из доступного ассортимента диетических продуктов убираем.

Вообще такая диета идеальна для молодых мам, которые набрали вес во время вынашивания ребенка. Во время лактации, конечно же, придерживаться любой диеты не рекомендуется. А вот для избавлении от накопленных килограммов почте отлучения ребенка от груди диета с манной крупой просто идеальна хотя бы потому, что она эффективна, содержит доступные продукты и не требует много времени для приготовления диетических блюд.

Вообще в перечне прочих монодиет на кашах система похудения на манной крупе считается одной из самых легких и вкусных. Сухофрукты делают вкус еды приемлемым, а отсутствие соли в рационе позволяет потерять не только лишние жировые запасы, но и лишнюю воду, что актуально для молодых мам, которые из-за гормональной перестройки во время перегорания молока могут мучиться от отеков. 

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.