Быстрая гречневая диета на 3 дня

гречневая диетагречневая диетаДиетологи постоянно рассказывают о пользе каш из цельного зерна. К таким кашам следует отнести гречневую. Она очень легко усваивается и является незаменимым компонентом правильного и здорового питания. Гречневая диета для быстрого похудения — самый лучший способ привести себя в нужную форму за несколько дней.

Положительные стороны диеты на гречке

  • ее может позволить себе каждый. Гречневая диета на 3 дня потребует не большого количества этой крупы. Хотя ею можно запастись надолго, проблем с хранением никаких нет. Даже самая лучшая по качеству крупа доступна по цене;
  • гречка легка в приготовлении, даже в холодном виде она очень вкусная и сохраняет все свои полезные свойства;
  • если смотреть по продуктам, которые используются в монодиетах, то гречка по своему составу вполне самодостаточна. Из-за высокого содержания железа гречка свободно может заменить мясо (особенно полезна людям, страдающим анемией). Так же в её составе присутствуют и другие химические элементы таблицы Менделеева: цинк, калий, кальций, фосфор. Немаловажно наличие витаминов В1, В2, В9, Е и С, провитамина А-каротин и рутина-витамина Р. Еще она хороша тем, что ее углеводы являются сложными, что дает возможность быть сытым довольно долгое время;
  • гречканаличие клетчатки в этой незаменимой крупе помогает организму легко очиститься от шлаков и токсинов.

Отрицательные стороны диеты

Учитывая все преимущества гречневой диеты, необходимо учесть некоторые особенности при её соблюдении:

  • первый момент — необходимо иметь хорошую силу воли для того, чтобы прибегнуть к монодиете. Ведь надо учитывать тот факт, что частое и постоянное употребление одного и того же продукта в пищу может надоесть очень быстро. Поэтому необходимо настроить себя и выдержать диету до конца;
  • второй момент — как и любая монодиета, гречневая принесет, так или иначе, стресс организму. Она все равно в полной мере не сможет дать организму все необходимые и полезные вещества несмотря на все её положительные качества;
  • если же в первый день диеты наблюдается ухудшение общего состояния, появляется слабость, нарушения в пищеварительной системе, то откажитесь от нее;
  • уж точно не следует прибегать к диете при беременности или в период лактации, приема медикаментов и пр. Стоит отложить это мероприятие на потом.

Диета на приготовленной гречневой каше

есть гречкуМногим известна диета, в которой гречка варится только на воде без добавления жира и соли. Готовится она просто: 1ст. гречки необходимо залить 2-2,5 ст. кипятка и оставить набухать несколько часов. Остатки жидкости слить, если есть. Диету нужно выдержать три дня, это довольно сложно, съедая в день 4-5 порций несоленой каши. Можно пить несладкий чай и простую воду. Это самая распространенная и популярная диета.

Если не можете кушать несоленую кашу, то можно побаловать себя кефиром, только он должен быть обязательно нежирным (1л в день). Можно из двух ингредиентов сделать холодный супчик. Либо чередовать кашу и кефир по часам. И обязательно помнить, что воды пить нужно много.

Еще есть вариант диеты, когда можно ее подсластить парочкой фруктов и 5-6 шт. чернослива или кураги. Кому, что нравится. Есть кашу до сытости и опять же не забывать употреблять воду.

Другая вариация, когда к гречневой каше можно добавить овощи, желательно зеленого цвета. Овощей можно съесть не более 500г. Не помешает, если в рацион еще включить и зелень, что поспособствует чистке кишечника.

Интересное в сети:

 

Гречневая диета на 3 дня не рекомендуется беременным, во время лактации, в юном возрасте и при нарушении процессов пищеварения. Если во время диеты предусмотрены колоссальные физические или умственные нагрузки, то может появиться слабость и плохое самочувствие. Тогда желательно выпить теплый чай с ложечкой меда.

Употребление гречки в сыром виде

похудеть на гречкеПри таком способе гречка не подвергается термической обработке, поэтому она не потеряет своих полезных свойств. Эта диета, несомненно, усилит иммунитет, выведет накопившуюся жидкость, шлаки и токсины. Нужно будет купить зеленую гречку и прорастить её. В ростках огромное количество железа, растительного белка, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

Чтобы прорастить гречку необходимо насыпать 1 ст. крупы на противень и залить 1ст. сырой воды. Накрыть марлей. Периодически стоит сбрызгивать гречку водой, чтобы она всегда была влажной и не пересыхала. Уже через сутки гречка начнет прорастать, и её можно употреблять в пищу.

Перед диетой следует подготовить свой организм, а именно, 2-3 дня не есть мяса, употреблять больше овощей и молочно — кислых продуктов. Перед сном нужно выпивать либо чай из трав, либо 1 ст. кефира с добавлением сухофруктов. В суточный рацион должны входить: 1ст. пророщенной гречки, 400 г. ягод, по 2 яблока и по 2 груши. При желании из них можно приготовить коктейли. Есть гречку необходимо по 1/3 ст. в три захода. Желательно выпивать 1ст.л. льняного масла на ночь. На этом рационе нужно продержаться три дня. Также нужно пить побольше простой воды, чаи на травах и забыть про соленую и сладкую пищу. После еще одну неделю имеет смысл воздержаться от мяса – это позволит сохранить полученный результат.

Как правильно завершить диету?

Чтобы выйти из диетической программы без стресса для организма, желательно постепенно увеличивать калорийность пищи на 100-200 ккал в день, и вначале подсаливать только одно блюдо в день. Диетологи не советуют сразу возвращаться к привычному рациону питания, а делать это постепенно. Употребление соли должно быть не более 1ч.л. в день.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.