Как похудеть на черничной диете?

похудеть на черничной диетеНа основе черники изготавливаются популярные средства для избавления от лишнего веса, но можно успешно похудеть и на свежей ягоде, тем более что черничная диета в ягодный сезон доступна всем. Воздействие черной лесной ягоды на организм человека универсально, поскольку большое количество витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этой ягоде, благотворно воздействуют на многие системы организма.

Черника известна как мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения в клетках, противодействует формированию раковых клеток, предотвращают множество возрастных заболеваний. Оздоравливая организм, комплекс микроэлементов черники нормализует обмен веществ, что способствует потере лишних килограммов.

Принцип действия черничной диеты

Эффективность диеты на чернике основывается на ряде постулатов, которые обязательны к выполнению:

  • употребление ягод за 15 минут до еды. Стакан низкокалорийной и при этом богатой растительными волокнами черники позволяет перебить первый голод. Желудок частично заполняется ягодами, энергетическая ценность которых суммарно составляет всего 40 ккал. В результате к трапезе человек приступает без чувства голода, что позволяет ему не переедать;
  • уникальный состав черники позволяет снизить сахар в крови, скачки которого и провоцируют чувство голода, также уникальный состав ягод позволяет активизировать обмен веществ, что обусловливает ускоренное расходование энергии в организме, что запускает процесс потребления запасов энергии в форме жировых отложений.

Эта схема работает только в том случае, если худеющие придерживаются здорового питания. Если черничная диета сопровождается поеданием калорийных блюд, то положительных результатов в сторону стройной фигуры не будет. Необходимо придерживаться низкокалорийного рациона, который позволит организму активно расходовать энергетические запасы.

Варианты черничных диет

черничная диетачерничная диетаСуществует несколько вариантов систем похудения с лесными ягодами. Выбранная черничная диета должна соответствовать реальным ожиданиям и возможностям человека. Чем больше потеря веса за короткий промежуток времени в результате диеты, тем больший стресс испытывает организм. Если человек до настоящего времени не пробовал корректировать вес с помощью пищевых ограничений, стоит начать с краткосрочных вариантов.

Черничная диета будет эффективной при соблюдении следующих условий:

Интересное в сети:

 

  • Не стоит начинать с жесткой монодиеты. Сбалансированные варианты диетического рациона переносятся легче, пусть и не демонстрируют излишне впечатляющих результатов. Если у человека нет опыта в пищевых ограничениях, стоит сделать ставку на хорошее самочувствие в процессе похудения, а не на максимальную потерю веса;
  • При любой диете основной продукт может приесться, если смотреть на чернику уже невозможно, стоит заменить ее другой лесной ягодой и продолжить диету – это будет более эффективно, чем прервать процесс похудения;
  • Свежая черника всегда употребляется до основного приема пищи, в среднем порция ягод составляет 200-250 г;
  • Перед началом диеты необходимо посоветоваться с врачом.

Диета на 3 дня

черникачерникаЧерничная диета в ее основном варианте позволяет за 3 дня избавиться от 4 лишних килограммов. В день при такой диете необходимо съедать 3-4 стакана свежих ягод, если используется сушеная черника, то ее необходимо предварительно оставить в воде для набухания. В обязательный набор продуктов, который необходимо употребить за день, входит обезжиренный несладкий йогурт/творог (300г) и поллитра кефира.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак: черника с творогом и сметаной, 200 мл кефира;
  • 2-й завтрак: коктейль из черники и кефира;
  • Обед: черника с творогом и сметаной, 200 мл кефира;
  • Полдник: коктейль из вечерники и кефира;
  • Ужин: йогурт с черникой, кефир с черникой;
  • 2-й ужин: йогурт с черникой, кефир с черникой.

Диета на 7 дней

Черничная диета на неделю позволяет избавиться от 5 кг. Меню этого варианта похудения отличается большим разнообразием, а потому переносится довольно легко. В рацион входят следующие продукты:

  • Кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира: творог, кефир, сметана, ряженка, сыр, йогурт;
  • В качестве перекусов можно есть ягоды или пить минеральную воду.

Примерное меню на день:

  1. есть черникуесть черникуЗавтрак: черника, тосты из цельнозернового хлеба, сыр/творог, за 15 минут до еды необходимо выпить стакан минеральной воды без газа;
  2. 2-ой завтрак: черника/вареное яйцо;
  3. Обед: черника, овощной суп/салат (сельдерей, кабачок, капуста, зелень), хлеб, порция отваренного риса с соевым соусом/ отварное постное мясо;
  4. Ужин: черника, каша гречневая/овощной салат, кисломолочный продукт.

Как закрепить достигнутый результат?

Черничная диета эффективна, но организм стремится вернуть потерянные килограммы, а потому для закрепления нового веса необходимо грамотно выйти из диеты.

  1. Выбираем диеты с медленным похудением – так организм постепенно привыкнет к изменениям в весе, резкие скачки массы тела – это стресс для организма, которого стоит избежать;
  2. После жесткой диеты необходимо провести период постепенного перехода к повседневному ритму жизни, но упор стоит делать на правильное питание. Возврат к прежним пищевым привычкам постепенно вернет вес в исходное состояние. По времени переход к обычному питанию должен быть в 2 раза длиннее самой диеты.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.