Диета на томатном соке: сплошные плюсы

томатная диетатоматная диетаТоматный сок занимает одно из первых мест по популярности во всем мире наряду с цитрусовым и яблочным. Уникальная консистенция этого напитка, в котором сохраняется полезная клетчатка – это отличный низкокалорийный перекус и источник витаминов для клеток организма. У любителей помидоров томатная диета пользуется огромным спросом особенно в сезон, когда спелые и сочные овощи доступны всем.

Особенности диеты на томатах

Одной из главных ошибок, которые допускают приверженцы сочных овощей – это злоупотребление солью. Безусловно, томатный сок с солью вкуснее, но ее избыток вызывает застой жидкости в организме. Нарушение водно-солевого баланса вызывает отечность, что негативно сказывается как на весе, так и на самочувствии и внешнем виде человека. Диета на томатном соке может быть рассчитана на 3,5 или 7 дней – все варианты получают положительные отзывы. Но только в том случае, если исключить такой соблазн как желание посолить сок – делать этого ни в коем случае нельзя. В противном случае вместо похудения худеющие получат мешки под глазами.

Как худеть на томатах?

помидорная диетапомидорная диетаОсновой похудения является помидор в любом виде. Этот овощ можно есть сырым целиком или в салатах, запекать на гриле, вялить, добавлять в рагу и делать сок. Закатки и консервы из томатов в состав разрешенных продуктов не входят ввиду высокого содержания соли.

Что касается состава овоща, то он поставляет в организм клетчатку, витамины (С,В), магний, фосфор, калий, органические кислоты и холин, котрый помогает работе печени. Уникальные вещества, входящие в состав мякоти, обусловливают активизацию выработки гормона адипонектина, который является природным профилактическим средством от атеросклероза, воспалительных процессов, а также положительно влияет на уровень инсулина, что дает возможность предотвратить развитие ожирения, сахарного диабета и прочих заболеваний. Это подтверждает низкий гликемический индекс помидоров – свежий овощ имеет индекс 10, в сушеной мякоти сахаров больше, так что индекс повышается до 34.

Читайте также:  Эффективна ли диета на яблоках?

Также помидоры – отличная профилактика возрастных заболеваний мозга. Что касается антиоксидантов, которые содержатся в красной мякоти, то они дают возможность не только сохранять ясность мысли, но и демонстрировать всем окружающим красивую молодую кожу – это часто отмечают в отзывах.

Гормон адипонектин также играет немаловажную роль в функционировании женского организма. Поскольку уровень выработки гормона в период менопаузы падает, то томатная диета для женщин бальзаковского возраста как никогда актуальна.

Что касается калорийности томатов, то овощ в свежем виде содержит всего 14-18 ккал в 100 г продукта.

Меню для томатной монодиеты

Любая монодиета демонстрирует несбалансированный рацион, а потому является жесткой. Но если план похудения подразумевает диету длиною в 1-3 дня, то такой разгрузочный день никак не сможет повредить организму. Такой вариант предоставляет собой экспресс-метод, котрый позволяет избавиться от нескольких лишних сантиметров в талии или 2-3 килограммов лишнего веса в преддверии важного события, на котором следует эффектно выглядеть. Для того чтобы процесс похудения шел интенсивно, соль из рациона следует удалить.

  • помидорпомидорДень 1

Томатный сок + 8 стаканов воды;

  • День 2

Коричневый рис (400 г) + 8 стаканов воды;

  • День 3

Томатный сок + 8 стаканов воды.

Указанный рацион необходимо разделить на равные части и употреблять в течение дня, согласно отзывам такая диета переносится достаточно легко. Эта методика поможет похудеть до 3 килограмм, но вес частично вернется после возврата к привычному стилю питания и употреблению соли.

Недельная томатная диета

Для тех, кто хочет получить более серьезный и стабильный результат похудения, предлагается более длительный вариант, правда, диета также строгая. Такой план питания предполагает употребление томатного сока без соли, воды и любого продукта – этот дополнительный продукт можно менять каждый день. 

За неделю такой диеты можно снизить вес на 5-7 кг и при этом не перестать любить помидоры. Возможность разнообразить рацион любимыми продуктами позволит сделать пищу разнообразной, а потому диета в соответствии с отзывами не доставляет особенных страданий. Что касается чувства голода, то за счет растительных волокон в соке и прочих допустимых овощах, он практически не ощущается. Жажду утоляет тот же сок и 1,5 литра минеральной воды без газа, которую нужно выпивать ежедневно.

Примерное меню:

  • диета на томатном сокедиета на томатном сокеДень 1

Томатный сок, несколько картофелин в мундире, вода, чай, кофе без сахара;

  • День 2

Томатный сок, 500г нежирного творога, вода, чай, кофе без сахара;

  • День 3

Томатный сок, 1кг любых фруктов (исключение составляют крахмалистые бананы и виноград с большим содержанием фруктозы), вода, чай, кофе без сахара;

  • День 4

Томатный сок, 500г запеченного или отваренного куриного мяса, вода, чай, кофе без сахара

  • День 5

Томатный сок, 700г сухофруктов (исключение составляют калорийные бананы, инжир и изюм), вода, чай, кофе без сахара;

  • День 6

Томатный сок, 500г нежирного творога, вода, чай, кофе без сахара;

  • День 7

Томатный сок, 500г запеченной или отваренной рыбы, вода, чай, кофе без сахара.

Перечисленные варианты похудения относятся к категории жестких, а потому худеющим стоит позаботиться о своем здоровье и приобрести комплекс поливитаминов, которые помогают восполнить недостающие витамины и прочие элементы в организме. Выходить из такой диеты нужно постепенно – это позволит организму привыкнуть к новому весу и не стремиться вернуться в исходное состояние. В противном случае, как и после любой жесткой диеты, потерянные килограммы вернутся.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 + 3 =