Активная сжигающая кисломолочная диета

Активная сжигающая кисломолочная диетаУже давно доказана безусловная полезность кисломолочных продуктов для метаболизма и организма, причем для людей любых возрастов и практически без ограничения по показаниям и непереносимости. Очень немногим людям такие продукты будут противопоказаны, а их эффективность давно доказана. Активная сжигающая кисломолочная диета — одна из действенных систем похудения на основе кисломолочных продуктов. Она всегда считалось очень эффективным методом борьбы с избыточными жировыми отложениями, что и обусловило ее популярность.

Основное меню

кисломолочные продуктыКлассическая кисломолочная диета должна длиться в течение трех недель. Это меню расписано на одну неделю, его нужно будет циклически повторить еще два раза. Важные условия диеты: главные враги – сахар и жир. Поэтому все продукты должны быть обезжиренными, а фрукты иметь низкое содержание сахара. Так что о бананах, ананасах и прочих вкусных и полезных фруктах придется забыть.

Примерное меню

  • 1-й день

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: яблоко/апельсин, стакан сыворотки;
Ужин: творог (125 г), 1 яйцо, 2 огурца.

  • 2-й день

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: куриное мясо диетическое (200 г) , 2 огурца;
Ужин: несладкий йогурт (200г), желательно собственного приготовления.

  • 3-й день

есть кисломолочные продуктыЗавтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: яблоко/апельсин, сыр (100г);
Ужин: 2 яйца, свежие овощи (200г).

  • 4-й день

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: 2 огурца, немного тушеной рыбы с овощами;
Ужин: винегрет (200 г), 1 яйцо, телятина отварная (50 г).

  • 5-й день

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: яблоко/апельсин, творог (100г);
Ужин: ветчина (100 г), 1 помидор, 1 яйцо.

  • 6-й день

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: яблоко/апельсин, стакан сыворотки;
Ужин: несладкий йогурт (200г), желательно собственного приготовления.

  • 7-й день
Читайте также:  Диета балерин – отзывы и противопоказания. Правила питания для достижения стройности.

Завтрак: крекер/несладкое печенье, сыр;
Обед: куриное мясо диетическое (100 г) , 1 огурец;
Ужин: немного редиса, сыр (100г).

Почему данную диету называют активной и сжигающей?

Кисломолочная диета нацелена не на постепенное сжигание лишнего жира. В ее основе нет особенной комбинации продуктов, а исключительно кисломолочные продукты с совсем небольшим добавлением других ингредиентов. Это позволяет провести «ударный» сброс веса. Эффективность такого мощного сброса, по мнению приверженцев этой диеты, вызвана двумя факторами: отказом от «лишних» продуктов и способностью кисломолочных продуктов сжигать жир. Но это их взгляд. На самом деле ситуация несколько сложнее. И вот почему.

Плюсы и минусы чистой кисломолочной диеты

похудеть на кисломолочной продукцииНикто не спорит с тем, что кисломолочные продукты эффективно сжигают жир. Это происходит благодаря содержанию в этих продуктах кальция. Научно доказано, что кальций способствует достаточно интенсивному избавлению от избыточного количества жиров в организме. Кроме того, кисломолочные продукты полезны для организма не только способностью сжигать жир. Поклонники диеты утверждают о наличии омолаживающего эффекта для организма. В целом, это действительно так.

Но у этой диеты существуют свои заметные недостатки. Начнем с самого занимательного. Кальций является одним из тех продуктов, которые плохо усваиваются при переизбытке в организме. Кроме этого, недостаток жиров в организме так же снижает усваиваемость этого элемента. Полностью кисломолочная диета блокирует любое поступление жиров в организм. Получается, что чем дольше длиться диета, тем меньше ее эффективность. А это снижает ее общую полезность. Еще один «медицинский» недостаток – переизбыток кальция грозит его оседанием в организме. Это может привести, например, к образованию камней в почках.

Как повысить эффективность кисломолочной диеты?

Основной особенностью такой диеты является низкое содержание многих полезных элементов в продуктах, но в них будет мало некоторых минералов и витаминов. Кроме этого, диета весьма низкокалорийная. Сторонники применения такого способа похудения заявляют о необходимости трехнедельного курса. Однако, чисто из медицинских соображений лучше сократить курс до одной недели. Одновременно с употреблением кисломолочных продуктов стоит добавить в рацион немного продуктов с содержанием жира. Стоит принимать витамины и минералы в составе какого-либо комплекса. Обязательно включить в меню чуть больше фруктов и овощей.

Читайте также:  Как похудеть до 5 килограммов за неделю с Боннским супом?

Отдельно стоит отметить необходимость снижения физических и умственных нагрузок. Организм на время диеты будет находиться в «экономичном» режиме. Это значит, никакого изнуряющего труда, изнуряющих видов спорта и т.п.    

И как всегда при выборе диеты нужно обратить внимание на противопоказания. Диета запрещена для людей с непереносимостью содержащихся в диетических продуктах веществ. В частности, наличие большого количества белка в продуктах может быть опасным для людей, имеющих заболевания почек.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 2 =