flagДиеты
ornament-full-title

Низкокалорийная диета на морской капусте

ornament-full-title

Морская кaпустaМорская кaпустaМорская кaпустa или ламинария представляет собой натуральный продукт с уникальным комплексом полезных для организма веществ, а потому может стать основным продуктом в эффективной диете. Диета на морской капусте в сочетании с соблюдением режима питания и физическими нагрузками позволяет избавиться от 4-5 килограммов за одну неделю.

Секрет похудения с ламинарией состоит увеличения скорости метаболизма, что достигается с помощью повышения уровня тиреоидных гормонов за счет йода, которым богата морская капуста. Полноценная работа щитовидной железы обусловливает нормализацию работы секреторной функции организма, что и приводит к нормализации метаболических процессов в клетках человеческого тела.

Преимущества диеты на морской капусте

  1. диета с морской кaпустой Пополнение запаса микроэлементов
  2. Нормализация гормонального уровня
  3. Низкая калорийность рациона
  4. Оздоровительный эффект для всего организма
  5. Нормализация работы кишечника
  6. Улучшение обмена веществ
  7. Легкое слабительное действие позволяет очистить кишечник и избавиться от застойных явлений
  8. Снижает аппетит
  9. Тонизирующее действие за счет витаминно-минерального комплекса, что обеспечивает бодрость, повышенную физическую активность, активную работу мозга.

Варианты употребления морской капусты для похудения

Чтобы потреблять правильно приготовленный продукт, стоит приобретать морскую капусту в аптеках или специализированных магазинах, реализующих товары для корейской кухни. Капуста должна быть сушеной – это сырье необходимо отварить в течение часа и охладить. Полученный продукт можно употреблять в пищу. Как вариант, подходящая для диеты капуста может продаваться в виде сушеного полуфабриката, который перед употреблением нужно за 2 часа залить горячей водой. Консервы фабричного производства как салаты, так и маринованная морская капуста для периода похудения не подходят. Аналогичным образом стоит отказаться от готовых салатов в ресторанах, кулинариях и кафе – консерванты, сахар и прочие добавки сводят эффект похудения на нет, поскольку на выходе получается продукт с высокой питательной ценностью.

Что касается домашних блюд с ламинарией, то с таким продуктом можно готовить салаты и всевозможные блюда – суммарное количество капусты, которое требуется употреблять в день для насыщения организма йодом и активизации метаболизма, составляет 200 граммов.

Что касается сухой морской капусты, то ее можно использовать без размачивания прямо в виде порошка. В течение дня, употребляя смесь перед едой, необходимо выпить чайную ложку порошка, разведенную в четверти стакана воды.

Чтобы не нанести вред здоровью, перед началом диеты необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний, к которым относятся:

  • есть морскую кaпусту нефроз,
  • чувствительность к переизбытку йода,
  • лактация и беременность,
  • болезни почек,
  • индивидуальная непереносимость или аллергия,
  • нефрит,
  • туберкулез,
  • обострения заболеваний ЖКТ.

Варианты диеты с ламинарией

Диета на морской капусте вне зависимости от ее продолжительности отличается легкостью, поскольку худеющие не испытывают чувства голода. Морская капуста впитывает жидкость, а потому создает ощущение заполненности желудка. Калорийность же такого продукта минимальна, что существенно сказывается на суммарной калорийности дневного рациона.

Что касается продолжительности диеты, то она может длиться 3-4 дня – за это время можно избавиться от 4 килограммов лишнего веса. На протяжении всего периода диеты необходимо перед едой употреблять порошок морской капусты – он разбухнет и заполнит желудок. При этом йод, поступающий в организм, нормализует уровень тиреодиных гормонов и активизирует метаболизм. Ускорение обменных процессов позволяет быстро похудеть, но такая стремительная потеря веса является стрессом для организма, особенно если человек болен гипертиреозом.

Щадящий вариант диеты подразумевает употребление приготовленной морской капусты, то есть сушеная ламинария отваривается или заливается водой. Часто запах водорослей вызывает отторжение – в этом случае необходимо предварительно замочить высушенные листы на 12 часов, а затем отварить 20 минут в кипящее й воде с небольшим добавлением масла и уксуса по вкусу. Такая капуста является прекрасным гарниром к мясным блюдам.

В качестве гарнира и основы для салатов ламинарию нужно употреблять 7-10 дней, съедая в день 200-250 граммов отваренных водорослей. Также в меню должны присутствовать фрукты, овощи, куриные яйца, минералка без газа, чай без сахара. Предлагаемая диета достаточно сбалансирована – худеющие получают необходимые витамины, клетчатку, белки (не более 200 граммов в день), сложные углеводы. Что касается сахара, выпечки и прочих рафинированных углеводов, то эти «пустые» калории из рациона исключаются, в противном случае эффективность диетического рациона стремительно падает, и диета не дает никаких результатов. Если в течение недели выполнять указанные инструкции, то также можно потерять от 4 килограммов лишнего веса без чувства голода.

Примерное меню

  • ламинария 1-й завтрак: салат из овощей и ламинарии с растительным маслом (100 гр), зеленый чай
  • 2-й завтрак: салат из овощей и ламинарии с растительным маслом (100 гр)
  • обед: 2 яйца/150 гр диетического мяса, морская капуста, свежий помидор
  • полдник: салат из отварной моркови и ламинарии (100 гр)
  • ужин: салат из овощей, яблока и ламинарии с растительным маслом (100 гр), 1 яйцо/75 гр диетического мяса
  • 2-й ужин: зеленый чай с медом

В качестве овощей, которые можно использовать в качестве компонентов для салата с морской капустой, стоит упомянуть помидор, огурец, отварную морковь, консервированный горошек. Вариации этих продуктов позволяют разнообразить вкусовые ощущения от еды в течение недели. Эта диета считается достаточно разнообразной, чтобы к окончанию курса раздражение от меню не перекрыло удовольствие от потерянных килограммов. Стоит отметить, что за счет отсутствия чувства голода и наличия белка в перечне допустимых продуктов у худеющих не наблюдается агрессивности или раздражительности, что характерно для других низкокалорийных диет.

Любители супов могут включить в свой рацион супы с ламинарией и креветками – всевозможные варианты мисо-супа можно посмотреть в японской кухне. В стремлении сэкономить не стоит заменять креветки крабовыми палочками, которые являются калорийным продуктом за счет содержания крахмала. Лучше использовать нежирные сорта рыбы – минтай, треску и пр.

Сама по себе ламинария не позволяет снизить вес, она дает возможность снизить калорийность рациона, не страдая от чувства голода, а потому на протяжение всего периода диеты необходимо воздерживаться от калорийных продуктов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем