Худеем с американской яичной диетой

маггиЦенители разумных систем для похудения высоко оценивают диету магги, которая уже завоевала поклонников даже среди звезд эстрады, которые всегда стремятся поддерживать себя в привлекательной форме. Сбалансированный рацион на основе куриных яиц позволяет придерживаться ограничений в питании длительное время без вреда для организма. В частности, яичная диета на 4 недели позволяет оптимальным образом добиться значительных результатов.

Особенности яичной диеты

Эта эффективная безуглеводная диета разработана американскими специалистами по питанию и подразумевает два этапа:

  1. Употребление яиц – жесткая диета;
  2. Закрепление полученного результата с формированием привычки есть небольшими порциями и довольствоваться рационом с невысокой калорийностью.

Перед началом диеты необходимо иметь в наличии серьезную мотивацию, которая позволит выдержать целый месяц диеты. Зато по истечении установленного срока можно будет отметить следующие результаты:

  • изменившийся метаболизм;
  • за счет большого количества белка тело активно сжигает жировой энергетический запас – для этого придется прилагать существенные усилия;
  • чтобы переработать и усвоить белок, необходимо употреблять высокие дозы протеина.

Основная потеря веса приходится на первую половину диеты, но втора я фаза позволяет сохранить и закрепить результат, а потому она является не менее важной. В соответствии с многочисленными отзывами некорректный выход из диеты гарантированно приведет к возврату потерянных килограммов, а потому все усилии будут напрасны.

Преимущества яичной диеты

  1. диета на яйцахНевысокая стоимость – яйца представляют собой доступный и недорогой продукт, а потому такая яичная диета на 4 недели подойдет всем вне зависимости от уровня дохода;
  2. Можно потерять до 25 килограммов лишнего веса. На самом деле такая большая потеря жировой массы является экстремальным вариантом, но и результат в 10 килограммов будет прекрасным итогом. Что касается нагрузки на организм, то в рамках месяца такой скачок веса не является большим стрессом для организма;
  3. Достигнуты й эффект сохраняется долгое время – при выполнении всех предписаний килограммы не возвращаются, поскольку во время похудения теряются жировые запасы, а не излишки воды. Все эти блюда готовятся быстро, так что не приходится тратить много времени на подготовку диетического питания;
  4. Обилие белка в повседневном рационе позволяет поддерживать хорошее самочувствие – можно даже заниматься спортом, так что такая диета походит любителям фитнесса;
  5. Яйцо – источник витаминов и микроэлементов что положительным образом сказывается на состоянии волос и ногтей, кожи;
  6. Отсутствие чувства голода.
Читайте также:  Причины отрицательных отзывов о гречневой диете

Что касается недостатков, то они связаны с противопоказаниями. 4-х недельная диета не подходит вегетарианцам, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от болезней почек и органов ЖКТ. Также стоит проверить отсутствие аллергии на яйца и цитрусовые. Даже если аллергии нет, то переизбыток протеинов совместно с недостатком углеводов может стать причиной возникновения проблем, связанных со здоровьем, спектр этих проблем широкий и может начинаться с головных болей и заканчиваться неприятного запаха изо рта. При возникновении любых проблем в процессе похудения, необходимо выйти из диеты и посетить лечащего врача. Поскольку  диета магги относится к категории строгих, а ее рацион не является сбалансированным, ее можно использовать не чаще раза в год и перед ее началом стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Страшные мифы о яичной диете

20 лет назад яйца внесли в список продуктов, которые являются источником холестерина, вызывают увеличение его количества в крови, стимулируют проявление холестериновых бляшек и пр. Тем не менее недавние исследования, проведенные в Гарварде, опровергли это утверждение. Более того, в соответствии с результатами масштабных исследований можно утверждать, что употребление яиц никак не связано с увеличением так называемого «плохого» холестерина, а потому именно яйца могут считаться наиболее здоровым вариантом завтрака. Если сравнить пользу для организма, которую он получает от куриного яйца и бутерброда, то ожирение и сопутствующие ему болезни грозят любителям бутербродов. Правда, возможность заражения сальмонеллезом позволяет использовать в пищу только яйца, сваренные вкрутую или зажаренные/запеченные до полного сворачивания желтка.

Основы «сидения на яйцах»

результат диеты на яйцахрезультат диеты на яйцахЭффективная яичная диета на 4 недели позволяет избавиться от жировых отложений за счет употребления белка и переработки жировых отложений. Поедая яйца, человек получает чистый протеин, минимум лишнего жира и калорий. Поскольку яйца достаточно сытные, то несмотря на небольшой объем порций, человек на диете не страдает от голода, что особенно часто отмечают в своих отзывах приверженцы магги. (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — яйца насыщают), кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. Также положительное влияние на фигуру оказывает самодисциплина, которая является необходимым элементом магги – организм нормально воспринимает снижение калорийности рациона и не стремится отложить полученные калории в «запасы». Вследствие этого худеющим легко поддерживать вес после окончания диеты.

Читайте также:  Медовая диета для сладкоежек

Чтобы яичная диета оказалась эффективной, необходимо как минимум любить яйца. Особенно актуально это в первые две недели, когда последователи магги должны есть этот продукт на завтрак и в любой другой прием пищи. Только с начала третьей недели в меню вводятся другие продукты, богатые белком – это рыба, птица, говядина. Не стоит забывать о необходимости есть много клетчатки (овощи, фрукты) – это позволит справиться с укрепляющим воздействием яиц на желудочно-кишечный тракт.

Что касается жидкости, то ее в рационе должно быть достаточное количество. В частности, требуется выпивать как минимум 1,5 литров чистой воды в день, а вот от газированных напитков и соков стоит отказаться. Можно позволять себе чашку кофе или чай утром, при условии что такие добавки как сахар и молоко не используются. Жидкость необходима для вымывания из кишечника остатков употребляемого белка – эти остатки неперивариваемые, а потому так важно освободить кишечник от последствий протеиновой диеты.

Что касается однообразия рациона, то к нему придется привыкнуть – этот недостаток согласно отзывам демонстрируют большинство диет. Несмотря на обилие различной белковой пищи особенно во второй половине магги  потребление жиров запрещено. Конечно, жиры, как и полинасыщенные жирные кислоты находятся в самих яйцах и мясе, но приготовить такие продукты можно только на пару или в духовке, открытом огне. Так что при желании можно приготовить различные блюда, которые сделают месячную диету не такой уж и сложной.

Меню магги для похудения

1-я неделя

Завтраки в этот период состоят из яиц и половинки цитрусового, будь то апельсин или грейпфрут. Что касается меню обедов и ужинов, то в один прием пищи можно употреблять мясо на пару/сыр/ овощи на пару/фрукты на выбор. Такой подход к формированию меню позволяет обеспечить организм белками, тогда как жиров и углеводов практически не поступает.

2-я неделя

Меню на 2-й неделе ничем не отличается от меню 1-й, при желании можно добавить в рацион творог, как еще один источник белка. Также можно есть яйца в один из приемов пищи помимо завтрака, добавляя к ним грейпфрут или апельсин.

Читайте также:  Молокочай. Диета для эффективного и быстрого похудения.

3-я неделя

Особенность рациона этой недели состоит в том, что разрешенные продукты можно есть в любом количестве

  • диета маггиПонедельник – фрукты за исключением бананов, винограда, инжира, манго;
  • Вторник – овощи как свежие, так и после тепловой обработки за исключением картофеля;
  • Среда – овощи и фрукты;
  • Четверг – рыба и капуста;
  • Пятница – нежирное мясо и овощи;
  • Суббота и воскресенье – фруктовые дни.

4-я неделя

В эту неделю придется строго соблюдать как перечень продуктов в предписанном меню, так и их количество.

  • Понедельник – нежирное мясо (300 г), консервированная рыба в собственном соку (1 уп), тост, грейпфрут, помидоры, огурцы;
  • Вторник – нежирное мясо (200 г), грейпфрут, тост, помидоры, огурцы, груша/яблоко;
  • Среда – овощи (300 гр) с любой тепловой обработкой, огурцы, помидор, нежирный творог (1 ст.л.), тост, грейпфрут;
  • Четверг – отварное/запеченное куриное филе (500 гр), помидоры, огурец, грейпфрут, тост;
  • Пятница – помидоры, 2 яйца, 10 листьев латука, грейпфрут/апельсин;
  • Суббота – отварное/запеченное куриное филе (500 гр), тост, огурцы, помидоры, нежирный творог (120 гр), стакан кефира, грейпфрут/апельсин;
  • Воскресенье – консервированная рыба в собственном соку (1 уп), овощи (200 гр) с любой тепловой обработкой, огурцы, помидор, нежирный творог (1 ст.л.), тост, грейпфрут/апельсин.

4-х недельная яичная диета магги согласно отзывам требует неукоснительного соблюдения меню, но результаты стоят того, чтобы терпеть пищевые ограничения, тем более что рацион обеспечит чувство сытости и не позволит страдать от голода. Наличие в рационе соли и привычных приправ не позволяет достигать быстрых результатов за счет потери лишней воды, так что полученные результаты будут стабильны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать − тринадцать =