flagДиеты
ornament-full-title

Как похудеть на 10 килограммов на кашевой диете?

ornament-full-title

кашикашиВ настоящее время большинство представительниц прекрасного пола, которые хотят получить красивую фигуру, не жалуют крупы как источник углеводов. Да, действительно, каши являются источником сложных углеводов, которые в отличие от простых углеводов не приводят к увеличению жировой массы, поскольку медленно перевариваются и тратятся на текущие нужды организма. Более того, клетчатка очищает кишечник, избавляя организм от токсинов, и гарантирует беспроблемную перистальтику кишечника. Чтобы дополнительно очистить кишечник в некоторых вариантах кашевая диета подразумевает клизму - данная процедура проводится 3-4 раза в зависимости от продолжительности диеты.

Как похудеть на кашах?

Каши – это основа для здорового питания, поскольку содержащаяся в них клетчатка обеспечивает нормальное функционирование кишечника и побеждает чувство голода при небольшой калорийности продукта. Крупы помимо всего прочего поставляют в организм растительные белки, аминокислоты, полезные элементы, стимулируя метаболизм. Нормализация и ускорение метаболизма является желательным условием для быстрого похудения, каши в полной мере справляются с этой задачей. Клетчатка способна не только заполнять желудок, даря чувство сытости, но и связывать жиры, а потому кашевая диета позволят естественным образом сбросить до 10 лишних килограммов.

Какую кашу выбрать для похудения?

диета на кашаяЭтот вопрос волнует многих, поскольку хочется сделать оптимальный выбор. Но какой бы выбор ни был сделан, через пару дней на эту кашу смотреть уже не хочется. Чтобы упростить задачу и не страдать от однообразия меню во время диеты, стоит выбрать диету на кашах для похудения, чтобы каждый день радовал новым блюдом, пусть без соли и сахара.

Единственное, крупа для каш должна быть из цельного зерна – именно такие крупы содержат максимальное количество клетчатки и обладают минимальной калорийностью. Клетчатка мешает процессу усвоения калории, поскольку требует серьезных усилий для переваривания. Цельнозерновые каши способны снизить холестерин и инсулин в крови, а потому полезны для людей, страдающих от сердечнососудистых заболеваний. Так что стоит остановить свой выбор на перловке, коричневом рисе, пшене, овсянке, гречке.

Готовим цельно зерновую кашу правильно

Каша, приготовленная на воде без масла, соли и сахара, будет оптимальным образом полезна. Чтобы сохранить необходимые диетические свойства крупы, каша практически не подвергается тепловой обработке, по крайней мере, ее не нужно долго варить в кастрюле на огне. Достаточно залить крупу с вечера кипятком и варить на огне в течение 5 минут, как вариант, можно укутать крупу с кипятком полотенцем или заваривать кашу в термосе. Оставив кашу на ночь, на утро можно найти готовый к употреблению продукт. Согласно отзывам вкусовые качества любой диетической каши невелики - основную проблему составляет отсутствие соли или сахара, но ради того чтобы похудеть, стоит потерпеть безвкусную еду.

За неделю можно сбросить от 6 до 8 килограммов лишнего веса, при желании можно продлить диету на 10 дней, тогда потеря веса будет еще более впечатляющей – вплоть до 10 килограммов. Но такая потеря веса не эквивалентна потере 8 килограммов жировой ткани, поскольку часть впечатляющих результатов достигается за счет мочегонного эффекта от отсутствия соли. Чтобы сделать результат более стойким, стоит уделять внимание кардионагрузкам, к примеру, ходьбе пешком – согласно отзывам в день достаточно проходить порядка 3 километров.

Поскольку кашевая диета считается несбалансированной, то повторить еще неделю или 10 дней с кашами можно будет только через полгода.

Противопоказания диеты на кашах

  • кашевая диетаПериод лактации и беременность
  • Сахарный диабет
  • Острые и хронические болезни органов желудочно-кишечного тракта

Основы кашевой диеты

Что касается диеты на кашах вне зависимости от ее продолжительности, будь 5 или 10 дней, то в ее основе находится принцип потребления большого количества клетчатки : она очищает организм, связывает жиры, заставляет работать кишечник. Помимо клетчатки в каждой из каш из цельного зерна есть витамины, углеводы и микроэлементы, которые положительно воздействуют на различные системы организма.

В частности, овсяное зерно позволяет нормализовать уровень холестерина, рис незаменим для вывода токсинов, а пшено полезно для сердечно-сосудистой системы. Диета на кашах для похудения длится до 10 дней – за это время очищение и оздоровление организма достигает необходимого уровня.

Методика проведения эффективной диеты на кашах заключается в употреблении каш и в клизмах, которые нужно делать каждые два дня. Что касается цельнозерновых каш, то согласно отзывам их можно есть без ограничений в течение дня. Практика показывает, что больше 3 порций съесть не получается, но каждый день новая каша:

  1. Пшеничный (манный) день
  2. Овсяный день
  3. Рисовый день
  4. Гороховый день
  5. Ячневый день
  6. Пшенный  день
  7. Перловый день
  8. Чечевичный день
  9. Гречневый день
  10. День смеси из всех каш

День начинается со стакана горячей кипяченой воды (250 мл), после этого можно завтракать по истечении получаса. В течение дня употребляется каша в соответствии с выбранной крупой, также необходимо выпивать большое количество жидкости - если сока, кефира, чая будет менее 2 литров, то обилие клетчатки спровоцирует запор. Также в меню позволяется включать овощи и фрукты, так что такой рацион достаточно разнообразен, чтобы выдержать как неделю, так и 10 дней.

Меню по дням

каша без соликаша без солиСтоит съедать небольшое количество каши каждые 2-3 часа - так организм не будет ощущать голода, подавая сигналы в мозг. Именно этим и ценны правильные углеводные диеты, которые позволяют избавляться от лишнего веса и при этом не мучиться от голода.

  • День пшеничной или манной каши

В дневной рацион включается 3 порции каши на воде. Все это лучше запивать черным или зеленым чаем, вместо сахара лучше использовать мед или с фруктозу, также можно порадовать себя стаканом сока.

  • День пшенной каши

За день предлагается съесть 3 порции каши на воде. В качестве питья в этот день предлагается молоко, вода или кисломолочные продукты с невысоким содержанием жирности.

  • День овсянки

За день нужно съесть 3-4 порции овсяной каши на воде. Помимо воды можно пить слегка подслащенные фруктозой чай и кофе, как вариант, допускает минералка.

  • День рисовой каши

В день предлагается съедать по 3 порции рисовой каши на воде. Рис стоит выбрать длиннозерный, коричневый или белый, круглый. В качестве жидкости допускается не только вода, но и зеленый/черный чай с небольшим количеством подсластителей, кофе.

  • День ячневой/чечевичной/гороховой каши

В дневном меню присутствует ячневая/чечевичная каша на воде. Запивать кашу можно молоком, некрепким чаем с небольшим количеством фруктозы или заменителя. Если в меню гороховая каша на воде, то в этот день можно пить только воду или минералку.

  • День перловой/гречневой каши

Перловая или гречневая крупа прекрасно сочетается не только с чаем или водой, но и с кисломолочными продуктами с невысоким уровнем жирности, каши нужно съесть 3 порции.

  • День смеси каш

В приготовлении смеси каш нет ничего сложного - она готовится также как и остальные каши. Нужно залить крупу кипятком и оставить на ночь, укутав в одеяло. Три порции такой каши можно запить молоком или черным чаем с небольшим количеством меда или искусственного подсластителя, фруктозы.

В результате кашевая диета может помочь потерять как 3, так и 10 килограмм. Общий итог похудения напрямую зависит от количества избыточной массы у каждого человека. Согласно отзывам такой вариант избавления от лишних килограммов довольно действенный и позволяет без мук голода исправить как последствия излишеств после праздников, так и результат неправильного питания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем