Вкусно худеем на бананах и молоке

Бананово молочная диетаБананово молочная диетаБананово молочная диета пользуется спросом у всех, кто не желает есть безвкусную кашу без соли. Гораздо приятнее кушать любимые продукты и худеть. В этом плане молоко и бананы вне конкуренции у представительниц прекрасной половины человечества. Такая диета не только эффективна и полезна, но еще и занимается одно из первых место по положительным вкусовым ощущениям.

Плюсы и минусы бананов и молока

Первое, чем привлекает этот вариант похудения кроме вкуса, это разнообразие элементов. Бананово-молочный тандем может похвастаться следующим набором полезных витаминов и минералов:

  • витамины А,В,С,Е
  • глюкоза
  • сахароза
  • пектин
  • крахмал
  • цинк
  • магний
  • железо
  • фосфор
  • кальций
  • клетчатка

Бананы и молокоБананы и молокоЭтот набор элементов не только позволяет утолить чувство голода, но и очистить кишечник от остатков, а организм – от токсинов. Все это обусловливает стимуляцию обменных процессов в организме, что позволяет избавиться от излишков жира, улучшить состояние кожи.
Бананово-молочный коктейль является лечебным и профилактическим средством от болезней сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания калия. За счет крахмала и клетчатки худеющие обеспечиваются чувством сытости и энергией, так что ни о каких голодных обмороках, головокружении или слабости речи нет.

При этом миф о высокой калорийности банана не более чем миф: плод небольших размеров десертного сорта содержит порядка 70-135 калорий, тогда как в яблоке содержится около 100 калорий. Просто людей вводит в заблуждение чувство сытости, которое обеспечивает крахмал.

Что касается молока, то в его состав входят следующие элементы – магний, кальций, фосфор, калий, что обеспечивает все необходимое для поддержания хорошего состояния костей и зубов, а также суставов.

Читайте также:  Похудение по-японски: суши диета

Негативные отзывы об этой дите оставляют те, кто не любит молоко и бананы, правда, и любители этих продуктов не способны долгое время питаться исключительно ими. Но для длительного применения такая диета и не предусмотрена. Отсутствие таких важных веществ как белки, жиры и углеводы делают эту диету привлекательной в качестве разгрузочных дней, которые можно проводить как каждую неделю, выделяя на диету 1 день, так и ежемесячно – в этом случае диету можно продлить на 3 дня.

Стоит учитывать все имеющиеся противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость любого из компонентов
  •  хронические заболевания
  • сахарный диабет
  • заболевания ЖКТ
  • болезни почек, печени
  • беременность/лактация

Как и при любой монодиете перед ее использованием лучше обратиться к врачу за консультацией.

Подготовка к диете

коктейлькоктейльПеред началом диеты необходимо приобрести бананы – они должны быть спелыми, желтыми и небольшими по размерам. Длинные бананы с зеленоватой кожурой можно применять в пищу в жареном или запеченном виде, в сыром виде их вкусовые качества средние, и они хуже перевариваются, вызывая газообразование. Что касается выбора молока или кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, творога), то их жирность должна быть как можно меньше.

Интересное в сети:

 

Что касается подготовки организма к диете, то стоит устроить разгрузочный день, употребляя только минеральную воду без газа, кефир или чай – общее количество жидкости должно быть не менее 2 литров.

Классическая диета на 3 дня

Классическая бананово молочная диета подразумевает употребление в течение дня следующих продуктов:

  • 3 банана
  • 3 стакана молока

Это количество необходимо разбить на 6 приемов пищи, 2-й ужин должен состояться не позднее 8 часов вечера. В целом половинка банана и половинка стакана молока способны притушить небольшое чувство голода. Как вариант, можно выпивать за один прием пищи целый стакан молока, тогда на следующий прием пищи приходится целый банан – очередность употребления продуктов не является принципиальным пунктом.

Читайте также:  Имбирь для похудения отзывы врачей и похудевших

Не стоит также забывать, что в течение дня нужно пить воду или несладкий чай в количестве от 2 литров. За 3 дня такая диета позволяет избавиться от 3-4 килограммов, при этом часть веса возвращается, когда худеющие возвращаются к обычному рациону и употреблению соли.

Такая диета получает много положительных отзывов, поскольку за 3 дня бананы и молоко не успевают надоедать, тем более что из них всегда можно делать коктейль, мороженое. Сладость банана не позволяет жалеть о любимых десертах, так что такой вариант избавления от лишних килограммов гораздо проще переносится, чем прочие без солевые диеты.

Как вариант, такую диету можно реализовать не с молоком, а с нежирным кефиром или йогуртом. Количество ингредиентов остается прежним, только вместо 3 стаканов молока придется съесть аналогичное количество кисломолочных продуктов. Такой вариант диеты подходит для тех, у кого имеется лактозная недостаточность – в таких случаях желудок не способен переварить молоко, что вызывает вздутие живота или расстройство желудка.

Банан+творог: диета на 3 дня

Бананово-творожная диета также является частным случаем бананово молочной диеты, но в этом случае разработчики предлагают чередовать банановые и творожные дни. Творог, как и молоко, отлично сочетается с бананом, а потому не стоит опасаться расстройства желудка. Правда, рацион все равно несбалансированный, а потому стоит принимать поливитаминный комплекс в течение всей диеты.

  • 1-й день: банановый – 3 банана+3 стакана молока
  • 2-й день: творожный – 300г творога+1 грейпфрут/дыня

похудетьпохудетьЧередуя четные и нечетные дни, можно провести 3-5 дней такой диеты. Если процесс похудения длится более 3-4 дней, стоит добавить в меню бананового дня 200 г нежирного мяса и 1 отварное яйцо. Во время диеты запрещены любые сладости, будь то шоколад или выпечка. Банана достаточно сладкие, чтобы перебить тягу к сахару. Чтобы не страдать от голода, стоит больше спать – в постель лучше ложиться не позже 12 часов ночи – поздний ужин в 8 часов уже успеет перевариться, и не будет ощущаться тяжесть в желудке.

Читайте также:  Сасси напиток для похудения – рецепт приготовления и воздействие напитка на организм.

Если в меню включены белковые продукты (мясо, рыба), то из стоит распределить их по приемам пищи, начиная после завтрака, на завтрак нужно выпивать стакан воды и чрез полчаса съедать банан. Под строжайшим запретом находятся все соленые продукты, фаст-фуд, копчености и соления, кофе, алкоголь, сигареты.

Как выходить из диеты

Чтобы не навредить организму и сохранить достигнутые результаты, нужно правильно выйти из диеты. Для этого нужно добавлять в рацион постные блюда, и лишь затем вернуться к обычному рациону. Сама бананово молочная диета может использоваться как выход из жесткой монодиеты и применяется как более мягкий переходный период к здоровому полноценному питанию.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.