Эффективная диета на овсяных хлопьях

    Диета на овсяных хлопьяхДиета на овсяных хлопьях доступна, эффективна и подойдет всем, кто любит овсяную кашу. Такая монодиета может длиться до 2 недель избавляя организм от лишнего жира. Одна неделя пищевых ограничений по этой методике позволяет скинуть до 5 килограммов, тогда как отвес за две недели достигает 8 и даже 10 килограммов, что сделает фигуру еще ближе к идеалу.

    Чем полезна овсянка?

    Положительное влияние овсянки обусловлено содержанием клетчатки, витаминов и минералов:

    • регулярное употребление овсянки позволяет очистить организм от токсинов, что касается кишечника, то он механически очищается от осадка и ненужных остатков;
    • снижается уровень холестерина;
    • организм избавляется от свободных радикалов;
    • нормализация работы системы пищеварения;
    • овсяная каша не зря считается французским рецептом красоты — она позволяет получить не только стройность, но и хороший цвет лица.

    Подготовка к овсяной диете

    овсянкаЧтобы овсяные хлопья принесли организму максимально возможную пользу, стоит предварительно подготовить и очистить организм. Это можно сделать с помощью рисового киселя — такая процедура является необходимым подготовительным элементом перед любой диетической программой, поскольку позволяет добиться максимального отвеса.

    Для проведения этапа очистки стоит сварить рисовый кисель из расчета 4 ст.л. на литр воды — чтобы крупа быстрее разварилась, стоит предварительно замочить ее в воде на ночь. Литр киселя нужно выпить утром и затем в течение 5 часов ничего не есть. Далее придерживаемся привычного плана принятия пищи, правда, во время разгрузочных дней перед диетой не стоит употреблять калорийные и вредные продукты с большим содержанием соли, сахара, жиров и быстрых углеводов. За 5 часов до сна стоит ограничиться водой. Пройдя 7-10 дней такой очистки, можно приступать к диете.

    Похудение на овсяной каше

    В основе такой системы потери лишних килограммов находится овсянка:

    • порцию каши нужно употреблять при каждом приеме пищи — 3-х разовое питание;
    • порции каши не ограничиваются определенным объемом или граммами — нужно есть до появления чувства насыщения. За счет наличия клетчатки такое блюдо очень сытное, так что порции не очень велики;
    • перекусы из фруктов — можно есть все кроме бананов, винограда.

    Что касается питьевого режима, то суточная норма жидкости составляет 1,5-2 литров — это должна быть чистая вода или отвары без сахара. Можно пить зеленый и черный чай, морсы, при этом жидкость позволяется пить между приемами пищи.

    Интересное в сети:

     

    кашаДля приготовления овсянки необходимо использовать хлопья «Геркулес» — овсянка быстрого приготовления не подходит, поскольку в ней присутствует много сахара, консерванты и пр. Как вариант, можно использовать мюсли, приготовление которых заключается в добавлении горячей воды. В готовое блюдо запрещено добавлять какие-либо вкусовые добавки — соль, сахар, мед и т.д. Чтобы немного разнообразить вкус каши, стоит сдабривать ее сухофруктами — особенно это актуально, если изменение рациона провоцирует дискомфорт в ЖКТ. К примеру, при наличии запора стоит добавлять в овсянку распаренный чернослив — это позволит нормализовать перистальтику. Как вариант, любители специй могут добавлять в кашу корицу, но соль и сахар исключаются.

    Как сделать отвес максимальным?

    Чтобы получить существенный отвес, необходимо продержаться на таком меню как минимум 2 недели. Чтобы улучшить результат, можно продлить такой план питания еще дольше, но в этом случае необходимо включить в рацион источник растительного или животного белка — это может быть молоко, творог, орехи, сухофрукты, кефир, семечки. Разнообразный рацион с достаточным содержанием белка позволяет организму не замедлять обменные процессы и при этом терять лишние килограммы за счет недостатка поступающих калорий.

    Даже получая достаточное количество витаминов, но не получая белка, организм начинает перерабатывать собственные мышцы, а затем переходит в энергосберегающий режим — метаболизм замедляется, а потому похудеть становится на порядок сложнее. Более того, чтобы заново разогнать метаболизм, потребуется несколько месяцев, так что употребление белка необходимо.

    Если есть желание повторить диетическую программу, то стоит начинать готовиться к ней только через полгода.

    Противопоказания

    овсяная кашаовсяная кашаКак и любая диетическая программа, диета на овсяных хлопьях имеет ряд недостатков, которые не позволяют применять ее при наличии любых проблем с органами ЖКТ. Также не стоит худеть на этой диете во время весеннего авитаминоза. Как вариант, стоит поддержать организм с помощью витаминизированных медикаментозных препаратов. Также не рекомендуется использовать диету при беременности, лактации и после операций и болезней когда иммунитет ослаблен. При наличии любых хронических заболеваний стоит посоветоваться с врачом, чтобы адекватно оценить риски для организма.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.