Вкусная диета на йогуртах

диетические йогуртыО пользе йогуртов знают все. Более того, возможность сбросить вес с помощью этого продукта ни у кого не вызывает сомнений, поскольку сами производители йогуртов позиционируют их как низкокалорийный и крайне полезный десерт. Сладкие йогурты с вкусовыми добавками – это действительно десерт, и попытка похудеть, поедая вкусности с консервантами, это самообман. Йогуртовая диета подразумевает использование продукта с живыми культурами закваски без сахара и, конечно же, без искусственных красителей, варенья, сухого молока, крахмала, загустителей и прочих добавок.

Чем полезны правильные диетические йогурты?

  • Повышение иммунитета – этого легко добиться, употребляя всего по 200 г кисломолочного продукта ежедневно. Йогурты способствуют выработке веществ, которые обеспечивают защиту организма от инфекций, злокачественных и доброкачественных опухолей и пр.
  • Здоровый кишечник – лактобактерии в йогуртовом продукте регулируют работу ЖКТ. Особенно это актуально после отравлений, когда микрофлора кишечника нарушена — йогурт является поставщиком полезных бактерии, которые заселяют кишечник, формируя нужную для здоровья кишечника среду. Конечно, организм и своими силами способен справиться с последствиями инфекционных кишечных заболеваний или приема антибиотиков, но с йогуртом процесс движется существенно быстрее.
  • Защита от грибковых заболеваний – здоровая микрофлора с организмами, в формировании которой йогурты играют огромную роль, успешно сопротивляется проникновению и развитию различных грибков.
  • Бодрость и хорошее настроение – это йогурт обеспечивает за счет роста уровня серотонина и адреналина в теле человека.
  • Поставка важных микроэлементов, витаминов (магний, калий, кальций), что позволяет проводить профилактику болезней сердечнососудистой системы, ЖКТ, кариеса, герпеса, остеопороза и прочих заболеваний.

Разгрузочные дни на йогуртах

йогуртыКратковременная диета на йогуртах приносит отличные результаты – такой вариант избавления от набранных граммов многие используют после праздничного застолья. В качестве дополнительного бонуса к похудению такая диета обеспечивает нормализацию пищеварительного процесса, что также важно после попытки все попробовать за праздничным столом.

Читайте также:  Диета балерин – отзывы и противопоказания. Правила питания для достижения стройности.

Такая экспресс-диета позволяет пополнить запасы кальция и фосфора в организме, также весте с йогуртом человек получает такие полезные вещества как витамин Д, что особенно полезно в зимнее время года и осенью, когда недостаток солнца не позволяет организму вырабатывать его самостоятельно в необходимом количестве.

Такая диета популярна, поскольку обеспечивает заявленный результат, и потому что кисломолочные продукты практически всегда усваиваются хорошо вне зависимости от возраста пользователя. Единственным исключением из правил являются случаи индивидуальной непереносимости лактозы, в этом случае никакой молочный или кисломолочный продукт организмом не перерабатывается.

В йогуртовых продуктах содержатся специальные ферменты, которые способны переработать белок в легкоусваиваемую форму, а потому такой продукт без проблем усваивается организмом любого возраста. Что касается белков и лактобактерий, которые также содержатся в йогурте, то они способствуют ускорению процесса избавления от лишних килограммов, блокируют действие вредных веществ и восстанавливают микрофлору кишечника. Отзывы о йогуртовых разгрузочных днях только положительные – легкость, хорошее настроение и потеря веса до полукилограмма обеспечены.

Йогуртовая диета на 3 дня

есть йогуртыесть йогуртыЕсли проблему составляют не 2-3 лишних килограмма, который можно сбросить с помощью нескольких разгрузочных дней, то можно попробовать оценить эффективность трехдневной диеты на кисломолочном продукте. Сразу стоит отметить, что такая диета переносится существенно сложнее, чем ожидалось. В рацион худеющих входят яблоки (3 шт) и йогурт (до 500 мл) – указанные объемы продуктов делятся на день и употребляются небольшими порциями, чтобы заглушить чувство голода.

Интересное в сети:

 

Можно придерживаться привычного 3-зх разового питания и использовать такую диету в не зависимости от дня недели – такая диета не помешает ходить на работу. Если пищевые ограничения переносятся без особенных страданий, то можно продлить диету еще на 2 дня, чтобы улучшить результат. Согласно отзывам такая диета очень эффективна, что же касается чувства голода, то оно не успевает проявиться, поскольку между приемами пищи, которые состоят из йогурта, нужно съедать по 1 яблоку — в результате получается 6 приемов пищи, что вполне достаточно, чтобы поддерживать организм, не допуская голода и перепадов настроения.

Читайте также:  Диета грейпфрут и яйцо: худеем на 10 кг за месяц

Щадящий вариант 3-х дневной диеты

Если нет желания лишать организм белков и клетчатки даже на период диеты, то стоит попробовать применить менее жесткий вариант йогуртовой диеты, которая допускает употребление таких продуктов. При такой диете стоит соблюдать следующее меню:

  • 1-й день:

на завтрак: 150 г йогурта, 1 яблоко, 150 мл фреш из фруктов/зеленый чай без сахара,
на обед: 150 г йогурта, 100 г мяса отварного или на пару, овощной салат (огурцы, помидоры, лимонный сок), гранатовый сок с водой (200 мл),
на полдник: 150 г йогурта, салат из фруктов, мин. вода (200 мл),
на ужин: 150 г йогурта, рагу из овощей, полстакана апельсинового сока.

  • 2-й день:

на завтрак: 150 г йогурта, 1 апельсин, зеленый чай,
на обед: 150 г йогурта/ йогуртовый суп, 100 г мяса отварного или на пару, гранатовый сок с водой (200 мл),
на полдник: 150 г йогурта, 1 яблоко, зеленый чай без сахара/ минеральная вода,
на ужин: 150 г йогурта, салат (капуста, лимонный сок), полстакана апельсинового сока.

  • 3 день:

на завтрак: 150 г йогурта, горсть любых ягод, 50 г фисташек,
на обед: 150 г йогурта, салат (капуста, лимонный сок), 100 г мяса отварного или на пару,
на полдник: 150 г йогурта, 2 киви, зеленый чай без сахара/ минеральная вода,
на ужин: 150 г йогурта, 1 яблоко, 100 творога.

похудеть на йогуртахСогласно отзывам такой вариант диеты переносится легко, тем более что организм не страдает от отсутствия белка и витаминов. В течение диеты нет нужды принимать дополнительные поливитаминные препараты. Что касается частоты использования диеты, то не стоит повторять ее чаще, чем раз в два месяца.

Вообще многие пользователи характеризуют диеты на йогуртах как сытные, эффективные и вкусные. Если у человека есть предрасположенность к заболеванию почек, то такой вариант избавления от лишнего веса лучше использовать не чаще, чем раз в полгода. Это связано с высоким содержанием кальция в рационе, что может вызвать ненужную нагрузку на печень и почки, также не стоит часто использовать диету тем, кто страдает от расстройства ЖКТ. Особенно это касается жесткой 3-х дневной диеты на йогуртах и яблоках – минимальное количество клетчатки и несбалансированность рациона могут вызвать плохое самочувствие, депрессию и запоры.

Читайте также:  Акваликс – отзывы и рекомендации. Инновационный метод борьбы с жировыми отложениями.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.