Сезонная малиновая диета

малиновая диетамалиновая диетаБогатая витаминами и микроэлементами малина как никакая другая ягода подходит для летнего похудения. Малиновая диета позволяет совместить приятное с полезным и насладиться ярким вкусом сезонной ягоды, а заодно и скинуть набранные за холодную зиму килограммы.

Чем полезна малина?

Польза малины для организма состоит в большом количестве полезных элементов и витаминов. В каждой ягодке содержится:

  • малина для похудениямалина для похудениякалий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • витамины группы В, РР, А, С;
  • магний;
  • кислоты (никотиновая, яблочная, аскорбиновая, лимонная);
  • каротин;
  • глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • дубильные вещества (необходимы для укрепления десен).

80% ягоды составляет структурированная вода, что также очень полезно для организма. Что касается калорийности такого продукта, то в 100 граммах ягод содержится всего 40 ккал. Низкая калорийность и высокая полезность этой ягоды позволяют как обеспечить организм витаминами, нормализовать обмен веществ, так и снизить калорийность дневного рациона, что в целом позволит запустить механизм сжигания жировых запасов. Обилие витаминов, в том числе и антиоксидантов, которое обеспечивает малиновая диета, гарантирует омолаживающий эффект, который позволяет существенно улучшить внешний вид.

Влияние малины на системы организма

  • малина диетамалина диетаНормализация артериального давления и работы сердечнососудистой системы в целом;
  • Нормализация перистальтики кишечника, что актуально для людей, склонных к запорам;
  • Из организма выводятся соли, что вызывает нормализацию водного баланса, организм теряет лишнюю воду, и тело худеет;
  • Витамины оказывают положительное влияние на печень – нормализация работы кроветворного органа позволяет избавиться от анемии.

Небольшая продолжительность, которую демонстрирует малиновая диета, не позволяет     нанести вред организму из-за несбалансированности рациона – такая система похудения рассчитана на 3 дня, превышать этот срок не рекомендуется. За 3 дня человек потеряет до 3-4 килограммов веса. Сразу стоит учесть, что частично вес вернется за счет соли, которая со временем снова начнет накапливаться в организме, задерживая воду. Такая диета показана даже диабетикам и неприемлема только для беременных, кормящих мам и людей, страдающих от аллергии.

Диета на 3 дня

Планируя малиновую диету, необходимо иметь в наличии 2 килограмма малины, лучше, если она будет свежесобранной. Помимо ягод в рационе присутствуют и другие продукты, что не позволяют худеющим голодать.

Примерное меню для такой диеты будет выглядеть так:

  1. Завтрак: кисломолочный продукт с низким содержанием жирности (кефир, ряженка и пр.) полстакана малины;
  2. 2-й завтрак: стакан малины, мед, орехи;
  3. Обед: на пару/отварная курица (говядина, кролик, телятина, рыба), овощной салат, малина;
  4. Ужин: овощи с тепловой обработкой (приготовленные в духовом шкафу, на пару, углях, гриле и пр.), кисломолочный продукт с низким содержанием жирности и малина, при желании можно съесть фрукты.

малина с кефироммалина с кефиромВ качестве питья предлагается вода, минералка без газа, чай или отвар без сахара. Под запрет попадает сахар, выпечка, сладости, также запрещается готовить мясо и овощи на масле или жире.

Трехдневная малиновая диета воспринимается с легкостью, достаточное количество разнообразных продуктов и отсутствие чувства голода за счет наличия белка в мясе и клетчатки в овощах позволяют с легкостью переносить такой вариант похудения, не меняя привычного образа жизни.

Помимо улучшения фигуры малиновая диета позволяет обеспечить организм витаминами, а потому полезна для людей любого возраста. При этом стоит учитывать такие противопоказания как наличие подагры и болезни почек, обострений мочекаменной болезни. При наличии таких заболеваний стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Все остальные могут наслаждаться как самой диетой, так и ее результатами в виде похудения и несомненной пользы для здоровья.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × пять =