Диета для любителей мяса

мясная диетамясная диетаДиета – это не всегда отказ от всего кроме овощей или круп, любители мяса могут худеть, не лишая себя удовольствия от ежедневной порции мясных блюд. Более того, такой вариант похудения, который не подразумевает исключение белка из рациона, является более сбалансированным, чем овощные монодиеты, а потому мясная диета менее травматична для организма. Потребляя белок, худеющие не испытывают чувства голода, не снижают работоспособности и не страдают от упадка сил или головокружений, что часто встречается при использовании несбалансированных систем похудения.

Худеем с мясом

Срок мясной диеты подразумевает 10 дней пищевых ограничений. Зато за такое время можно потерять порядка 5-7 килограммов, что позволяет существенно улучшить фигуру даже при большом количестве лишнего веса. При этом стоит помнить — продукты распада и переработки мяса, которыми являются азотистые вещества, негативно воздействуют на организм, а потому превышать 10-ти дневный срок диеты не рекомендуется. Во время периода похудения пища принимается небольшими порциями. Мясо можно есть при каждом приеме пищи, при этом масса мясного продукта не должна превышать 100-150 граммов — это необходимо для того, чтобы не перегружать желудок, давая животному белку без проблем перевариваться и расходоваться на сжигание жира.

диета на мяседиета на мясеМясная диета, как и любой другой белковый план питания, подразумевает исключение из рациона простых углеводов. Зато мясо может быть любое, главное, чтобы оно было диетическим. В рационе может присутствовать не только курица или индейка, но и говядина, телятина, постная свинина. Как вариант, поставщиком животного белка могут быть куриные или перепелиные яйца, рыба, морепродукты. Что касается продуктов растительного происхождения, то можно есть любые овощи, кроме крахмалистых, к примеру, картофеля.

Читайте также:  Эффективна ли диета на яблоках?

В целом, стоит наложить запрет на нахождении на столе следующих продуктов:

  • Выпечка и мучные изделия;
  • Крупы;
  • Изделия с сахаром — любые сладости, также под запретом заменители сахара;
  • Фрукты;
  • Кисломолочные и молочные продукты;
  • Крахмалистые овощи (кукуруза, картофель, морковь);
  • Алкоголь и сладкие напитки.

Что касается соли, то от нее также придется отказаться на время диеты, но вместе нее можно использовать уксус, лимонный сок, специи, порошок морской капусты, чеснок и прочие приправы. Допускается соевый соус, главное, чтобы в его составе не было соли. Количество съедаемого за день мяса может колебаться в районе 500-800 граммов. Это зависит от частоты приемов пищи и веса порций мяса. Как мясо, так и рыбу допускается отваривать, запекать и обжаривать, главное, использовать для жарки оливковое масло.

Что касается количества овощей, то их можно употреблять без ограничений, учитывая запрет на крахмалистые овощи. Чтобы вкус салатов был приятным, вместо соли стоит использовать заправку из лимона и оливкового масла со щепоткой горчицы. При желании овощи можно подвергнуть тепловой обработке — их можно отваривать, запекать, готовить рагу и пр.

Интересное в сети:

 

мясо на грилемясо на грилеОчевидно, что особенных ограничений в еде мясная диета не подразумевает, и голод худеющим не грозит, единственное неудобство может доставлять отсутствие в рационе сахара и соли. Но соль могут заменить правильно подобранные приправы, а отсутствие сахара стоит перетерпеть, поскольку результат диеты впечатляет.

Что касается жидкости, то необходимо выпивать достаточно большое количество воды в день, но пить нужно не ранее, чем через час после принятия пищи. Помимо воды можно употреблять овощные фреши, чай или травы и сборы без сахара.

Читайте также:  Перловая диета 2 в 1: стать стройнее и здоровее

Последний ужин нужно устраивать в 8 часов вечера — более поздняя трапеза не позволит еде перевариться до сна, что скажется на качестве отдыха.

Причина эффективности диеты на мясе

Мясо поставляет в организм белок, который является строительным материалом для новых клеток мышечной ткани. Также протеины незаменимы в обменных процессах, подавляют чувство голода, за счет долгого процесса переваривания, на который организм вынужден тратить энергию. Чувство сытости держится длительное время.

Энергозатраты организма во время белковой диеты резко возрастают, так что тело начинает перерабатывать жировые запасы. Также такому  процессу похудения как  мясная диета способствует отсутствие соли в рационе, что позволяет клеткам избавиться от излишков воды. Наличие достаточного количества белка в рационе позволяет полноценно заниматься спортом, наращивая мышечную массы и при этом теряя лишний вес.

Примерное меню

мясо в рационемясо в рационеВ течении дня необходимо съесть 5 порций мяса/рыбы (80г) с овощами (до 150 г). Через час после каждого приема пищи требуется выпивать воду или несладкий чай, отвар шиповника — общее количество потребленной за день жидкости должно составить порядка 2 литров. Меняя способы приготовления мяса/рыбы и овощей, можно существенно разнообразить собственный рацион, а потому мясная диета не будет сложной в выполнении. Что касается результатов, то потеря 5-6 килограммов по истечении 10 дней станет запланированным итогом пищевых ограничений.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.