Универсальная диета на твороге

творогтворогДиета на твороге является универсальной, потому что одинаково хорошо подходит как для тех, кто стремится привести свое тело в форму, так и для беременных женщин и спортсменов. Такой вариант похудения имеет минимум противопоказаний и при этом согласно  отзывам очень эффективен, не позволяет страдать от чувства голода и обеспечивает организм большим количеством белка и кальция, что позволяет попутно оздоровить и насытить клетки организма этими важными элементами.

Преимущества диеты с творогом

Творожная диета демонстрирует простоту, доступность и отсутствие побочных эффектов. Более того, существует целая серия вариантов диет на основе творога и еще 1-2 компонентов, что позволяет варьировать вкусовые ощущения и выбирать наиболее приемлемый для худеющего вариант. В целом, все творожные диеты обладают следующими преимуществами:

  1. творожная диетатворожная диетаОбилие творога в меню обеспечивает укрепление костей, зубов, ногтей и волос, также витамины и минералы, содержащиеся в твороге, делают дополнительное употребление поливитаминных комплексов во время диеты необязательным.
  2. Мочегонный эффект позволяет избавиться не только от излишков жидкости в организме, но и от солей, различных продуктов распада и обменных процессов в клетках тела, что в целом является профилактикой мочекаменной болезни, пиелонефрита — особенно это актуально дял тех, кто страдает от хронической формы этих заболеваний.
  3. Наличие таких заболеваний как болезни сердечно-сосудистой системы и печени, диабет, котрые являются противопоказанием для большинства остальных диет, не является препятствием для диеты на твороге. Согласно отзывам такой вариант похудения идеален для будущих мам, поскольку позволяет не только скинуть лишние килограммы, но и избавиться от отеков на больших сроках беременности.
  4. Диета на твороге гарантированно избавляет от нервных срывов, которые часто характерны для монодиеты. Это связано с воздействием творога на оболочку нервных волокон, которые ускоренно регенерирую, обеспечивая нормальную работу нервной системы.
  5. Используя диету на творожных продуктах, можно не только похудеть, но и оздоровиться, что является неплохим бонусом к стройной фигуре.

Варианты творожных диет: меню

Общим для всех творожных диет является использование нежирного творога — это позволяет получить максимальное количество кальция, белка и прочих полезных веществ и минимум калорий. Также следует ежедневно употреблять порядка 2 литров воды безо всяких добавок. Это обусловлено как высоким содержанием минералов в твороге, так и необходимостью вымывать соли из организма — очищенный организм обеспечивает активный метаболизм, что позволяет быстрее похудеть. Вместо воды можно пить чай, но качественный и без сахара – такой продукт не все любят, так что в большинстве случаев используется минеральная вода без газов.

3-х дневная творожная диета

похудеть на творожной диетепохудеть на творожной диетеТакая диета подразумевает употребление творога 5-6 раз в день, величина одной порции составляет порядка 70 гр. Такой вариант похудения является монодиетой, так что более 3 дней ее не стоит использовать. Воду употребляем до (за полчаса) или после (через час) еды. Единственное послабление отдается кофе — как и чай, его нужно пить без сахара. Такая диета может длиться как 3 дня, что позволяет похудеть на 1,5-2 килограмма, так и 1 день, чтобы избавиться от 0,5-0,6 кг лишнего веса. Отзывы о таком варианте похудения только положительные – без чувства голода можно безвозвратно похудеть без вреда для организма. Радует стабильность полученного результата, поскольку вес не возвращается.

7-и дневная творожная диета

Недельная диета имеет целый ряд вариаций, но стоит отметить, что все они многокомпонентные и существенно мягче строгой монодиеты, поскольку допускают употребление круп (сложных углеводов), овощей, несладких фруктов и пр.

Творожная диета Магги

Помимо творога такая диета подразумевает доступность диетического мяса, овощных салатов, фруктов, правда, все это употребляется только в обед, а вечером количество доступных калорий минимально.

Творожная диета Усама Хамдий

Не менее известная диета Усама Хамдий также позволяет комбинировать творог с фруктами, овощами, диетическим мясом. Преимущество этого варианта состоит в неограниченном потреблении низкокалорийных продуктов. Это позволяет психологически легче перенести период пищевых ограничений, поскольку объемная порция на тарелке дает возможность подсознательно не бояться чувства голода.

Интересное в сети:

 

Творог+кефир

менюменюТакой вариант похудения позволяет как убрать сантиметры с талии, так и нормализовать микрофлору кишечника. Чувство голода при такой диете не грозит, поскольку в каждый прием пищи можно выпить стакан кефира, съесть порцию творога, в обед допускается порция овощей (кроме банана и отварного картофеля). Ужин при такой диете подразумевается через день.

Творог+овсянка

Низкокалорийное и при этом сбалансированное меню такой диеты позволяет не испытывать чувства голода и не страдать от авитаминоза. Такое меню можно использовать как минимум неделю:

  1. Завтрак: овсянка + 2 яблока
  2. Обед: овсянка с мёдом, порция творога, 3 яблока
  3. Ужин: творог + яблоки

Если добавить в обед небольшой кусочек постного мяса, то даже с точки зрения официальной диетологии можно назвать такой вариант питания сбалансированным.

Творог+яблоки/фрукты

В каждый прием пищи необходимо съедать порцию творога и через 10 минут дополнить его яблоком или любым фруктом. Фрукты не должны быть модифицированы и должны обладать кисло-сладким вкусом — это определенные сорта яблок, манго, цитрусовые. Также в меню ежедневно входит 2 литра воды.
Что касается бананов, от их также можно объединять в диете с творогом, правда, наилучший результат дает чередование банановых и творожных дней. Это позволяет употреблять не только молочные продукты, но и нежирное мясо, так то в целом меню будет сбалансированным.
Примерное меню бананового дня:

  1. Завтрак: 1 банан и 250 мл молока с низким содержанием жирности
  2. Обед: 1 банан, 1 яйцо
  3. Ужин: диетическое мясо (200 г), 1 банан.Творог + яйца

Согласно отзывам эффективность такого сочетания весьма спорна, поскольку превалирование белка в диете снижает эффективность творожной диеты, хотя такой вариант похудения сытный и весьма популярный, позволяет медленно терять килограммы без авитаминоза.

Творог+йогурт

Этот вариант диеты аналогичен творожно-кефирной разновидности, при этом йогурт должен быть натуральным с живыми бактериями, что позволяет нормализовать микрофлору кишечника. Такой вариант диеты полезен как восстановительная терапия после приема курса антибиотиков.

Отзывы от творожных диетах

Эффективность любой из предложенных вариантов избавления от лишних килограмм зависит от продолжительности диеты. В среднем за день диеты можно потерять до 600 гр веса, причем при разумном возвращении к привычному рациону питания, который должен соответствовать всем принципам здоровой пищи, вес не вернется.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.