flagДиеты
ornament-full-title

Избавляемся от 4-8 кг с помощью морковной диеты

ornament-full-title

морковная диетаморковная диетаПолакомиться морковкой любят многие, причем не только похрустеть целым корнеплодом, но и в составе различных салатов, как со сладкой, так и с острой заправкой. Именно поэтому морковная диета имеет множество поклонников – доступность, сытность и обилие витаминов позволяют без труда выдержать от 3 до 10 дней диеты и потерять при этом от 4 до 8 килограммов.

Морковная диета для быстрого похудения имеет множество вариаций. В подавляющем большинстве случаев это монодиета, которую не рекомендуется использовать чаще одного раза в год. Согласно отзывам в качестве бонуса к постройневшей фигуре в результате обильного потребления моркови человек худеющие получают отличный цвет лица и прекрасный цвет загара при условии принятия солнечных ванн.

Благодаря большому количеству клетчатки, которой отличается морковь, эта диета сопровождается активной перистальтикой кишечника, что способствует очищению желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна, как и клетчатка не перевариваются в кишечнике, зато как губка впитывают в себя токсины шлаки, яды, глюкозу и счищают все остатки, которые оседают на стенках кишечника. Все это выталкивается наружу вместе с самой клетчаткой и волокнами. Что касается кишечника, то без ненужного балласта он работает лучше, но стоит быть готовым к тому, что большое количество клетчатки и волокон будут с непривычки раздражать нежную слизистую ЖКТ.

Противопоказания к морковной диете

  • диета на морковиЗаболевания желудочно-кишечного тракта
  • Ожирение – в этом случае расставание с лишними килограммами проводится исключительно под наблюдением лечащего врача.

Несколько фактов о моркови

Морковь является источником полезного витаминно-минерального комплекса, который включает следующие элементы:

  • витамины (С, А, Е, В, РР, К ),
  • минералы (калий, магний, железо, фосфор, медь, кобальт, хром, йод, цинк, никель, фтор и пр.),
  • эфирные масла,
  • пищевые волокна,
  • клетчатка.

Особенно много в моркови витамина А – на 100 гр моркови приходится 2 мг бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Именно он позволяет организму бороться со старением, поскольку является природным антиоксидантом и препятствует окислительным процессам в организме, участвует в обменных процессах и нормализует их. Также бета-каротин обеспечивает быстрое получение загара – один стакан морковного сока в день позволяет получить красивый бронзовый цвет кожи в кратчайшие сроки. Еще витамин А незаменим для улучшения работы иммунной системы и нормализации обмена веществ, что важно для потери лишних килограммов. Именно этот витамин позволяет провести профилактику против раковых заболеваний, освежить цвет лица и предотвратить старение кожи.

Что касается калия, который необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, то в 100 гр моркови его содержание составляет порядка 200 мг.

Очевидным плюсом моркови является тот факт, что корнеплод не теряет своих свойств и витаминов при варке – антиоксиданты в вареной мякоти усваиваются в 2 раза лучше. Это связано с тем, что под действием температуры повышается биодоступность полезных веществ. Все это существенно расширяет перечень блюд, которые можно употреблять во время диеты.

Морковная диета для быстрого похудения относится к разряду низкокалорийных – в 100 гр мякоти содержится всего 25-35 ккал, более точная цифра зависит от сорта моркови и ее тепловой обработки, если она есть. В частности вареный корнеплод не будет содержать более 30 ккал на 100 гр. Что касается гликемического индекса, то в свежей моркови он равен 30, тогда как этот показатель отварных корнеплодов достигает 85.

3-х дневная морковная диета

есть морковьесть морковьСогласно отзывам 3-х дневная монодиета на основе моркови позволяет очистить организм и избавиться от 3-4 килограммов жира. В рацион такого меню включает исключительно овощной салат из моркови, который необходимо употреблять в течение дня 5-6 раз. Такое частое принятие пищи не позволяет худеющим мучиться от голода, пусть калорийность диеты в целом невысока. Помимо салата позволяется пить воду – без газа, вкусовых и ароматических добавок в количестве не менее 2 литров в день. Дополнительно позволяется выпить 3-4 чашки чая также без сахара. Что касается доступных напитков, то разнообразить вкусовые ощущения можно с помощью фрешей – яблочного или морковного. Стоит учитывать, что покупные соки содержат сахар, а потому для диеты не годятся.

Как приготовить морковный салат?

Рецепт морковного салата подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Морковь (1 кг)
  2. Фрукт (грейпфрут/апельсин,/яблоко/киви, гранат 1 шт.)
  3. Лимон (выжать сок дял заправки)
  4. Мед (1 ч.л.) Оливковое масло первого отжима (1 ст. д.)

Все ингредиенты измельчаем на мелкую терку и заправляем лимонным соком с медом и маслом. Такой салат можно в течение суток хранить в холодильнике и есть. Такой диеты стоит придерживаться в течение 3 дней, а 4-й день предназначен для грамотного выхода из диеты. В этот день необходимо употребить следующие продукты:

  • Завтрак: стакан кефира
  • Обед: две печеные картофелины,
  • Ужин: отварное/запеченное белое куриное мясо (100 гр.)

После окончания диеты важно сохранить полученный результат. Для этого требуется отказаться от всех продуктов, которые провоцируют ожирение – это жирное, сладкое, калорийные соусы, фастфуд, кондитерские изделия. Также стоит ввести ограничение на объем порций, заменять картофельный гарнир овощами как в свежем, так и в тушеном виде.

3-х дневная морковная диета гарантирует волшебный результат. Если в результате такого варианта похудения человеку удалось избавиться от 4 лишних килограммов и закрепить полученный вес, не стоит злоупотреблять такой диетой и устраивать очередной цикл каждый месяц. Монодиеты отличаются несбалансированностью рациона, а потому при длительном использовании гарантируют негативные последствия от нехватки белка, некоторых жирорастворимых витаминов и прочих нужных для здоровья веществ – морковная диета может использоваться только раз в год.

10-ти дневная морковная диета

вареная морковьвареная морковьЕсли есть желание попробовать более длительную морковную диету, отзывы о которой обещают потерю 5-8 килограммов, то стоит заменить масляно-медовую заправку в морковном салате на сметану. Измельченные овощи и фрукты нужно заправлять нежирной сметаной, при этом придется добавлять этот ингредиент непосредственно перед употреблением салата в пищу. Чтобы разнообразить меню, можно вместо сырой моркови использовать вареную, а фрукты в салате чередовать по дням, превращать салат в пюре, смуззи и пр. 10-ти дневная диета существенно тяжелее 3-х дневной, но и потеря в весе также гораздо внушительнее. Если в течение диеты человек почувствует головокружение или слабость, стоит отказаться от продолжения пищевых ограничений и обратиться к врачу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем